Previous Entry Share Next Entry
Яблоневый сквер по-новому
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Яблоневый сквер - это сквер на спуске к Волге по улице Полевой от ул. Молодогвардейской к Волжскому проспекту. Куйбышевские старожилы хорошо помнят, что было на этом месте много лет назад до благоустройства, после которого горожане получили в своё распоряжение бульвар с клумбами и высаженными по обе стороны аллеи рядами яблонь. Со временем асфальт потерял первоначальный вид, местами пошёл волнами и покрылся трещинами. Этим летом начался ремонт, что происходило за забором не было видно, кроме большой специальной техники.

Ну так вот. Вчера днём поехала покататься на веле с целью посмотреть старую набережную после окончания работ этого лета, благо день позволял, хотя и было довольно холодно и ветрено. Поснимала обновлённую набережную, Волгу, разноцветные листья, просто так и поехала домой. Маршрут возвращения проходит как раз по Яблоневому скверу. Оказалось, что ограждение уже убрали, хотя не всё еще сделано до конца.

Теперь всё выложено плиткой, на тротуаре сбоку и на всех примыкающих к центральной части дорожках появился ровный асфальт. Клумбы огорожены новым бордюром, кое-где даже ещё цветут розы, разравниваются газоны под травяной настил. Всё прям очень хорошо, правда, один момент вызвал сомнение.




2. Посмотрим подробно от Волги до ул. Молодогвардейской что здесь и как


3. Заасфальтирован тротуар, кто здесь часто ходил, а тем более катался на веле, хорошо знает, каким он был до ремонта


4.


5. Все киоски убрали, появилась плитка, красота, да и только!


6.


7.


8. Новые формы для установки скамеек:


9.


10. Этот дом своим фасадом напрочь портит всю картину


11. Заново сделаны все боковые дорожки


12. Что интересно: подниматься стало гораздо легче, такое впечатление, что изменился угол наклона, к тому же другими стали ступени и отличнейшими - пандусы, а то помните какими они были, хрясь и всё!


13. Вызывает сомнение целесообразность соприкосновения архитектурной формы и пандуса, особенно для спускающихся по нему, например, на велосипеде


14. Скейтерам и роллерам тоже надо быть внимательными


15. Вчера разравнивали землю под газоны, заверили, что постараются сделать хорошо!


16. Горожане очень любят гулять по спускам рядом со ступеньками, на это начинаешь обращать внимание, когда гуляешь с коляской или катаешься на велосипеде


17.


18.


19. Этот сегмент тоже будет покрашен в бежевый цвет, как и все его собратья


20.


21. Это мрачное здание тоже надо покрасить в какой-нибудь приятный цвет, а лучше даже в несколько. И к нему сделали новые дорожки


22.


23. Трава так и просится на газон


24.


25.


26. Вместо панорамного вида на Волгу самарцы и наши гости вынуждены смотреть на никому не нужную рекламу, вот здесь ей точно не место


27. Очень хорошо, что появились столбики от машин


28.


29.


30.


Хорошие новшества.

15 октября 2013 года

  • 1
красиво, надо догулять туда

Да ) Интересно посмотреть его со скамейками и когда все остальные работы закончатся )

был 2 и 4 октября, еще шли работы, но по памяти в 1978 году когда жил в общаге КуАИ на Лесной - здесь было очень прилично

Частые деревянные дома на спуске справа еще раньше этого времени были…

Красиво, но в другой жизни

Ходить по этим плиткам страшно неудобно. Как по булыжнику. Кому мешали асфальтовые дорожки? Или это такое массовое освоение бюджета? Честно говоря, все это походит на диагноз, когда одно меняют на другое. А главное - не факт, что это прослужит долго. Жаль. Такие силы и такие деньги, главное, вылетают куда-то.
Может Азаров не в курсе, что женщины любят ходить на каблуках высоких. Пусть сгоняет туда пройтись свою секретаршу или даму информационного департамента, что они ему скажут потом? Интересно послушать!
На каблуках ходить по плитке не можно!

