Previous Entry Share Next Entry
ТОСы и ТСЖ помогут выявлять адреса наркопритонов
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В Самаре набирает обороты пилотный проект "Территория без наркотиков". Ящики доверия для анонимных обращений устанавливают в учебных учреждениях и торговых центрах. К сбору информации о местах распространения наркотиков теперь подключились ТСЖ и ТОСы. Сегодня в прокуратуре Самарского района прошел первый установочный семинар с участием общественников, администрации Самары, госнаркоконтроля и полиции. Теперь информация с адресами сомнительных квартир будет оперативно направляться в разработку для проведения проверки и оперативно-следственных мероприятий. Следует напомнить, что по статье 232 УК РФ за содержание наркопритонов грозит наказание - лишение свободы сроком до 7 лет.

По словам старшего помощника прокурора Самарского района города Самара Анны Темниковой выявлять наркозависимых позволяют и проверки аптек.

- В ходе проверки одной из аптек мы выявили рецепты на кодеиносодержащие препараты с признаками подделки. В связи с тем, что реализация лекарственных препаратов, содержащих кодеин, запрещена на территории РФ без рецепта и направления лечащего врача, реализация по поддельным рецептам также влечет уголовную ответственность. В августе месяце было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц и проводится расследование.

В Самаре отслеживается каждый случай продажи кодеиносодержащих препаратов. Налажен информационный обмен с фармацевтами и медиками - подлинность сомнительных рецептов перепроверяют.

Комплекс профилактических мероприятий ведется в межведомственном взаимодействии администрации Самары, прокуратуры, полиции и УФСКН в рамках городской антинаркотической программы и пилотного проекта "Территория без наркотиков".

?

Log in

No account? Create an account