Previous Entry Share Next Entry
“ПОПАНДОПУЛЫ” САМАРСКОЙ МЭРИИ
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Оригинал взят у eremkin_kub в “ПОПАНДОПУЛЫ” САМАРСКОЙ МЭРИИ
Оригинал - Блог Игоря Кондратьева "Город на реке Самара"

специалист по имуществу

Наверняка, кто-то помнит принцип “управления” имуществом, продемонстрированный  Попандопуло, адъютантом пана-атамана Грициана Таврического, в культовом советском фильме “Свадьба в Малиновке”.
Так вот – у нас, в  нынешней самарской мэрии, появились свои доморощенные  ”попандопулы”. Коих при всех прошлых администрациях – почему-то не было.
Махровым цветом подход “а-ля  Попандопуло”  расцвел в деятельности юридической службы нынешней  самарской мэрии во взаимоотношениями с арендаторами муниципального имущества.
В последнее время ДОБРОСОВЕСТНЫМ арендаторам мун. имущества предлагается при заключении/перезаключении подписывать договора с о-о-чень интересной новацией, привнесенной  доморощенными  ”попандопулами”  юридического толка, – “ На отношения сторон, регулируемые настоящим договором, не распространяется диспозитивная норма ст.621 ГК РФ, о наличии у арендатора, надлежащим образом исполнявшего свои обязанности, по истечении срока договора преимущественного перед другими лицами права на заключение договора аренды на новый срок“.То бишь, невзирая на нормы российского законодательства (например - о порядке, установленном частями 9-10 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции)  и последние его изменения, направленные на поддержку добросовестных арендаторов, наплевав на посылы и прямые указания Президента РФ, Председателя Правительства, губернатора да и самого мэра о необходимости поддержки добросовестных граждан и организаций – юридические адьютанты-”попандопулы”  самарской мэрии ведут свою дурнопахнущую игру в сфере муниципального имущества.
Заведомо подставляя своих руководителей.
Ставя реальные препоны добросовестным арендаторам муниципального имущества, предлагая им де-факто и де-юре ущемляющие условия – невозможность заключать/перезаключать договора в соответствии с существующей в России правоприменительной практикой в этом вопросе.
Что за этим стоит: некий “интерес” или проф.неграмотность – судить вам.

?

Log in

No account? Create an account