Previous Entry Share Next Entry
Переправа Самара-Рождествено-Самара от Ульяновского спуска
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера первый раз за сезон с Ирой и Юлей ездили за Волгу на велосипедах. Примерно к десяти утра приехали на Ульяновский спуск, откуда несколько лет мы спокойно переправлялись в Рождествено и возвращались в Самару. Когда мы прибыли на берег у "Дна", первым делом увидели конструкции новой пристани, а возле воды - несколько речных такси. Неделю назад у Иры и Юли велопрогулка на той стороне не получилась: днём ни такси, ни какие другие суда не ходили вообще. Ну так вот. Погрузились мы с велами на привычное такси и через 7 минут были в Рождествено, по пути успели спросить, до которого часа они будут работать и будут ли работать вообще. Ответ несколько озадачил - как обычно до 20:00, а будет или нет - это уж как получится. Воскресная прогулка по Самарской Луке прекрасна. Без спешки добрались до Каменного озера, там сделали остановку на своём любимом месте. Отдохнув, направились в сторону Гавриловой поляны, и обратно до Рождествено.

На берегу мы оказались в 17:45 и ещё издали увидели, что на посадку в такси стоит большая очередь. В 18:05 в Самару ушёл полностью заполненный паром "Окский" до Октябрьского спуска. Очередь за нами увеличивалась и стала огромной. Мимо прошествовала "Стрела", загрузилась на пристани и отправилась в Самару, но, пройдя всего лишь сотню метров, стала посреди Волги, видимо, из-за проблемы в работе двигателя. Около 19:00, через 1 час 15 минут ожидания, мы наконец-то дождались своего такси и отбыли в город мимо той самой "Стрелы", которая так и не сдвинулась с места. Можно было бы уехать и на пароме - но! Нам не надо на Октябрьский спуск. Пока стояли в очереди, народ во всю обсуждал возникшую проблему этого года с переправой, причём все прекрасно понимают и то, что перевозки должны быть легальными, и что необходимо обеспечивать безопасность пассажиров и с этим никто не спорит; хорошо отзывались об "Ингрии", но они вчера не ходили, а переправляться людям как-то надо. В общем, вечером, возвращаясь домой, были очень рады тому, что путешествие одного дня благополучно закончилось.




2.


3.


4.


21 сентября 2014 года

  • 1
С наступлением осени не рискую задерживаться за Волгой с велосипедом, чего и вам советую. Бывают форс-мажоры разные с переправой.
Лучшее решение-это стартовать с раннего утра, первым возможным транспортом через Волгу, что бы оставались варианты по возвращению к переправе.

Спасибо! ) Не знаю, поедем ли мы ещё раз с велами за Волгу в этом году, посмотрим по погоде. В прошлые сезоны и в октябре катались. И, конечно, надо постараться выезжать пораньше )

Нина, были в субботу, переправлялись на парому туда, на таксях-обратно. Туда в 10.30, обратно в 17 ч. Проблем не было.
Стрелу да, предлагали, но в Рождествено мы ее не застали. на стреле хорошая цена-40 чел+4- вел, но поскольку она одна, не знаю, как на ней.
Сейчас самое надежное-все таки паром.


Лена, дело в том, что нам в таком составе необходимо переправляться только на Ульяновский спуск, если бы паром ходил от него, то только так бы и ездили )

Вижу мужнину голову в черном шлеме в очереди - высокий!))) А так да, все точно так. Хотели на Окский, но другая проблема - он дороже таксишки, если с велами, а денег до зп в обрез ))))

Edited at 2014-09-23 12:29 pm (UTC)

Нам Окский не подходит, от его пристани в городе до дома все-таки далековато, тем более, что мы были с ребёнком…

откуда такая информация?! Окский 100 р вел+чел, а таксишка 150 р за тот же комплект.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

получается ночью такси не работает??

Нет, не работает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account