Previous Entry Share Next Entry
Заседание комиссии по становлению и развитию казачества в составе Совета при Президенте РФ
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера в посёлке Усть-Кинельский Самарской области прошло выездное заседание комиссии по становлению и развитию экономической базы российского казачества в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества на тему: "О мерах государственной поддержки сельскохозяйственной деятельности войсковых казачьих обществ". В совещании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков, заместитель председателя правительства Самарской области Юрий Иванов, атаман Центрального казачьего войска, член Совета при Президенте России по делам казачества Валерий Налимов и ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского Валентина Иванова.

Перед началом заседания Александр Петриков в сопровождении заместителя председателя правительства Самарской области - министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота ознакомился с экспозицией XV Поволжской агропромышленной выставки, среди участников которой было немало казаков.




2.


3. В приветственном слове Александр Петриков заметил, что самарская земля уже второй раз принимает совещание такого высокого ранга. Казак - воин и крестьянин


4.


5.


6.


7.


8. Программа заседания состояла из выступлений, после которых участвовавшие в нём казаки могли задавать вопросы. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов выступил с докладом "О поддержке экономической активности казачества в Самарской области". Здесь шла речь о предоставлении грантов по программам, но и есть проблема: пока недостаточно средств для поддержки казаков. Программа потребует развития потребительской кооперации. Необходимо сформировать структуру продовольственного рынка и что очень важно - наладить гарантированный сбыт продукции - развивать переработку и систему реализации. Ещё было обозначено интересное направление работы - сельский туризм


9. Председатель правления Самарского облпортебсоюза Юрий Величко: "Развитие потребительской кооперации в Самарской области и её возможности для казачества"


10. Ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского: "Подготовка квалифицированных кадров для казачьих хозяйств - основа успешного развития экономической базы российского казачества"


11. Заместитель атамана Центрального казачьего войска Игорь Перков выступил с докладом о пилотном проекте Центрального казачьего войска "Агро и туристический кластер "Приокский" на базе станичного казачьего общества "Станица Туровская"".
Концепция "Новая станица":
- задача не прибыли, а устойчивое существование;
- самообеспечение, продовольственная безопасность;
- инновационность.
Главная цель - гармоничное развитие личности.
Для выполнения пилотного проекта в деревне Турово предполагается строительство жилых домов станицы, конезавода "Дончак", открытия семейных ферм в 100 голов дойного стада, а так же планируется развитие сельского туризма. В общем, планов очень много


12.


13. Советник атамана Волжского войскового казачьего общества Василий Росляков: "Возрождение казачества на принципе служения в форме общинного земледелия"


14.


При подведении итогов заседания Александр Петриков отметил, что комиссия по восстановлению казачества не зря приехала на самарскую землю, казаки обменялись мнениями по столь важной теме и что в целом совещание прошло очень плодотворно.

  • 1
Суровые дядьки)

Саш.. мое мнение - это ряженные. Понашили себе формы, крестов понавешали. Когда ты с командиром одеваешься в военную форму и участвуешь в мероприятиях реконструкций военных или выступлений перед детишками, то это воспитывает патриотизм и не дает забыть о подвигах наших дедов. А эти все стремятся еще под бабло влезть, да права накачать. Не верю я им.

А с другой стороны

может, именно от того, что занимаются они только реконструкциями и прочими "театрами" (несомненно несущими положительную роль в патриотическом воспитании молодежи) вместо того, чтобы нести реальную службу и заниматься в реальном секторе(в т.ч. с/х) - их и воспринимают "ряженными"?!
Кстати, присутствовавшие на заседании как раз и занимаются реалтьным сельским хозяйством и др.реальными проектами. Причем на свое "бабло" (как Вы выразились). Права, да, качали - но исключительно в интересах фермеров-производителей с/х продукции.
Так что, мир - неоднозначен...

Леш, я тебе больше скажу, мне все это действо секту напоминает. У меня на прошлой работе двое нормальных парней, работяг, так затянули... Теперь ходят крестятся любому кресту, не важно на куполе или могиле, бредят крестными ходами и т.д.
Выглядит и вправду комично и в тоже время грустно(

Там, среди участников этого совещания, таких не наблюдалось. Да и разговоры и вопросы там были больше по производственной тематике: поголовье скота, породы, надои, корма, с/х-техника, кадры, образование, кластеры, с/х-проекты и т.д. и т.п.
Кстати, было принято решение передовать безвозмездно с/х-технику, изъятую "Росагролизингом" от должников, - в распоряжение кадетских классов в сельских школах. Для базового обучения по профильным специальностям. И разве это плохо и по-сектански?!

Я не о конкретном случае, а о казачестве в целом! Опять же, это мое мнение, ведь силком они надеюсь никого не тянут, ну а отчаянным туда и дорога!

Казачество - понятие неоднозначное.
К сожалению, излишняя политизированность последних лет и стремление к халяве отдельных "дельцов" и купчиков от этой темы - создали общий неблагоприятный фон в обществе.

Прям на конях и приехали на собрание, с нагайками. А почему без сабель?

Нина Дюкова: Шигоны. Дела Казачьи

Пользователь nesluhi сослался на вашу запись в записи «Нина Дюкова: Шигоны. Дела Казачьи» в контексте: [...] мерах государственной поддержки сельскохозяйственной деятельности войсковых казачьих обществ" [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account