Previous Entry Share Next Entry
Хоккейная площадка в сквере им. В. И. Фадеева
Аватар с фотиком
seleste_rusa
С хоккейной площадкой в сквере им. В. И. Фадеева у дома №1 по проспекту Ленина традиционно всё хорошо. Лёд залит. После недавнего ремонта появились новые борта, нормальная трибуна, сетка и освещение. Правда, вызывают некое сомнение установленные внутри баскетбольные щиты, посмотрим в сезон, как это будет выглядеть на деле и не будет ли мешать вылетающий во время игры в сторону аллеи мяч.




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Неподалёку - странная гора снега:


6 января 2014 года

  • 1
Снежный курган на последнем фото))

А справа - высоченный и длинный снежный вал! ))

Вот, могут же когда руки откуда надо растут)
Нин, коньки есть?)

Это да ) У нас тут тренируется детская хоккейная команда, да и взрослые любят поиграть, клада постоянно занята.
Дим, нет у меня коньков ((

Неравнодушный к хоккею..

(Anonymous)
Нина, спасибо за свежие фото с ледовой площадки на пр.Ленина, 1. Вот интересно что пишут на одном хоккейном ресурсе про эту площадку:

Хочу привлечь Ваше внимание по поводу построенной спортивной площадки на Проспекте Ленина 1 и если можно, донести эту информацию до ответственных людей.
А именно-
1-Первый слой сетки над бортами зияет такими дырами, что шайба проходит сквозь нее как сквозь масло! Верхний, второй слой сетки сделан нормально. НОНСЕНС!
2-На площадке установлены 4ре!!! баскетбольных щита. ЗАЧЕМ? Летом эта площадка используется под футбол а РЯДОМ убитая баскетбольная площадка с нестандартными кольцами. Никто не будет играть в баскет на калде летом, ибо там (по моим источникам) планируется положить весной резину!!! Почему нельзя поставить баскетбольные щиты туда, где им место!!!?
3-ПОЧЕМУ нет графика тренировок клуба под руководством уважаемого А И Мавлютова? Несколько раз жители района приходили вечером поиграть в хоккей, но там была тренировка с 19 до 21-00 а потом СРАЗУ заливка льда. Ну неужели нельзя заливать лед ближе к полночи? Неужели нельзя тренироваться до 19-00???
4-Почему чистят лед только перед заливкой льда? И почему нельзя как-то объявить где можно взять скребки и сами любители хоккея без проблем почистят лед перед своей игрой?
5-и последнее-и самое главное-КТО КОНКРЕТНО отвечает за данный спорт объект? Хочется обратиться по адресу. С представителями прессы.(от 30 декабря)

А вот в комментах как оценивается в целом ситуация в Самаре с катками:

«… ТРЕНД ПРЕДСТОЯЩЕГО ЗИМНЕГО СЕЗОНА – никто и нигде (гугл отказался помочь по этой теме) не обещал залить ни к новому году (к 1 января), ни в январе дворовые и пришкольные калды, кстати, полноразмерные (56 х 28, или близко к тому), которые по документам числятся универсальными спортивными площадками, по цене от 4,5 млн рублей до 6 млн рублей за единицу.
А ведь последние годы мэрия (и при Тархове, и при Азарове) в декабре на многих интернет ресурсах размещала карту катков. В феврале количество ледовых катков по сообщению некоторых СМИ переваливало за 100 (сто)… Катков было сто, только играть командам на турнире «Золотая шайба» было просто негде…

Что изменилось к лучшему? Факты – упрямая вещь! В городе миллионнике на 31 декабря 2013 г. функционируют лишь полтора бесплатных ледовых катка на открытом воздухе, приспособленных мало-мальски для проведения как хоккейных тренировок, так и хоккейных матчей: «Чайка» (п.Управленческий, полноразмерный, 60х30) и на пр.Ленина, 1 (каток размером 50х25, организатор Анатолий Мавлютов).
Практика последних трёх лет: залить лёд на построенных так называемых универсальных спортивных площадках - дворовых и пришкольных – СУПЕРПРОБЛЕМА. Ситуация плачевная… Главное, никому, ничего не надо. У всех есть уважительные причины сказать – этот зимний сезон нехарактерный, льда не ждите…». (31 декабря)

«…Мавлютову спасибо-нет вопросов!
вопрос в другом-
ПОЧЕМУ так бездарно сделали площадку!??? Мне в кулуарах озвучили сумму-я охренел-мягко скажем…» (31 декабря)

И ещё вот классный пост Дмитрия Котукова «Битва за лёд» появился перед самым новым годом. Не ожидал, что блогер так подробно и сочно опишет стандартную безобразную ситуацию с самарскими т.н. хоккейными калдами. Интересно, как сейчас на той калде дела. Большие сомнения, что там зальют нормальный для катания лёд...

Неравнодушный к хоккею человек. Извините за много букв…

Re: Неравнодушный к хоккею..

Спасибо!

Битва за лёд продолжается - сегодня Дмитрий Котуков simple_kot в Твиттере (https://twitter.com/simple_kot) разместил фотографию как залили калду... Это нечто:


Re: Неравнодушный к хоккею..

(Anonymous)
Нина, мы вновь на всю страну отличились )
Этот каток залит "на отвали"... Какое к чёрту катание на таком катке... Эх, всю эту УКэшную/чиновничью шушуру-мушуру гнать поганой метлой. Позорят Самару...

Re: Неравнодушный к хоккею..

Это точно! Никакого оправдания не может быть такой работе, если это вообще можно так назвать.

Re: Неравнодушный к хоккею..

(Anonymous)
Вот за такую "замечательную" работу Третьяков из мэрии обещал УК 150 (сто пятьдесят) тысяч рублей. Как вам? может мало пообещал, потому так и сделана работа на две/трети, а?

Re: Неравнодушный к хоккею..

Нин, будем объективны. Это первая заливка.
Единственное, я не понимаю как они снесут сугроб с впитавшийся и замерзшей водой. Хотя я спрашивал представителя администрации района, - зачем услжнять. Правильнее сначала убрать снег, а потом заливать. Они решили все сделать по своему. Дождемся окончательного результата.

Re: Неравнодушный к хоккею..

Понятно! Дим, держи в курсе дела!

Re: Неравнодушный к хоккею..

Спасибо, Нин. Конечно! Я тебя не зря про коньки спросил....)

Re: Неравнодушный к хоккею..

К сожалению, пока никак, а очень хотелось бы...

Re: Неравнодушный к хоккею..

Спасибо. Если честно, не собирался продолжать. Хотел просто льда. Думал этого достаточно.
Но сегодняшняя безобразная заливка, чеканье и тыканье начальника УК, тирада твитов непонятного содержания от твиттер аккаунта промышленной администрации толкает меня продолжить. Я не пойму, что они мне все пытаются показать?

Хоккейная площадка в сквере им. В. И. Фадеева

Пользователь matrokreazoth сослался на вашу запись в записи «Хоккейная площадка в сквере им. В. И. Фадеева» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хоккейная площадка в сквере им. В. И. Фадеева [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account