Previous Entry Share Next Entry
XV Поволжская агропромышленная выставка. Животноводство
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В прошедшие выходные в посёлке Усть-Кинельский Самарской области прошла XV Поволжская агропромышленная выставка. Каждый год я собиралась посмотреть как она проходит и вот наконец-то в субботу, 14 сентября, впервые удалось это сделать. Очень здорово были представлены все районы Самарской области с оригинально оформленными фасадами домиков или витрин, даже не знаю как правильно назвать это великолепие. Вот уж где воплотился творческий подход к делу. :)) Экспозиция сельскохозяйственной техники понравилась. На сцене постоянно что-то происходило, в общем, обстановка была праздничной. :))

Первым делом - на выставку животных. Чего здась только нет! Коровы с телятами прекрасны и быки - монстры огромные. Свиньи тоже хороши. Всеобщий восторг вызвала большая свиная семья, поросяток можно было потрогать и погладить. :)) Овечки и козы. Красивые свирепые кролики, на их клетках красовались предупреждения, чтобы их не трогали, они кусачие. Ну а куры диковинных пород - это что-то! Царь всех птиц - белоснежный индюк. Перепела, с ними необходимое оборудование для содержания разведения - клетки, кормушки, поилки. Были даже рыбы в надувном небольшом бассейне.




2. О каждом животном - подробная информация


3. Чёрный бычок


4.


5.


6.


7.


8. 11 поросяток


9. Соседи мирно спали


10. Классно оформленные ряды, всё аккуратно и в порядке


11.


12.


13.


14.


15. Конь фотографироваться отказался, поэтому его видно только так, издали:


16.


17. Фон для поддержания устойчивой психики


18.


19.


20. Вот это очень громадный бык


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. Перепела


32.


33.


34. Курицы-белянки


35.


36.


37.


38.


39.


40. Тут сначала было не понятно, что это такое, пока клюв не появился :))


41. Форель из Клявлино


42. Вы только посмотрите, какая красота!


Ближе к обеду посетителей стало очень много так, что к некоторым животным было не подойти - интерес большой.
На выставке ещё работала ярмарка, но времени её на посещение не хватило. А так всё просто отлично.

  • 1
Ух ты, как много животинки! Даже и не верится, что так много людей в Самарской области занимающихся фермерским хозяйством!

Животных было очень много ) Это самое главное!

Вопреки "купеческой Самаре"

Всё верно. Невзирая на явное засилье все последние годы и очевидный приоритет темы ТРЦ/ТРЦ и прочей "развлекаловки", несмотря на непрекращающие попытки разых депутатов и чиновников от бизнеса/бизнесменов от чиновничества добить до конца весь реальный сектор экономики в нашем крае, вопреки навязываемому нашим жителям фэнтази-портебительскому духу - остались еще люди, которыми может гордиться самарская земля.

Re: Вопреки "купеческой Самаре"

Это точно! Я уж думал умерла у нас эта отрасль, но к счастью ошибался)

На снимках 11, 12 - черно-пестрая голштинская коровка. Таких продуктивных коровок разводила наша Маша (Мария Андреевна) в колхозе-миллионере Московской области, будучи там главным животноводом. По этой же породе коров она выполнила и защитила кандидатскую диссертацию. А я и мой сотрудник Ю.Я.Пересунько сделали ей для диссертации качественные цветные фотографии о лучших красавицах ее стада.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account