Previous Entry Share Next Entry
18 марта 2014 года. Митинг-концерт на площади Куйбышева в поддержку Крыма
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вечером во вторник, 18 марта 2014 года, на площади Куйбышева в Самаре прошёл митинг-концерт в поддержку жителей Крыма и Севастополя, ставшими в этот исторический день россиянами. Я не припомню мероприятия, собравшее столь большое число участников: площадь была полна народа. В начале митинга с трудом подошла к сцене, чтобы снять происходящее на ней и стоящих в первых рядах. Никогда прежде участники ни одной акции так часто не просили сфотографировать их с транспарантами и плакатами, среди которых довольно часто можно было увидеть написанные от руки. Многие поздравляли друг друга с праздником!




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Волжский народный хор


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32. Группа ветеранов ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс"


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39. Ансамбль песни и пляски "Волжские казаки"


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50. Группа "Земляне"


Несмотря на холодную погоду, с мокрым снегом и ветром, на площади собралось несколько тысяч жителей Самарской области, чтобы сказать: "Крым, добро пожаловать домой!"

  • 1
))) и я там был

больше всего понравилось, как незнакомые люди говорили: "С праздником Вас!"

Видела твой пост, Саш! )
Да! Так ведь и было!

я обалдел, когда увидел пешую колонну...

и да, настроение у народа было праздничное. я отчего то вспомнил демонстрации старые, советские. атмосферу радости, братства

Вот этого я не смогла посмотреть - приехала на плошадь к 18 часам. Атмосфера - это было что-то невероятное, такого давно не было!

Не поверишь.. и я там был )))

о как! вот с радостью тебя бы увидел!

Проезжал от пл.Куйбышева с пл.Славы, когда колонна только формировалась на пл.Славы.

А я приехала к началу, к 18:00, сразу сюда, и что происходило до этого, даже не знаю! (

Я не понял смысл фото 48. По-моему они курнули слоновьего навоза ибо надпись можно истолковать двояко))

В общем, да, можно понять двояко )) Но они стояли почти в центре, обойти их и не заметить было невозможно ))

Ну написали бы хоть "работники самарского зоопарка" :D

Да ну вообще, столько креатива и не использовать, кроме как так )))

Впечатлило: "За Родину! За Путина!" Жалко стало этих людей, почему-то. Хотя, это ж Самарский Зоопарк :) Молодцы ребята.

Весточка с Родины

Не сочтите за резкость, но в вашей показной "жалости к эти людям" скрывается жалость к самому себе.
Вы покидали Родину (сознательно не говорю - "бросили" - всякие могли быть причины на тот момент), когда страна становилась всё слабее, теряла свои земли, а во главе её стоял слабый Лидер.
Теперь, когда Россия возвращает былое могущество, прирастает территориально, а во главе её - действительно сильный и самый авторитетный Лидер, - Вами наверняка движет Зависть. Лучше, если она "белая".

Re: Весточка с Родины

Спасибо за весточку из зоопарка :) Мой родной город - Полтава, а дед мой освобождал Крым и похоронен в Гончарном (Крым, если не знаете). Лидер, похоже, троллит вас, пропагандистов из ПЖИВ, а вы ведетесь. Скоро он позовет вас на Киев отнимать золотой батон, чтобы вернуть его Януковичу. Пойдете, или в живом уголке отсидитесь? А когда Вам лично захочется поглядеть на золотой батон Меркушина, зовите, сходим, посмотрим :)

Re: Весточка с Родины

Накидали Вы тут словесов бессвязно...
Понятна Ваша реакция на озвученное выше состояние Вашей души.
Вот и родную страну до одного городка сводите, пропагандисты ПЖИВ везде видятся (а у меня, кстати, до сих пор билет КПСС на видном мсте лежит), походы на Киев Вам видятся вместе с золотыми батонами Меркушкина (кстати, что это?)...
А улыбка то у Вас - по сути кривая.
Вот признайтесь откровенно: испытали же на фоне своих иноземных коллег внутреннюю гордость за Россию в ее позиции по Крыму? На словах - может и осудили, но всё же посмотрели на них свысока.

Re: Весточка с Родины

Ладно, верю, что не ПЖИВ. Теперь по сути. В Полтаве живут мои родители, сестра и еще много родственников и друзей. Я там заканчивал школу. В Крыму похоронены мой дед, двоюрдный дед и дядька. В Севастополе и Гончарном и сейчас полно родственников. Я смотрю на все, что происходит с непониманием и недоумением. На Украине народ прогнал клептомана, которого приютили в России. Именно это произошло, а не бандеровский переворот, как преподносят пропагандисты ПЖИВ. Пока в Киеве все устаканивается Россия, в нарушение всх договоренностей от 1994 года, аннексировала территорию Украины. Если раньше я в Крым мог ездить по канадскому пасспорту, то теперь мне придется восстанавливать свой российский. Батон меркушина - мой собирательный образ коррупции, которая существует в Самаре. Вертикаль - она и есть ветрикаль, и в области на ее вершине восседает губер. Боритесь с коррупцией, побеждайте. Как только восстановите КБАС например, буду рассматривать вариант возвращения. А пока меня ваш зоопарк только расстраивает и вызывает жалость. Ну, а коллеги мои высказывают соболезнования, они знают, что я не только куйбышевец, но и полтавчанин и крымчанин. Не все просто в моем случае.


Нельзя быть немножко беременным!

Посему рассмотрим "украинско-крымскую" ситуацию объективно и беспристрастно.
Судя по всем факторам, на Украине, сотканной большевиками из разных лоскутков, случилась революция. (По всем проявлеиям близкая к событиям 1917г.). Свергли "клептовласть" (как Вы правильно отметили) - "романтики": возмущенные "горожане" и безбашенная молодежь (от радикалов до безработных). Кстати, в Полтаве в дни на площади стояли рядом две колонны автобусов по рекрутированию молодежи: одна колонна - на Майдан, вторая - на антиМайдан. некоторые ребята, особо ушлые, записывались туда и сюда, и успевали побывать и там и там.
Ну, а таки, кто воспользовался революционном порывом и взял узды "власти"? Ровно, по классике, -мерзавцы и негодяи (олигархат, руководство ультрас и недоменеджеры). Потому сейчас, ровно как в 1917г., господствует беспредел и право сильного-наглого.
А прежнее государство Украина - в революционной смуте исчезло! Вместе со всеми внешнеполитическими договоренностями. А ее "лоскутки" стали выживать: кто смирился перед "избиениями" (пользуюсь терминологией 1917г.), а кто (Крым) - пошел своим путем, и осуждать народ Крыма (когда 9 из 10 - за Россию и видят себя Россией) за этот выбор нельзя.
Так что - видим явную трансформацию миропорядка по образцу 1917-го. Вопрос - кто совершит "Октябрьский переворот"?
По КБАСу - наша Власть осознала, что потеряла Россия в услоиях крайней надобности его разработок (особенно - в сете последних событий).
Посему - гордитесь там за Россию! Ибо стыдно за страну, на карачках отползающей со своей земли под окрики карлико-еврососеда, возомнившего себя хозяином над обманутым великаном. А за Родину, взявшую за шкирку уверовавшего в своей силе карлика, - стоит только порадоваться!


45 кадр отличный!

Самарский зоопарк и дедушка со свастикой. Мои кумиры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account