Previous Entry Share Next Entry
«В мире с собой и другими»: во всех самарских школах пройдут уроки толерантности
Аватар с фотиком
seleste_rusa

14В Самаре стартовал профилактический проект «В мире с собой и другими». Во всех общеобразовательных учреждениях до конца учебного года предусмотрено проведение цикла мероприятий: уроки толерантности, классные часы, полиэтнические научно-практические конференции, этно-фестивали и брейн-ринги. Как отмечают в Департаменте образования Администрации Самары, одна из главных задач проекта - формирование у подрастающего поколения толерантности в межличностных и межнациональных отношениях, профилактика террористических угроз и экстремизма.

Первый урок толерантности прошел в Самарском районе нам базе школы №63, теперь инициативу подхватили школьники Октябрьского района.

Сегодня, 25 октября, площадкой его проведения стал Центр внешкольной работы «Поиск» (ул. Осипенко, 32-а).

Приглашенные эксперты - авторы программы межнационального общения детей и подростков «Самарская горница», представители правоохранительных органов и педагоги – рассказали о многонациональной Самаре, где в мире и согласии проживают народы разных национальностей, а также ответили на вопросы подростков. Каждый школьник получил справочник, где представлен свод основных правил поведения в любой чрезвычайной ситуации.

Подросткам презентовали образовательную программу межнационального общения детей и подростков «Самарская горница», участники которой смогут представить свои творческие работы на фотоконкурс «Этностиль». Победители конкурса определятся путем тайного независимого голосования и предстанут на церемонии награждения в конце апреля 2014 года.

«Мы планируем сделать программу межнационального общения максимально открытой, подружить ребят разных национальностей и помочь им понять друг друга, принять такими, какие есть, и жить вместе без конфликтов, - подчеркнула директора ЦВР «Поиск» Софья Железникова. - В этом году состоится завершающий этап городского смотра-презентации национальных воскресных школ города «Шире круг», и победители этого смотра будут приглашены на торжественную церемонию награждения во время ежегодного подведения итогов программы «Самарская горница».

Следует отметить, что ЦВР «Поиск» присвоен статус городского Центра межнационального общения.


  • 1
а где слайды?)

Нету слайдов.. ))

печаль и скука)

Скажешь ведь ))

А вот и слайд! ))

тоже неплохо, но я рассчитывал на фотки моих детей)))

Пока только так )

Мне кажется, что это бред.

Нина, извините, я высказалась грубо и не объяснила. Такую реакцию у меня вызвало название "урок толерантности", потому что для меня это неоднозначное понятие. Для меня это обозначает, скорее, терпимость к порокам.
Вот тут статья, в которой я со многим согласна: http://www.pravmir.ru/tolerantnost-totalerantnost/
, например, «Почему мы говорим о воспитании толерантности, а не говорим о воспитании человека, способного любить и себя, и мир вокруг? Мир, состоящий из людей, вещей и явлений – разных, но одинаково ждущих и заслуживающих любви».

Правда, судя по Вашему тексту, то, что проводилось, можно, скорее, назвать уроком интернационализма. И слава богу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account