Previous Entry Share Next Entry
День Военно-воздушных сил России на авиабазе Энгельс
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Прошлая неделя стала для России авиационной: 12 августа отмечался День военно-воздушных сил и 17 августа (третье воскресенье месяца) - День Воздушного флота. По этому поводу на авиабазе Дальней авиации ВВС России Энгельс в субботу прошли торжественные мероприятия, включившие в себя наречение тяжёлого стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 МС именем древнего русского города Изборск. Для участия в празднованиях отправилась представительная делегация Самарской области, которую возглавил первый заместитель руководителя областного департамента по вопросам общественной безопасности Валерий Яковлев.

Нашу область и авиабазу Энгельс связывают давние отношения, в течении многих лет постоянно оказывается шефская помощь. И это не случайно: стоящие на вооружении авиабазы стратегические бомбардировщики Ту-95 МС и Ту-160 оснащены двигателями НК-12 и НК-32 соответственно, разработанные в Куйбышеве под руководством Н. Д. Кузнецова. Есть и именные самолёты - Ту-95 МС "Самара" и Ту-160 "Николай Кузнецов".

33х.JPG


Изборск - это город в Псковской области, прославившийся своим мужеством: крепость никто и никогда не смог завоевать. Несколько лет назад, во время празднования 1150-летия, группа патриотов-интеллектуалов - писателей, учёных, философов, экономистов, журналистов, священников организовала "Изборский клуб". Это название стало символом защиты духовного и интеллектуального потенциала России. На церемонию присвоении имени Изборска на авиабазу приехала большая группа, представляющая клуб вместе с его председателем писателем Александром Прохановым.

Очень красивым оказался чин освящения самолёта, которую отслужил епископ Покровский и Николаевский Пахомий: в данном случае освящается не столько грозное оружие, сколько надёжный щит мирного населения от войн.

Авиабаза Энгельс - это база Дальней авиации, на службе которой состоят стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 и Ту-160. Дальняя авиация является главной ударной силой ВВС, авиационной составляющей стратегических ядерных сил России и стратегическим резервом Верховного Главного Командования.

2. Аэродром "Энгельс-2" 6950 Гвардейская авиационная база
13х.JPG

3.
16х.JPG

4.
17х.JPG

5.
15х.JPG

6. Александр Проханов с представителями делегации Самарской области генералом-майором Николаем Хохлуновым и Александром Ерёмкиным alexpsw
44х.JPG

7.
2х.JPG

8. Командир авиабазы Энгельс гвардии генерал-майор Владимир Попов
19х.JPG

9. Командующий Дальней авиацией ВВС России генерал-лейтенант Анатолий Жихарев
20х.JPG

10.
3х.JPG

11. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и член "Изборского клуба" режиссёр Владимир Бортко
18х.JPG

12.
4х.JPG

13.
5х.JPG

14. Ту-95 МС "Севастополь" и "Москва"
21х.JPG

15.
23х.JPG

16. Руководитель самарской делегации Валерий Яковлев
24х.JPG

17.
6х.JPG

18. Экипаж "Изборска"
8х.JPG

19.
7х.JPG

20. Чин освящения
26х.JPG

21.
27х.JPG

22.
28х.JPG

23.
9х.JPG

24. Весь личный состав авиабазы в парадном строю перед почётными гостями
10х.JPG

25.
29х.JPG

26.
30х.JPG

27.
31х.JPG

28.
25х.JPG

29.
11х.JPG

30.
12х.JPG

31. Место второго пилота занял Александр Проханов. Самолёт сделал по аэродрому круг почёта, после чего вернулся на своё место
32х.JPG

32. Запуск авиационных двигателей - это нечто, тем более таких!
34х.JPG

33.
35х.JPG

34. Очень красивый самолёт, впрочем, как и все Туполевы
36х.JPG

35.
37х.JPG

36.
38х.JPG

37.
39х.JPG

38.
41х.JPG

39.
42х.JPG

40.
43х.JPG

16 августа 2014 года

  • 1
Отличный фотоотчёт! Мощно и красиво.

Спасибо, Саш! )
В тот день Саратовская область встретила нас несусветным пеклом. На аэродроме к тому же был довольно сильный ветер, в общем, условия не самые простые! )

"Повезло" вам. Вот где идеальные условия для загара то)

но нас трудности не испугают )) И для обгара особенно! ))

Отличный рассказ, большое спасибо! А день открытых дверей проводился в этот раз? Самолёты летали?

Да, день открытых дверей проводился, как раз на него идут вертолёты, их видно на фото №37. Была выставка военной техники, стояли самолёты, вертолёты, ракетные установки, но в полётов не было. Мы довольно быстро проехали на машине мимо, я даже не успела сфотографировать ничего даже в окно ((

Жалко. Впрочем, и без полетов, уверен, есть на что посмотреть, если разрешают заходить внутрть "стратегов".

Да, возле самолёта лесенка стояла и рядом очередь желающих попасть в кабину )

Первое фото этого поста я тоже из кабины сделала - из Ту-95 "Самара" )

Самолеты 18-го завода, КуАЗ. Патриоты-интеллектуалы вместе с попами - картинка для будущего учебника истории :)

День Военно-воздушных сил России на авиабазе Энгельс

Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в своей записи «День Военно-воздушных сил России на авиабазе Энгельс» в контексте: [...] Оригинал взят у в День Военно-воздушных сил России на авиабазе Энгельс [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account