Edited at 2013-10-16 06:01 am (UTC)

Re: Красиво, но в другой жизни

Тротуар сбоку заново заасфальтирован, на него с аллеи можно выйти по нескольким дорожкам. Плитки все больше появляется в городе, не только набережная, но и тротуары в городе, так же, как и на ул. Куйбышева у мэрии.
К таким переменам надо привыкнуть, смотрится плитка ведь лучше асфальта )

все супер, но меня смущают две вещи

сопряжение пандусов и проезжей части на большом перепаде, на фотографиях хорошо видно, что борт опущен, но все равно высокий

еще момент, что в ходе реконструкции можно было бы сделать желоба-дождеприемники, тут большой склон и во время дождя все это хлынет на Волжский проспект вместе с плиткой

Тоже обратила на это внимание вчера.
И очень интересно, конечно, как поведет себя плитка на такой большой площади под наклоном.

Хорошо. А вот если бы ещё и рекламные щиты там ликвидировали, вообще отлично было бы :)

С велом так вот прям на много легче стало подниматься ) Для отличного результата именно это и требуется )

Ох, как прекрасно!!! так отлично становится в "моей детской" части города... к сожалению я нонче проживаю на Гагарина и у нас все совсем не так лучезарно - приезжаем гулять на проспект Ленина и набережную..

На проспекте Ленина особенно хорошо в сквере у дома №1 )

что за сквер без лавочек?

бар под рестораном театральный - цирк, самое веселое место в куйбышеве было

Не сделали ещё )

Тоже помню его )))

Вот спасибо, всё хотелось посмотреть, как сделают. Видна рука Самаранефтегаз, они же и Челюскинцев делали в прошлом году, правда меня смущает чуть больше тут:
1. А сделали ли автополив? На Челюскинцев обещали, но не сделали. в итоге этим летом газон довели до такого состояния, что еле спасли, но кусками пришлось всё равно перекладывать.
2. Серая плитка, ну как-то совсем мрачно, собственно как и на Челюскинцев, хотя это и лучше асфальта, но с другой стороны на той же Челюскинцев обещали двух цветов класть, даже везде висело такое изображение, смотрелось бы очень красиво, на выходе, конечно, сильно не то, вот этот же самый материал как видно по фото кладут и тут.
3. Износостойкость этой самой плитки. Опять же судя по Челюскинцев верхнее покрытие не слишком прочное, можно видеть уже разрушения, визуально тут кладут ту же самую, потому пока есть сомнения о долговечности.

Серая плитка на самом деле мрачновата, формы скамеек немного освежит аллею, ну и надежды на цветные клумбы, конечно! )

Красиво, но плитка по этой горе пойдет на фик фат, в любом случае лучше. Ментов бы убрать из гостиницы и опять там устроить как было, у нас там рядом дом был на месте теремка. Вообще хорошо что что то делают. еще бы запретить парковку ментам на асфальте и полосу по дороге занимать, и вместо банка где магазин для молодоженов был, лавку сувенирную открыть, кабак и бар хорошо помню))) правдо бар уже в формате дискотеки.

Хорошо, что столбики от машин сделали. Полицейское здание наверное и не знало ремонта, его давно уже пора делать.

Хорошо, что ремонтируют! Вот помню, в детстве, лет 7-8 было, частенько ездили на пляж летом с Безымянки на 4 трамвае до Полевой и шли через этот скверик, зато потом, когда поднимались обратно, каким же бесконечным и с крутым подъёмом он казался)

А "Яблоневым сквером" он так официально называется? Просто вот даже и не знал раньше...

Теперь стало подниматься значительно проще, на это сразу обратила внимание когда шла наверх с велосипедом )
Даже не знаю официальное ли это название, так его по крайней мере называют в обиходе )

Свежий черный асфальт на 2,3,4 фотках уже сняли.

Понятно, спасибо!

Серое здание на фото 21 это ж следственный изолятор. Грех его цветным делать)

Там даже следственный изолятор есть??? о_О
С его фасадом точно надо что-то делать, его вид позорит спуск к Волге и всё тут! Серому не место в городе )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account