Previous Entry Share Next Entry
Открытие молочной фермы в Кинельском районе Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
12 августа 2014 года в селе Богдановка Кинельского района состоялось открытие новой молочной фермы "ЭкоПродукт", включившей в себя коровник на 560 голов дойного скота, зал для дойки, родильное отделение и кормохранилище. В торжественной церемонии приняли участие врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин, врио министра сельского хозяйства Виктор Альтергот и руководство Ассоциации делового сотрудничества "Электрощит" (в состав которой входит ООО "Сельскохозяйственное предприятие "ЭкоПродукт") - президент АДС "Электрощит" Андрей Половинкин и председатель Правления Юрий Егоров.

История реализации проекта животноводческого комплекса началась в апреле 2013 года при активной поддержке руководителя области, тогда во время визита в Кинельский район губернатором был заложен первый камень начала строительства. Впервые я приехала в Богдановку в прошлом августе - тогда уже читались контуры будущих строений, а на собственных полях предприятия во всю шла заготовка кормов для животных. Два месяца назад, преодолев долгий путь из США, на первую очередь комплекса прибыли 462 коровы голштинской породы. К этому времени был подготовлен светлый, прекрасно оборудованный по европейским стандартам коровник №1 стойлового типа - у каждого животного своё индивидуальное место с поддержкой микроклимата и автоматической системой подачи кормов и уборки навоза. За два прошедших месяца американские коровки принесли потомство - на ферме родилось около 70 телят! :)

4.JPG


Животноводческий комплекс, инвестиции в который составили около 1 млрд рублей, рассчитан на тысячу голов дойного стада. За небольшое время, всего за полтора года на селе появилось промышленное предприятие, планируется, что с его полным вводом в эксплуатацию будут созданы 180 рабочих мест. Для сотрудников "ЭкоПродукта" построены комфортабельные дома.

2. Торжественный момент открытия
6.JPG

3.
5.JPG

4.
7.JPG

5.Супер. Образцовое содержание - красиво и чисто
1.JPG

6. Вы только посмотрите, какой телёночек! Здоровый, лоснится от удовольствия :)
2.JPG

7.
3.JPG

В настоящее время строится вторая очередь комплекса - к началу зимы ожидается прибытие партии в 560 голов скота. Пока дневные надои небольшие - порядка 600 кг, но уже в следующем году предприятие выйдет на плановую мощность до 30 тонн молока в сутки, ведь для этого есть все условия по содержанию, уходу и кормлению.

  • 1

Открытие молочной фермы в Кинельском районе Самарской

Пользователь runo_lj сослался на вашу запись в своей записи «Открытие молочной фермы в Кинельском районе Самарской области» в контексте: [...] Оригинал взят у в Открытие молочной фермы в Кинельском районе Самарской области [...]

Хорошее дело, много они за год построили. Молодцы.

Да! ) и как построили! )

Качественно и это нужное и хорошее дело для области и города, не точто новые ТЦ от них один вред.
Надо развивать производство и сельское хозяйство и будет нам счастье, а торговля и барыги вторичны, тем более что на электрощите, что в цскб, что на авиакоре все в белую и платятся налоги и люди зарабатывают нормальные пенсии и имеют соц гарантии а все эти торгаши и тц сплошной черный нал и никакой пользы кроме пользы барыге.
На такие стройки приятно смотреть и оптимизм просыпается и когда трактора новые на поле работают тоже, где вы замной в том году в аглосе заезжали помнишь все поля были брошенные а в этом году распахали и засеили и уже убирают фураж.

Яркий какой коровник. А симфоническая музыка внутри играет? Говорят, что коровам нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account