Previous Entry Share Next Entry
Кондиционер на бабочке дома Сибирякова
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Улица Куйбышева, дом №107 - дом Сибирякова, построен в начале ХХ века по проекту архитектора Г. Н. Мошкова, объект культурного наследия (памятник архитектуры) регионального значения. Идёт ремонт помещений третьего этажа. Ну как так можно. Гадство какое, изуродовали бабочку под окном, рамы белый пластик, что с решётками балконов будет не вполне понятно.




2.


3.


4.


27 сентября 2014 года

  • 1
Гадство непередаваемое!!! (((

Да вот прям слов никаких нет на это!

Вот за такой монтаж кондиционера в первую очередь должен отвечать хозяин помещения, ведь ему плевать на фасад!

Вот это самое отношение и продемонстрировали ((( Ну как так можно (((

Монтажникам тоже бы вырвать руки, видели же прекрасно, куда ставили.

Им тоже всё равно было, сто там за фасад, может, и не посмотрели даже (((

Да нет, они то как раз делали это умышленно, ведь чтобы поставить наружный блок, необходимо сделать разметку для кронштейнов, просверлить отверстия и тд.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Продвинули вашу тему

“Руки не оттуда растут?” или голова не на месте – загадка самарской жизни

В Сети обсуждают с возмущением небольшой фоторепортаж Нины Дюковой, из которого видно очередную гримасу нашей жизни: прямо в лепнину старинного дома, архитектурного памятника, во время ремонта “влепили” кондиционер… Вот пример реального отношения к старой Самаре не чиновников каких из властных департаментов, а реальных самарцев. Потому и заголовок у заметки такой…
http://samaratoday.ru/news/197213

Re: Продвинули вашу тему

Спасибо!

думаю, это новые хозяева бесчинствуют - там в комнате строительные леса видны, помнишь я рассказывал, что в декабре 2012 года там был пожар и какой там живут контингент?

И что же за контингент живет на третьем этаже этого дома? Я - тот "мужик, у которого случилась истерика по случаю покупки двух комнат, дорого ремонта в них и пожара 2012 года" На нашем этаже живут обычные люди, - заведующая детского сада, служащие, пенсионеры. Я - практикующий адвокат. В чем проблема с контингентом? Насчет кондиционера, - я поддерживаю общественное мнение. Это варварство. К слову, а общий вид фасада этого дома всех устраивает? Природа при бездействии собственников и чиновников разрушила большую половину лепного декора фасада, а возмущение вызвал кондиционер и бабочка. Или это пост ради поста? К сожалению, в действительности судьба этого дома мало кого волнует. С уважением

хватит ругаться, мы же знакомы - у вас я так понял квартира новыми окнами во двор, мы общались после пожара в администрации

лучше объединиться в борьбе за капремонт, я уже возмущался в сети почему его начали с нового 109 дома

Быдло потреблядское... :(


Edited at 2014-09-28 08:42 am (UTC)

бесчинствуют, увы, монтажники. среди них, как правило, преобладают молодые люди, совершенно не отягощенные интеллектом. крутят так, чтобы именно им было легко и удобно: привинтить и свалить. иногда и собственник оказывается уже сразу перед фактом неумно установленного кондиционера...

дотащить до колонны кондёр, наверное религия не позволила!! фриона им полные штаны..

По хорошему на фасадах ОКН вообще не должно быть никаких кондиционеров. Да-да!!!

полностью тебя поддерживаю. Но…. упустила администрация этот период, когда запрет должен был быть издан(

Никогда не поздно исправить упущенное )

понимаешь какая штука, а что делать уже с установленными? это же тогда надо провести весь учет, что уже установили, грубо говоря ЭТО работать надо)))

Конечно. Тут много надо работать )

И ведь монтажники понимали, что делают, но прибыль важнее, а далее плевать.

Сердце кровью обливается, когда вижу подобный вандализм! Виноваты все: хозяева, монтажники, власти... А главное: наши Учителя и Родители!! Они не заложили в нас - самарцах умение ценить наше Наследие!
На днях вела беседу с одним монтажником кондиционеров и "триколора". Молодой парень, имеет ребенка, не интеллектуал, но и быдлом назвать язык не повернется. На мой вопрос "Когда же у нас научатся красиво устанавливать антенны и кондюки?", он сначала ответил "мы делаем красиво.." (далее последовала расшифровка, что в его понимании "красиво" - когда трубок не видно). Я уточнила: "Когда же вы перестанете уродовать фасады?!". На это он только ответил: "Никогда. В России живем".
Мы либо можем смиренно смотреть на то, как некогда красивый город, с огромным количеством архитектурных шедевров уродуется нашими же архитекторами в лице застройщиков, либо начать с себя и своих соседей/коллег/родственников - начать учиться ценить то, что имеем и нести в массы идею сохранения наследия.

Кстати говоря, только сейчас заметила: монтажник как раз и был той самой "МК" - Мир комфорта, их логотип на этом кондиционере! Врага надо знать в лицо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account