Previous Entry Share Next Entry
Самара. Улица Черкесская
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Улица Черкесская кажется тихой и спокойной.






Клён один, листьев много :))

  • 1
и листья дуба вижу

Листьев дуба тут могло быть гораздо больше, если бы деревья уцелели…

Да - один спилили напрочь, у других обрезали все кроны, оставив стволы, на второй фото видно два рядом таких стоят и вправе от них ещё несколько таких же в ряд.

видимо, провода берегли от веток... будут приводить в состояние кисточек... а тем кто садил - нужно было лучше продумать место расположения деревьев и коммуникаций...

Дубы возраста много более ста лет… Новым владельцам соседних с ними участков не понравилось много листьев, опавших с дубов убирать, вот и результат. Хотя до этого десятки лет никто на деревья и в мыслях не покушался, росли себе и росли…

Не ведают, что творят

Работники, осуществившие "косметологию" столетних дубов, по всей видимости, даже и ни разу не видели на своей малой родине таких деревьев и знают, что это за дерево.
И, больше чем уверен, даже при этом они свою работу делали с презрением к заказчику-хозяину. Ибо в Средней Азии очень трепетно относятся к живым деревьям, и там знают какую ценность они представляют.

Re: Не ведают, что творят

Наверняка так и было!
Дубы были роскошные. Как удалось с ними так обойтись, не совсем понятно. К таким деревьям у горзеленхоза отношение особое…

У индуистов есть поверье: человек, срубивший дерево или даже несколько живых сучьев в следующей жизни лишится конечностей. Что-то в этом есть.

Определённо, что-то в этом есть.

просеки, стали выглядеть как Чуваши

Есть такое... На нашей улице как таковыми дачами только два участка остались - наш и ещё один, недалеко от нас в сторону Волги, все остальные застроена коттеджами, а вот параллельная нашей в сторону 7-й просеки всё ещё похожа на дачный массив )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account