Previous Entry Share Next Entry
Новые киоски Самары
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня в актовом зале администрации Октябрьского района состоялось внеочередное заседание Совета по развитию предпринимательства на территории г. о. Самары при главе города в котором приняли участие министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова, первый заместитель главы г. о. Самара Александр Карпушкин, заместитель главы г. о. Самара - руководитель департамента потребительского рынка и услуг администрации г. о. Самара Вадим Кирпичников, доктор архитектуры, профессор, советник РААСН Татьяна Каракова и заинтересованные в теме самарцы.

Татьяна Каракова выступила с докладом "Научное обоснование оптимизации размещения временных торговых объектов потребительского рынка на территории городского округа Самара", сопровождаемого многочисленными картами, схемами, эскизами и рисунками. Это всё должно появиться на сайте городской администрации завтра.

Очень хорошо, что ларьки, киоски и небольшие магазины наконец-то обретут определёный вид в соответствии с городской средой. Посмотрим их на слайдах сегодняшней презентации.




2. Каждой исторической зоне - свои проекты:


3.


4.


5.


6. Татьяна Владимировна Каракова


7.


8.


9. За основу предполагается брать вот такой типовой модуль:


10. В результате оформления на улицах города появятся вполне симпатичные торговые объекты разных стилей


11.


12.


13.


14.


15.


16. Всё было хорошо, пока на экране не появились слайды с изображением киосков на набережной. Мне это не очень понравилось, те павильоны, которые были на второй очереди набережной на таких местах в сезоне 2013 года отлично подходили и были удобны. И смотрелись неплохо. Не последуют ли в дальнейшем за киосками более крупные объекты?


17.


18.


Стоимость таких павильонов составит от 300 до 500 тысяч рублей. Присутствовавшие в зале предприниматели поинтересовались, каков будет срок аренды земельного участка под новые объекты, оказалось - пять лет.

Посмотрим, сколько стильных новинок придёт в город.

  • 1

Новые киоски Самары

Пользователь vot_tak_da сослался на вашу запись в записи «Новые киоски Самары» в контексте: [...] модульным, но не примитивным во всех смыслах этого слова Оригинал взят у в Новые киоски Самары [...]

судя по фотографиям какой-то колхоз

Как нам пояснили, проектор сильно исказил цвета и на самом деле они не такие ядовитые, а более спокойные, как на фото №2, это не слайд презентации, а стенд. Кое-что норм смотрится )

Мне тоже так показалось. Очень тяжеловесно

Мне авангардные "Продукты" понравились ))

Не ясно и то, почему именно эти типоразмеры и что за научный подход к систематизации.
Впрочем, в блоге изложил впечатления

(Deleted comment)
Есть интересные, но есть какие-то сомнительные, которые шагнули недалеко от того, что было, благо, что не сайдинг. А вообще многие проекты действительно тяжеловесно, как-то слишком капитально для таких маленьких объектов, а для набережной, если речь идёт о летнем варианте, то те, что были - действительно смотрелись лучше, их ещё чуть благоустроить и такая вот определенная шатровость в спокойных тонах там была в тему.

А что научного прозвучало? Архитектура и градостроительство вроде не наука? Вот определение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Архитектура

Можно ещё смотреть на типовой и на модерн. Всё остальное, а особенно Классика и Авангард - убожество полнейшее.
Странные представления о классики у Самарских архитекторов. Видимо вдохновение черпали в Кошелевке.

карт на сайте администрации не нашел

Пользователь voennaya_sobaka сослался на вашу запись в записи «Про ларьки» в контексте: [...] е спорное на мой взгляд, однако то что презентовали в разы лучше того что щас стоит на улицах. [...]

ирина каракова

(Anonymous)
моя бабушка татьяна владимировна каракова

  • 1
?

Log in

No account? Create an account