Previous Entry Share Next Entry
Здоровый образ жизни начинается с утренней зарядки
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Самарские подростки, представители городской лиги волонтеров, предложили ввести утреннюю разминку во всех самарских школах. А первых лиц города попросили поддержать инициативу собственным примером. Своё предложение школьники высказали на итоговом заседании антинаркотической комиссии, в работе которой участвовали ВПЕРВЫЕ. Выступление Городской лиги волонтеров и участие самарских подростков в работе межведомственной комиссии инициировал департамент по вопросам общественной безопасности и контроля Администрации Самары при формировании плана пилотного проекта «Территория без наркотиков», стартовавшего в областном центре в сентябре этого года. "В воспитании здорового поколения мелочей не бывает", - уверен заместитель главы Самары Александр Ефремов, поэтому инициатива школьников о проведении в школах утренней зарядки безоговорочно поддержана всеми членами городской антинаркотической комиссии.




Деятельность по профилактике наркомании в подростковой среде юные волонтеры строят по принципу «равный-равному» и такой формат общения доказал свою эффективность. Городская лига волонтёров появилась в Самаре 3 года назад, теперь в ее рядах 213 отрядов.

Впрочем, количество не главное, куда важнее качество работы, которую выполняют старшеклассники – отмечает руководитель департамента образования Администрации Самары Надежда Колесникова. "Если первоначально ребята принимали участие в предложенных акциях, то на сегодняшний день они уже сами их придумывают, сами разрабатывают и делают это даже более точно, чем взрослые педагоги", - подчеркивает руководитель городского департамента образования.



Комплекс профилактических мероприятий Администрация Самары проводит в рамках реализации городской антинаркотической программы и локального пилотного проекта «Территория без наркотиков».

  • 1
Здоровый образ жизни это гут, наркотики большая беда.

Погода с нашим походом опять на какала((.

Это точно. Для нашего похода снегопад совсем не кстати ((

Не с мокрым снегом, там делать нечего.

Да, подождём более подходящего дня.

держу руку на пульсе))) как тебе без ларька под окнами?

Его ещё в прошлом году обещали убрать, как только он закрылся. Без него норм, но будет совсем хорошо, когда забегаловку на другом углу уберут.

Я тебе говорил как зашел туда летом мороженного купить.

Нет, в "Цитрон" или тот, "У фонтана"?

который у 20 этажки.

И что там произошло??

Стал пьяным от духа, который там стоял.

Гадское место!

Весьма неприятное.

Удивительно, но уже в 7-8 утра там уже толпится народ! ((

А раньше еще чистоту рук и ушей проверяли.

а еще чистота шеи и кантик)))

физкультуру бы для начала иметь возможность нормально проводить...

А был ли спортивный зал в этом здании во времена средней школы №32? Если был, что с ним стало?

говорят был (я не застал уже) зал, углубленный с первого этажа в подвал в районе нынешнего актового зала. это по размерам два типичных учебных кабинета. видимо уже во времена УПК его закопали, укрепив фундамент
в любом случае никаким санитарным нормам такой зал не соответствовал бы, увы...
еще 50-е годы на задворках в районе нынешних гаражей был теннисный корт

Понятно. На первом этаже были мастерские с тяжёлыми станками. А мы учились в кабинетах на втором и третьем этажах. Хорошее было время! ))
А вот корт очень жаль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account