Previous Entry Share Next Entry
Пресс-конференция генерального директора ООО "УК "Электрощит" - Самара" Андрея Половинкина
Аватар с фотиком
seleste_rusa
25 октября 2013 года в гостинице "Гостиный двор "Электрощит" прошла пресс-конференция генерального директора ООО "УК "Электрощит" - Самара" Андрея Половинкина, в ходе которой были подведены итоги работы предприятий за 9 месяцев этого года.

Суммарный оборот холдинга составил 7 млрд 286 тыс рублей, по отношению к такому же периоду прошлого года рост составил 25,38%. На предприятиях трудится 3012 человек, средняя заработная плата составляет 30797 рублей, что выше на 12,56% по сравнению с показателями прошлого года. 2013 год планируется закончить с оборотом 10 млрд рублей.




В посёлке Алексеевка строится большой завод, площадь которого сопоставима с заводом на Красной Глинке. Оборудование на новый завод строительных материалов поступит в январе-апреле следующего года, а в Кинельском районе появится дополнительно 400 рабочих мест.

Мне было очень интересно узнать о тех предприятиях холдинга, на которых удалось побывать этим летом - в ОАО "Тепличный" и строящейся ферме в селе Богдановка Кинельского района Самарской области.

ОАО "Тепличный" - одно из самых динамично развивающихся предприятий по выращиванию в закрытом грунте зелёных культур в России. Рост объёма выпускаемой продукции составил 16,4%, в 2014 году планируется увеличение до 20-30%.

"Экопродукт" планирует сдать первую очередь молочной фермы в селе Богдановка 1 февраля 2014 года. Животных закупают в США. 500 осеменённых коров прибудет на место в апреле, а к сентябрю поголовье увеличится вдвое. В ноябре 2014 года на ферму доставят вторую партию животных - ещё 500 коров в определённом положении так же приедут из Америки. По проекту здесь будет содержаться 2700 коров - это будет самая крупная в Самарской области ферма по производству молока и собственный молочно-перерабатывающий завод.

В настоящее время своего молока в области всего 7-8%, новое предприятие значительно повысит этот процент. Возможно, будет построена вторая ферма.

Как сказал Андрей Половинкин, место, выбранное под ферму в Богдановке очень хорошее. Село с традициями, жителей - около тысячи человек, имеется охотничье хозяйство. Складываются нормальные отношения с поселковой администрацией и соседями. Рядом казахский аул в 300 человек, там же производят баранину отличного качества.



Ещё интересно как устроена жизнь в посёлке Красная Глинка. Дом культуры, спортивный комплекс, Клуб юных техников, социальная сфера - всё осталось за группой компаний. Красная Глинка - единственный район Самары, где нет очередей в детские сады.



Среди вопросов, заданных журналистов, был и касающийся налоговых проверок, на что Андрей Евгеньевич ответил, что не будет комментировать действия налоговой службы. Так же представителей СМИ интересовало, будет ли перенесён бизнес в Ульяновск. Нет, сейчас бизнес идёт хорошо, пока переносить его никуда не планируется.



Холдинг участвует в реализации программы спортивных объектов. По стране построено порядка 200 ФОКов, в Ульяновске достраивается огромный ледовый дворец с безопорными пролетами в 88 метра. Группа компаний готова участвовать во всех тендерах на строительство спортивных объектов в Самаре и области.



За разговором незаметно время приблизилось к обеду. Андрей Евгеньевич пригласил нас перейти в соседний зал, где уже был накрыт стол в том числе и с блюдами, приготовленными из трофеев, добытых на охоте главой управляющей компании "Электрощит - Самара". Это, без преувеличения, нереально вкусно. Тут я уже ничего не снимала, сделала только один кадр, да и то на телефон. Правда, мне не всё удалось попробовать, чем угощал Андрей Евгеньевич, потому что в "Гостиный двор "Электрощит" приехала на своей машине.

  • 1
да, мужики на Красной Глинке молодцы из 18 детских садов в смутные времена потеряли всего 5 - поэтому сейчас и очередей нет - отстояли дошколят от всех мэров

в других районах Самары убивали от 50 до 60% имеющихся детских садиков - особенно пострадал Промышленный и Советский районы - тут я думаю в отдельных микрорайонах погибло до 65% детских садов

И еще построили новый садик!

значит сейчас у них 14 садиков в районе

хорошо. А экскурсия на завод на Красной Глинке не планируется?

Пока об этом ничего не слышно.

Интересно узнать, какие предприятия входят в состав холдинга "Электрощит": промышленные и аграрные. Какую продукцию производит, изготавливает ли ли оригинальные изделия собственной разработки или холдинг ведет изготовление товаров по лицензиям, разработка которых сделана сторонними конструкторскими бюро, и т.д. и т.п. об особенностях хозяйственной деятельности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account