Previous Entry Share Next Entry
Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO Nikon F
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В первых числах февраля этого года компания Тамрон анонсировала объектив Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO. Технические характеристики оказались весьма интересными, ещё бы, один только диапазон фокусных расстояний чего только стоит: 16-300 (24-450 в учётом кропа)! :)) У меня к линзам такой кратности, а здесь она 18,8 (!), имеются некоторые предубеждения, да ещё для 24-мегапиксельной матрицы D7100. Но вместе с тем, как же я ждала объектив с таким зумом для прогулок налегке и, особенно, для велопутешествий! Ну так вот, когда в списке ТТХ я дошла до строки "вес", стало понятно, что это стекло рано или поздно у меня появится: ведь его масса при компактном размере составляет всего 540 гр! Да и ко всему прочему, в названии присутствует манящее слово "MACRO", хотя и понятно, что это своего рода маркетинговвый ход, но минимальная дистанции фокусировки 39 см и максимальное увеличение 0,34х вполне достаточны для съёмки с близкого расстояния, чтобы получить что-то интересное в результате. :))

15 мая компания-производитель супер-зума объявила о начале официальных продаж на территории России. В прошлую пятницу, 23 мая, я заказала его по Интернету и уже сегодня днём мне сообщили, что объектив доставлен в Самару. Это мой первый Тамрон. В общем, по дороге домой были проведены первые испытания и вот что из этого получилось.

Первая проба во второй половине дня, без кадрирования, только в некоторых случаях выравнивание по линии горизонта.

16 мм
1.JPG


2. 50 мм
2.JPG

3. 70 мм
3.JPG

4. 100 мм
4.JPG

5. 200 мм
5.JPG

6. 300 мм
6.JPG

7. Кроп предыдущего кадра
7.JPG

8. 300 мм. Шалфей
8.JPG

9. 300 мм, кроп
9.JPG

10. 210 мм
10.JPG

11. 210 мм
11.JPG

12. 16 мм
12.JPG

13. 16 мм
13.JPG

14. 300 мм
14.JPG

Итак, первое впечатление. Работу стабилизатора изображений надо будет исследовать дополнительно, а вот пьезо-ультразвуковой мотор Piezo Drive работает быстро и практически бесшумно, прям супер. Лёгкий, небольшой объектив, стильный по виду, защищённый от неблагоприятных условий. Есть режим ручной фокусировки. Гарантия Тамрона 5 лет!

Ну и что, что он тёмный? Для прогулок и особенно велопутешествий подходит идеально, при съёмке днём показал для своих задач отличный результат. Короче говоря, новенький Тамрон мне очень понравился! :))

  • 1
Вот я Нин все думаю этот на т взять примерно с таким фокусом, они по сравнению с кэнонами копеечные, ну которые бюджетные пластиковые я имею в виду, как думаешь по выносливости.

По выносливости и надёжности пока ничего не могу сказать, потому как Тамрон у меня вообще первый. Жень, по виду он очень хорошо смотрится, байонет металлический. Что ещё понра, защита от всякой там влаги типа дождя и прочих погодных явлений.

Он небольшой и лёгкий, один в поездке заменит кучу стекла )))
Наконец-то он появился! )

Ну попользуешь скажешь, и он у тебя дарогой, я простенький смотрел все равно долбануть могу.

Расскажу, конечно! Тем более, что предполагаю в основном его использование на велопокатушках )

Пока лифт не сделают, так с ним буду гулять, а уж потом и на веле.

Да. Старый лифт с 1978 года, меняют на новый. Я только не поняла, почему так долго, обещают сделать в середине июля, а сейчас пошла уже третья неделя!

Видимо так у них задумано((

Менять лифт два месяца, это просто жесть какая-то!

Хорошие снимки, даже с учётом кадрирования. Ну а с тем учётом, что оно универсальное - сплошные плюсы)

Фотоопыт всегда без кадрирования, тем более, при первой съёмке. Мне он прям всё больше и больше нравится )

А нет инфы - для Sony такой выпустили уже?

Инфа из инструкции (вот сейчас её как раз и смотрю): она включает описание объектива для трёх систем: Nikon, Canon и Sony.

Ага. Значит, если еще и нет, то на подходе. Спасибо)

C приобретением и удачных кадров!

ЗЫ: если не сложно, расскажи как он фокусируется в сумерках или в др.ситуации при недостаточном освещении.

Спасибо, Дим! )
В таких условиях ешё не пробовала, сегодня проведу эксперимент в таких условиях, интересно, что получится. Обязательно расскажу! )

К работе автофокуса этого объектива с камерой D7100 никаких проблем не обнаружила. Фокусируется быстро, как в тёмном помещении, так и на улице - вчера ночью пробовала с балкона, всё работает прям вот очень хорошо.

Edited at 2014-05-31 06:42 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account