Previous Entry Share Next Entry
В Самаре устанавливают ящики доверия
Аватар с фотиком
seleste_rusa

9В Самаре стартовал пилотный проект «Территория без наркотиков». Впервые в учебных учреждениях города устанавливают специальные «Ящики доверия», первый из них - в техникуме кулинарного искусства. Теперь учащиеся и их родители смогут анонимно сообщать, кто и где распространяет наркотики.

Работа педагогов в контакте с правоохранителями и прокуратурой позволяет бороться с подростковой наркоманией комплексно, подчеркивает директор техникума Ирина Пальчевская:

- Очень тактично выявляем группы риска. Это позволяет нам быстро выявлять детей, не только склонных, но уже и попробовавших, в том числе, и распространение всякой дряни. Были у нас такие случаи, и раскручивали мы по полной программе, когда родители не знали и вытаращивали глаза – не может быть?!? Вы что?!? Вы нашего ребенка оговариваете!!! А когда прижали, тихонько, спокойно – и выяснилось, что очень серьезные проблемы.

Такие ящики доверия появятся во всех образовательных учреждениях Самарского района, в общественных местах и торговых центрах, рассказывает старший помощник прокурора Самарского района г. Самары Анна Темникова:
- Сегодня мы проводит профилактическую акцию в рамках пилотного проекта «Территория без наркотиков» - в учебном учреждении устанавливается ящик для анонимных обращений по фактам употребления и распространения наркотических средств и психотропных веществ. Мы считаем, что это положительно скажется на ситуации по борьбе с наркотизацией. Ящики доверия ежедневно будут проверяться, а полученная информация проанализирована и по каждому обращению будет принято решение.

Если вам стало известно о фактах распространения наркотиков, звоните по телефону прокуратуры Самарского района: 270-75-81


  • 1
нет, я тоже против наркотиков.
рядом не появится ящик " для сведений о лицах, порочащих государственный строй"... дальше по схеме: прижали - сознался.

А мне очень интересно, какими будут результаты этой акции, скажем, через полгода.

а еще можно запросто затравить одноклассника, затроллив его и регулярно опуская его фамилию в ящичек...

…или учителя, который задает домашние задания и проверяет каждый раз их выполнение. Всякое может быть, очень интересно что из этого выйдет.

да. и еще ящичек на модную тему про ориентацию. :)
ну поощрять стукачество....

Так-то под это определение можно любое обращение, например, в полицию назвать…

ключевое слово "анонимное"

конечно все это хорошо, но опять же - есть городской телефон, есть ящик, - но
почему нет электронки?? 21 век же
у меня например только сотовый телефон, городского нет, и я не хочу тратить полчаса на объяснение, что и как и платить за это, да и к почте можно хоть фото прикрепить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account