Previous Entry Share Next Entry
Ремонт спортивной площадки в сквере у дома №1 по пр. Ленина
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Продолжается капитальный ремонт спортивной площадки в сквере у дома №1 по проспекту Ленина. Сегодня, возвращаясь домой со стороны улицы Первомайской, ещё издали увидела на нашем стадио специальную технику. Как говорится, ничего не предвещало. :)) Подошла поближе, посмотрела каток в работе, а тут, как оказалось, проходило выездное совещание с участием чиновников городской администрации, представителей строительной компании ООО "Волга Спорт Строй" и спонсора проекта ОАО "Самаранефтегаз". Можно сказать, мне тоже удалось немного поучаствовать в нём и выяснить подробности, как говорится, от первоисточников, что же здесь на самом деле будет.

Итак, в нашем сквере в ноябре появится, пожалуй, лучшая хоккейная площадка в городе. Будут построены: раздевалка для спортсменов и трибуна для болельщиков, заново установлены современные пластиковые борта с высокой защитной сеткой и осветительное оборудование. Сейчас началась укладка слоя асфальта, на который будет нанесено специально прорезиненное прочное покрытие, на который зимой можно заливать лёд. Детская спортивная команда "Сатурн" получит возможность проводить тренировки на ровном льду. И что ещё очень важно - на новой калде будут проходить игры хоккейного турнира среди детских команд "Золотая шайба". Это, конечно, очень круто!




2. Пока волейбольная и баскетбольные площадки, находящиеся по обе стороны от стадио, останутся в прежнем виде


3. Начались работы по асфальтированию поля


4.


5.


6. Мастер по укладке асфальта Нурик заверил, что поверхность будет ровнейшая


7.


8.


9. Заместитель главы г. о. Самара Игорь Кондрусев, руководитель управления спорта Администрации г. о. Самара Андрей Третьяков и директор ООО "Волга Спорт Строй" Дмитрий Лыков рассказали о проекте и о его реализации


10.


11.


12. Редкий случай использования на спортивных площадках такой серьёзной техники:


13.


14.


После капитального ремонта спортивная площадка, как и была все предыдущие годы, останется общедоступной.

  • 1
Благоустройство этого сквера - прямо по живому!) Столько связано с ним!

Более чем много с ним связано! ) До сих пор бдительность жителей дома не ослабевает )
Не представляю, что было бы, если приступили к началу работ, не разместив плакат с информацией о том кто и что делает! ))

Это прям на старый асфальт укладывают?

По виду так: ранее самые разрушившиеся участки красного асфальта убрали; теперь каким-то составом полито всё поле и идёт укладка нового асфальта.

и прямо на проросшую через трещины старого асфальта траву? (предпоследнее фото)

Нет, дорожку вокруг стадио пока не начали делать )

Так это не дорожка. Правая, средняя часть снимка.

Edited at 2013-10-09 04:22 pm (UTC)

Справа от заасфальтированной полосы - как раз вот этот состав, которым поливают старый асфальт, на его поверхности отражение зеленых деревьев, это не трава.
А те кустики травы, которые видны на заднем плане, на краю поля растут на границе дорожки...

Очень похоже. )

Рассмотреть это только при увеличении можно )


Прямо глобальное что то затеяли, здорово!

По плану - суперски должно получиться! Даже вот игры "Золотой шайбы" будут проходить на новой площадке )

Меня такие новости прямо очень радуют! Класс!

Меня тоже! ) На самом деле отличное дело, долгожданное - ведь ремонт требовался уже давно. Зимой будем смотреть игры в хоккей детских команд )

а ко мне вчера вечером литвинов заехал - они инспектировали стр-во спортплощадок при школах
(я как-то выкладывал что сделали при 170 школе)
короче там проблем выше крыши

У нас проблем тоже было много, в последние годы калда рассыпалась буквально, а площадка востребована круглый год. Зимой так со всего города приезжают поиграть в хоккей и частенько взрослые )) Как спонсор появился, процесс пошёл.

Коммент

(Anonymous)
Самое главное, чтобы жители района-любители поиграть в хоккей-получили бесплатный доступ в нормальное время к новой площадке!!!
А то придешь после работы, часиков в 19-00 на каток, а там тренировка.
Золотая шайба-это конечно хорошо.
но и люди за 25ть тоже мечтают поиграть в хоккей на хорошем льду.
И еще вопрос- кто будет отвечать за заливку льда?
На самом деле это тоже важный вопрос.

И почему не делают баскетбольную площадку заодно?
У Роснефти денег не хватило?

В баскетбол каждое лето полно желающих играть, но площадку превратили в дерьмо-асфальт, нестандартные кольца плюс те же хоккеисты летом там почему-то ставят ворота и гоняют шайбу по асфальту!!!

Много вопросов.

Надеюсь на этот раз все сделают для ЛЮДЕЙ!!!!

Заливка льда планируется на бюджетные средства. А баскетбольная и волейбольные площадки тоже нуждаются в ремонте давно, посмотрим, может что-то изменится для них в следующем году. Пока делают хоккейную, к зиме готовятся )

Посмотрел я в субботу на этот "ремонт". Тупо накидали асфальта на старый асфальт. Да и непонятно почему ремонтируют нормальную площадку, хотя рядом есть спортплощадки куда более в печальном состоянии. Больше похоже на показуху. Не удивлюсь, если будет помпезное "открытие" с ленточками и розовощёкими чиновниками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account