Previous Entry Share Next Entry
Проекты реконструкции площади Славы
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Большие изменения ожидают площадь Славы, если будет принят один из двух появившихся проектов её реконструкции. По крайней мере, на первый взгляд, они лучше проекта "Самарский", помните, был такой...



Оригинал взят у stroysamaru в Два проекта реконструкции пл.Славы

Проекты реконструкции пл. Славы




Проект первый

Из интересного, я бы отметил миниводопад, амфитеатр, полу-крытая галерея. Скартой региона тоже задумка интересная, можно потоптаться по Самаре, но а еще, вдруг к нам Ульяновскую область присоединят?

1.

2.

3.

4.

5.

Проект второй

Из интересного тут, хочу отметить похожий миниводопад, крытый эскалатор и небольшие кафешечки на склоне.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

  • 1
До основанья, а затем: Мы наш, мы новый мир построим.

До основания - это был проект "Самарский".

Самарский был тоже проектом интересным, другое дело, что он не прорабатывался так подробно, там была скорее концепция, но и его реализация в полном объёме была бы лишней, но что мне запомнилось и было бы в тему, это существенная перестройка дома профсоюзов, можно было сделать и выше, и красивее, помнится там половина здания предлагалась полупрозрачной, ну и масштабное освоение подземных площадей под площадью, вплоть до аквапарка, объединение со станцией метро, террассные выходы прямо из склона. Но проект был жутко сложный, наверняка затратный и требовал очень высокого уровня специалистов и очень аккуратного подхода, скорее всего до такого мы пока не доросли. Нынешние проекты всё же не столь кардинальны, они не претендуют на подземные площади, охватывают только поверхность, но, безусловно, интересны и красивы, особенно первый, вероятно он более затратный, хотя эскалатор во втором тоже неплохая изюминка

Цветной буклет, выпущенный на прекрасной бумаге по проекту "Самарский" был достаточно подробным. Среди прочих "интересных" моментов выделялись два: 30-ти этажная башня Дворца правосудия на месте существующего фонтана "30 лет Победы" и такой же высоты гостиница, стоящая возле берега прямо в Волге. И все это на одной линии с Монументом Славы, перпендикулярно Волге. Жуть какая! Как хорошо, что этот проект не реализован.

Edited at 2013-12-09 07:03 pm (UTC)

Это лишь часть проекта, я говорил именно о самой площади Славы и доме профсоюзов, и даже если учесть цветной проект, мне кажется это не более, чем концепция была, архитектура там была не проработана. А вот что касается гостиницы "в Волге", то тут уже смотреть пристальнее нужно было, там не использовался по сути участок берега, да его там и нет, как такового, весь вопрос в том, не потерялся ли бы монумент на площади славы, но для этого надо было рассматривать иные ракурсы, нежели те, что были в проекте. В любом случае хорошо это или плохо, проект Самарский целиком уже забыт и возврата к нему не будет.

Площадь сильно менялась, и что проект забыт, очень и очень хорошо! ) Дом профсоюзов пусть останется таким, каким его построили и хорошо бы очистить мозаику на его фасаде от посторонних элементов.

Всё изменчиво, всё меняется, иногда надо уметь сочетать старое и новое, но так, чтобы не портить старое, новые проекты саму площадь меняют также довольно существенно, просто подход с иной стороны, а масштаб изменений не такой и маленький.

Всё так. Если так сильно изменится склон, то ко всему прочему снимется и зимняя проблема последних лет катаний с горки.

Не думаю, по бокам всё же остается место, сейчас лестничные марши никак не сдерживают, там наверняка места для катаний тоже найдут, тут надо менять культуру горожан, когда лентой завешивают верх склона весь, чтобы оградить - это нонсенс

Длина линии спуска станет короче, не разгонишься и кататься неинтересно ))

Как и писал в комментарии в stroysamaru:
"одно так и не учли, а ведь писали им!
Чтобы избежать использования скамеек амфитеатра и пр. триалистами, ВелоСамара предлагала, обустроить там также площадку для занятия триалом..."

А было бы интересно...

это было бы разумно, а теперь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account