Previous Entry Share Next Entry
Памятка муниципальным чиновникам
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Оригинал взят у eremkin_kub в Памятка муниципальным чиновникам
Прочитай и передай другому
1. Муниципалитет –  не является коммерческим  предприятием с единственной целью получения прибыли и руководствующимся в своей деятельности исключительно приоритетами предпринимательства.
2. Муниципалитет – некий социальный организм, включающий в себя всех жителей населенного пункта независимо от их социального статуса.  Удовлетворение интересов и нужд социально-незащищенных слоев населения  являются неотъемлемой частью  деятельности  муниципальной власти и входят в основные ее приоритеты.
3. Чиновник муниципалитета обязан в своей деятельности руководствоваться принципами рачительности и эффективности в области вверенных ему полномочий. При этом эффективность не имеет исключительно монетарное выражение, но, в первую очередь, имеет социальное и бюджетное значение.
4. Муниципальный чиновник обязан в своих управленческих решениях действовать разумно и справедливо. Забота о социально-незащищенных слоях населения (детях, пожилых граждан, инвалидах, молодых матерях, ветеранах и т.п.) является приоритетом в оценке эффективности и качества  деятельности руководителя каждого подразделения муниципалитета в порученной сфере.
5. Муниципальный чиновник обязан руководствоваться в своей деятельности не “своей волей”, но действующим “правом”.  Ни в коей мере не забывать при этом о социальном характере и сущности муниципалитета.
6. Каждый муниципальный чиновник обязан соблюдать правила субординации и не допускать волокиты в решении вверенных задач в рамках своей компетенции, избегая “отсебятины” и коррупционных рисков.
7. При возникновении конфликта интересов муниципальный чиновник обязан руководствоваться интересами муниципалитета как социального организма и правилами социальной и бюджетной эффективности. В противном случае чиновник обязан оставить свой пост.


?

Log in

No account? Create an account