Previous Entry Share Next Entry
Небольшая прогулка по ул. Молодогвардейской
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Небольшая прогулка по улице Молодогвардейской от площади Славы до площади Куйбышева. Посмотрим как выглядят имитации фасадов старинных особняков на современных постройках из стекла и бетона, ну и заодно на памятник В. В. Куйбышеву чуть ближе, чем привычно.

29.JPG


1.
13.JPG

2.
29.JPG

3. Первый корпус КуАИ (СГАУ), где раньше располагалась Приёмная комиссия и здесь же мы сдавали вступительные экзамены
16.JPG

4.
14.JPG

5. На участке от Студенческого переулка до ул. Ульяновской нам как раз и встретятся эти самые имитации фасадов бывших памятников архитектуры, на углу видим первый:
17.JPG

6. Дальше - ещё два:
18.JPG

7.
20.JPG

8.
19.JPG

9. Арка оформлена в несколько нелепом виде
23.JPG

10.
21.JPG

11.
22.JPG

12.
24.JPG

12. Европейский квартал на горизонте
26.JPG

13.
25.JPG

14. Пересечение с ул. Ульяновской, слева - здание СГАСУ
27.JPG

16. Вот это 30-этажное, ещё только строящееся, гадство (жилой дом на углу Вилоновской/Садовой), портит город напрочь и его видно уже чуть ли не отовсюду!
28.JPG

17. Памятник В. В. Куйбышеву на пл. Куйбышева
30.JPG

18. Он красивый
31.JPG

27 апреля 2014 года

  • 1
Нина, а на противоположной стороне (между пл. Славы и Студенческим пер.) офисная стекляшка БэлПлаза забыла? ))
Там тоже "воспроизведение" исторического фасада.

Виктор Александрович, это здание отдельно поснимаю, специально утром надо будет сделать, когда оно на солнечной стороне. В тени оно не очень. Как раз мимо него шла с велом в этот раз ))

Весь евроквартал по сути гадство, Валера у тебя вообще классно получился.

Евроквартал гадство то еще, особенно во дворах. На одном мероприятии несколько лет назад бывш. гл. архитектор города А. Смирнов признал, что при его застройке было "нарушено всё что можно, и всё, что нельзя".
Валерьян мне и самой нравится как получился )

Так и живем с гадством, там нужно было правительственный квартал зделать, министерства и прочее. С невысокой застройкой обширным подземным паркингом, и в старинном стиле.

Гадство ещё больше становится в отсутствии градостроительной политики в Самаре.

Меня ещё бесит новшество в Яндекс-фотках.

Я их обматерил, с горем попалам разобрался ноотложенные записи делать боюсь, пользоваться начал маил ру сервисом но тоже не совсем то, мне старый яндекс нравился больше, но эти тыпые менеджеры уперлись им все пишут а они как самарская градостроительная политика((

Старый Яндекс мне тоже нравился, фото получались без потери качества изображения. Теперь у них появился какой-то перешарп, на некоторых фото ну что за жесть, как например на фото №1 и 2 в ЛВУ - почему так дико выглядят веточки дерева, на фото такого ведь нет. Пикаса совсем с ума сошла, удобный сервис, понятный, но что она делает с фото, это же какая-то бредятина!
Посмотрела счас на Мейл.ру, вроде норм, но что-то тоже не то пока (((

В маил мне ненравиться то что без сохранения оригенала при разрешении 800 и выше бред получается, а с сохронением оригенала картинка больше чем на яндексе в посту вылазит.

Да мейл вообще как-то странно работает ((

Не переношу я эти улучшения(((.

Я gon1969 Expand
Друзья, здравствуйте :) Расскажите нам, что именно вам не нравится в сервисе. Мы всегда готовы выслушать конструктивную критику =)

Добрый день! )

Вроде и всё хорошо, но мне не очень нравится, что фото закачиваются в альбом не по порядку, для большей части постов мне очень важен порядок по номерам фотографий (или хотя бы по дате съёмки от старых к новым). Было бы очень здорово, если появится функция "Сортировать" фото по этим параметрам.

Спасибо! )

никогда не считал европейский квартал гордостью Самары или хотя бы просто красивым местом, но и назвать его позором тоже язык не поворачивается. С фасадной части он более менее однороден и гармоничен (не путайте с красотой). О внутриквартальном ужасе говорить не буду. Но в любом случае это лучше, чем то, что было на его месте.
P.S. так уж получилось, что в нашем городе за последние 30 лет ничччего хорошего не построено (речь не об отдельных зданиях, которых тоже крайне мало), поэтому отсылки на слова главного архитектора просто смешны - не было и нет у Самары главного архитектора. Лишь должность.

Это да, всё так, а ответ тот о Европейском квартале по случаю вспомнился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account