Previous Entry Share Next Entry
Улица Водников, 17
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Согласно эскизу проекта планировки и межевания исторического центра Самары большие перемены ожидают 4 квартал города в границах улиц Водников, Крупской, Алексея Толстого и Кутякова, где предполагается снос ряда зданий с последующей застройкой как внутри квартала, так и по его периметру.

В число домов, подлежащих сносу, попал весьма крепкий симпатичный каменный одноэтажный особняк по ул. Водников, 17 (на пересечении с ул. Крупской). Его мне особенно жаль, он там на своём месте, прекрасно вписывается в перспективы улиц, с какой стороны не посмотреть и его, конечно, надо сохранить и привести в порядок. На эскизе ППТ его место отводится проектируемому общественному зданию.




Эскиз застройки в ППТ, жёлтой стрелкой указано место, на котором сейчас располагается дом №17. Тёмно-вишнёвым цветом обозначены проектируемые здания, как видно из схемы, квартал может существенно обновиться


2.


3. Спуск к ул. Водников по ул. Крупской


4. За домом - просторный двор...


5.


6. ...на котором уместились даже несколько металлических гаражей


7. Вход в квартиры с двух сторон деревянного небольшого пристроя


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


16 марта 2014 года

  • 1
в границы данного ППТ попадают следующие здания, снятые с гос. охраны постановлениями правительства в 2012-2013г.г.:
- ул. Водников, 2, 9, 10, 12, 14, 16, 17, 19, 21, 33, 42
- ул. Комсомольская, 19, 21
- ул. М. Горького 19, 21 (19 снесен собственникомдо снятия с охраны, 21 после)
- ул. А. Толстого, 4, 8, 16-18, 36
Все эти здания безусловно являются архитектурно-исторической средой, имеющей историческую, архитектурную и градостроительную ценность для г. Самары.
Однако они мешают современным чиновникам и архитекторам осваивать центральное пространство города. Поэтому вряд ли эти здания увидят следующие поколения самарцев.

неплохо бы так сделать по всем кварталам и с графикой

Так сделано уже все с фотофиксацией и обозначением на плане, только никого это не интересует :(((

Мне это очень интересно, можно даже отличный пост написать, как получить эти данные? Можете скинуть на почту ktokomy@gmail.com?

за домик помниться 9 лямов хотели.

В настоящее время МК СО готовит проект очередного постановления об отказе во включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия http://mincult.samregion.ru/ministry/documents/expertiza. 40 окн в исторической части Самары, 10 - в Сызрани. Из самарских один сгорел, один новодел, остальное выводят в угоду застройщикам.

Не могу открыть, ну что ж такое! (((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account