Previous Entry Share Next Entry
Фотоопыт
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Хотя правильней будет сказать, что это вовсе никакой не фотоопыт, а фотосъёмка, произведённая в технике отбалдизма на улице Ленинградской.
Без кадрирования!




1.


2.


3.


4.


5.

  • 1
какой же это отбалдизм, типичные ломо фотки

Не ломофото, а отбалдизм. Ломофото - вроде бы фото, снятое на особые камеры, или с насыщенным цветовым балансом, да и вообще, на плёнку. А отбалдизм, это импульс, порыв, хулиганство или расчёт без заглядывания в видоискатель. Теория и примеры у меня в фотоблоге. ))

10 правил ломографии:

1. Носи свой фотоаппарат повсюду.
2. Используй его в любое время - днем и ночью.
3. Ломография - это не вмешательство в твою жизнь, это часть ее.
4. Приближайся к объектам твоего ломографического желания так близко, как только возможно.
5. Не думай.
6. Действуй быстро.
7. Тебе не нужно знать заранее, что снято у тебя на пленке.
8. Тебе не нужно знать это и потом.
9. Снимай "от бедра".
10. Забудь о правилах.

В случае с отбалдизмами правило 9 отпадает, так как снимать можно и не от бедра. Большая часть отбалдизмов у меня снята на вытянутой руке или от живота, или от груди. Приближаться к объектам тоже не обязательно - для этого есть зум-объектив. Отбалдизмы бывают и с расчётом, то есть думать надо. Ну, и никакой философской пурги про "думай, не думай, часть, не часть" здесь тоже нет. А правило 8 вообще не применимо к отбалдизмам. )))

Нет, это не ломо фотки, тем более типичные!
Типичные, настоящие, ломофотки получаются, когда снимают всё подряд, не смотря в видоискатель и без особой направленности объектива... В них не важна резкость, цвет и контрастность, и самое главное - там плёнка, желательно сильно просроченная и несколько дней полежавшая либо на горячей батарее, либо нагретая ещё каким-то образом. Там - непредсказуемость приводит к неожиданным результатам.
Здесь - не так. Это фото, полученные без задействия в процеессе съёмки видоискателя, но с определённой направленностью камеры

Я бы сказал, что можно и не направлять объектив иногда, но резкость, как правило, важна. Нужен же отбалдизм, а не сплошная размазня. ))

Сочненькие отбалдизмы.

Это хорошо или плохо?

Конечно, хорошо. Красный цвет вывесок очень оживляет пасмурность и делает снимки яркими.

Тогда ладно... )

в основном типичные для отбалдизма диагональные композиции, а вообще бессмысленно. Надо так людей снимать крупным планом ... ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account