Previous Entry Share Next Entry
Чиновничьей метлой по интересам простых людей!
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня, 26 марта 2014 года, простым гражданам не удалось воспользоваться услугами областной пассажирской переправы Самара-Проран и Проран-Самара. Им просто отказал в этом по формальным основаниям вновь назначенный заместитель руководителя по эксплуатации Самарского речвокзала Иван Носков.

Наверняка, ставший по приказу облминтранспорта "речником", новый начальник желает навести некий порядок в региональных речных перевозках. Но его "новая метла" почему-то стала выметать сложившуюся практику внимания и заботы к простым людям, остро нуждающимся в речной переправе.

На переправе "Самара-Проран-Рождествено" последние несколько лет сложилась определенная практика осуществления пассажирских перевозок в "ледовое" межсезонье. Даже когда начинал ходить "ОМик", - ввиду сложной ледовой обстановки (наличие ледового припоя в месте причаливания не дает возможности подойти "ОМику к берегу) и неустановки дебаркадера "Проран", - несколько дней "подушки" ходили на Проран по старому расписанию 2 раза в день. И все - и граждане и сами речники, - к этому привыкли и считали это как должное. Всё же остров и анклавность Прорана - это определенные условия и особенности транспортной доступности.




Поэтому, как обычно, граждане, собиравшиеся сегодня попасть на остров, - вчера вечером и сегодня рано утром позвонили в Самарскицй речвокзал. Где их заверили, что 26 марта (первый день навигации "ОМика") на Проран они попадут на "подушке" в 10-00 и в 16-00 (по старому расписанию). А придя к месту переправы с обоих сторон Волги, граждане (а также сочувствующие им речники) наткнулись на непреклонную волю нового "речного" начальника. Который не внял просьбам прислушаться к интересам простых людей, отверг имевшуюся многолетнюю практику.

И более того, (надеемся, что это его неуместный сарказм) заявил, что за заход на "городскую территорию"- Проран им из бюджета не доплачивают, а посему предложил заплатить за рейс "подушки" по 500 руб, или заход ОМика" - 3 тыс. руб. Не нравится - пользуйтесь коммерческими подушками на Ульяновсклм спуске! (А там - на Проран "подушка" = 1 тыс. руб).

Видимо, Иван Носков - молодой человек, ставший начальником и одевший форменную одежду "речника", - по внутреннему содержанию не стал пока "речником", которым всегда была свойственна взаимопомощь. взаимовыручка и забота об интересах простых людей! С такого подхода - не начинают работать в новой для себя отрасли. А ведь и подчиненные речники и окружающие люди - отмечают подход руководителя к сложившимся традициям и практике... Нельзя так плевать на интересы простых граждан!

Кстати, это ставит под удар задачу по возрождению речного судоходства в регионе, озвученную губернатором Н. И. Меркушкиным в своем Послании на 2014 год. Может, облминстрой скопирует стр. 16 Послания, в "рамочку" и - перед глазами для их "назначенцев". Чтобы понимали важность задач...

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


В общем, переправиться сегодня на Проран так и не удалось, а значит и не получилось провести день на природе и поснимать многочисленных весенних птиц.

  • 1
что-то цены какие-то дикие, мы недавно на подушке втроем ездили в Рождествено за 900 рублей, но не до основного причала, а на окраину нас отвезли по протоке

Такова цена "анклавности"!

Почему-то Проран у "частников" - в 2 цены!
Заботятся о Природе острова...)))

Re: Такова цена "анклавности"!

Как в Рождествено с велом на такси ))

На окраину это куда, в какую сторону?

вверх по течению

Развитие сюжета

Переговорили сейчас с руководителем профильного управления облминтранспорта.
Будем надеяться, что в дальнейшей своей работе по развитию речных перевозок (а такая задача поставлена -!) вновьобращенный "речник" И.Носков будет учитывать все особенности и нюансы речного судоходства, весьма отличного от сухопутного сообщения, и найдет взаимопонимание с интересами простых людей.

Re: Развитие сюжета

Хорошо, посмотрим как дальше будет.

...какой отвратительный поступок!

Всегда удивляла практика, или даже умение, находить дегенератов и назначать их на такие посты. Ведь именно по их работе оценивают итоги работы власти всех уровней.

Интересно. а что ему мешало после назначения, а ещё лучше - ДО него, вникнуть вообще-то в суть своей работы и в специфику, особенно учитывая межсезонье.

Беда современной России

Это вопрос можно смело адресовать 80% нынешних управленцев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account