Previous Entry Share Next Entry
Встреча начальника ГУ МВД России по Самарской области Юрия Стерликова с самарскими блогерами
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня, 29 апреля 2014 года, состоялась встреча начальника Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова с группой блогеров Самарской области.



Встреча была построена следующим образом. Сначала Юрий Юрьевич подвёл итоги работы самарской полиции за первые три месяца этого года, по таким показателям мы вплотную приблизились к первой десятке среди субъектов Российской Федерации, что радует. Снизилось число тяжких преступлений, а также правонарушений, совершаемых в общественных местах; изъят из незаконного оборота большой объём наркотических веществ. Вырос процент раскрываемости преступлений. Уделяется внимание пресечению мошеннических телефонных действий, надеюсь, это отвратительное явление вообще скоро уйдёт в прошлое. Поездки руководителя самарской полиции по районам области, на которых жители могут обратиться с просьбами или вопросами, продолжатся.

Далее перешли в формат "вопрос-ответ", в котором могли поучаствовать все присутствующие на встрече. В основном блогеров интересовали проблемы охраны общественного порядка, организации дорожного движения, соблюдения Правил дорожного движения и торговли. Наши с Линой Шаховой shakhova63 вопросы затронули тему особо тяжких преступлений: Лина спросила о деле об убийстве школьниц летом прошлого года, на что ответ был таков: доказательства, экспертизы и свидетельские показания позволяют утверждать, что это преступление, а так же ряд других, были совершены Михаилом Назаровым. А я спросила, можно ли считать раскрытым убийство Олега Дергилёва 10 октября прошлого года и непричастность к делу Андрея Читалова. Дело считается раскрытым и законченным, когда оно передаётся в суд. В данном случае расследование ещё продолжается, а всевозможные экспертизы показали наличие следов пороха на водителе погибшего.

После майских праздников пойду выясню в своём ТСЖ когда была, и была ли вообще встреча жителей моего дома с участковым - такая работа должна проводиться обязательно. Есть вопросы и хочется их прояснить на месте.

В целом, впечатление от сегодняшней встречи весьма положительное. Открытость руководства областной полиции и её начальника Юрия Стерликова, конечно, впечатляет.

Большое спасибо за приглашение!

  • 1
Нина, фото не видно.

Спасибо, Саш! Что-то не так сегодня с Яндекс-фотками, сейчас перезагружу через Пикасу.

Саш, а сейчас видно фото?

Edited at 2014-04-29 01:53 pm (UTC)

Да, отличное фото!)

Встреча и вправду оставила лишь массу положительных впечатлений! Получено много ответов и что примечательно не на подставные вопросы, а даже возникшие в ходе беседы.

Да, и все по существу.

Нин, а кто-нибудь про кражу велосипедов случаем не спросил?

Edited at 2014-04-30 04:39 am (UTC)

это вид криминального бизнеса или частные случаи?

К сожалению бизнеса. Да же частично известны схемы, но без конкретных лиц(

Нет, об этом не было вопросов.

Я передал все вопросы которые задавались. В том числе и Ваш. Ждем ответа на них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account