Previous Entry Share Next Entry
II международный форум "Инвестиции в гостеприимство"
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня в выставочном комплексе "Экспо-Волга" начал работу II международный форум "Инвестиции в гостеприимство".

Международный форум «Инвестиции в гостеприимство» - это проект, призванный расширить географию и качество туристических услуг Самарской области, разработать механизм привлечения инвесторов в отрасль.



Сразу же после торжественной церемонии открытия началось первое пленарное заседание "Инвестиционный климат Самарской области в индустрии гостеприимства.


Для обсуждения были предложены следующие темы:

1. Значимость развития туристско-рекреационного кластера в развитии Самарского региона
2. Государственный контроль и поддержка потенциальных инвесторов туристического сектора
3. Развитие туристской инфраструктуры региона в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году
4. Обзор крупных инвестиционных проектов региона
5. Современные требования инвесторов к туристским инвестиционным проектам
6. Международный опыт использования франчайзинга для развития туристической инфраструктуры региона
7. Самарская область, как инициатор развития межрегионального внутреннего туризма

2. Александр Радьков - руководитель Федерального агентства по туризму


3. Александр Кобенко - заместитель председателя Правительства - министр экономического развития, инвестиция и торговли Самарской области


4.


5.


Утвержденная в 2010 году областная целевая программа «Развитие туристско-рекреационного кластера в Самарской области» на 2011−2014 года служит отправной точкой для формирования механизма вхождения инвесторов в регион. Значимым событием стало принятие Закона Самарской области «О государственной поддержке развития туризма», направленного на создание благоприятных условий для развития туризма и рационального использования туристских ресурсов на территории области.

Целью Форума является создание устойчивых предпосылок для развития туризма в Самарской области, а именно:

Создание благоприятных условий для формирования партнерских отношений инвесторов и представителей туристической отрасли региона;
Определение и реализация механизмов поддержки частных инвесторов;
Информационная поддержка участников рынка гостеприимства;
Приобретение положительного опыта создания туристической инфраструктуры других регионов;
Выявление современного потребителя туристических услуг Самарской области.

Деловая программа Форума включает в себя проведение тематических круглых столов, конференций, семинаров с обсуждением задач развития инвестиционной привлекательности региона, комплексной программы развития спорта, отдыха и туризма Самарской области.

6.


Говорилось и о развитии автомобильного туризма. Всё это очень хорошо, но для того, чтобы стало ещё лучше, не мешало бы наконец-то установить нормально читаемые и понятные указатели на дорогах области.

Завтра форум продолжит работу.

  • 1
(Deleted comment)
Рассказывал о планах в Ширяево )

поздно твой вопрос увидел - то же самое спросил

Неприятный осадок

НИКТО из выступавших на пленарном заседании "высокмх лиц" даже не обмолвился об использовании Волги в качестве объета туризма и, соответственно, о развитии речного туризма и сферы речного пассажирского транспорта!
При этом на всех презентациях прсутствуют фотографии и виды волжских просторов.
Сложилось впечатление, что Волга для всех этих радетелей за "туристическую инвестиционную привлекательность" нашего речного края - лишь досадная преграда для автомобильного транспорта и разных девелоперских проектов.
Видимо, этим великим "летящим" инвесторофетишистам невдомек, что в нашем регионе, знаменитом ранее своим высоким уровнем индустрии, - надо в первую очередь восстанавливать пром.производство, и это повлечет развитие туризма. А не туризм потянет за собой пром.производство. Но постмодернистам от потребительства сие неведомо.
Доброе слово заслужила Евтеева(советник министра инвестиций), которая на круглом столе(проведение которого не выдерживает никакой критики) ЕДИНСТВЕННАЯ упомянула о задаче по развитию внутренних водных путей. Кстати, ее речь, ИМХО, наиболее приближена к реалиям.

Re: Неприятный осадок

А в новостях ГТРК "Самара" сказали, что тема водного туризма обсуждалась на встрече губернатора и руководителя Федагентства по туризму, что надо и пристани восстанавливать, и всё такое )

Логический вывод

То бишь подчиненные губернатора напрочь игнорируют его и своим действием/бездействием попросту торпедируют положения его Послания о возрождении речного судоходства?!

Re: Логический вывод

Получается, что так!

Re: Логический вывод


господи, а Баранников то, что там делал?
опять косячил или молчал

II международный форум "Инвестиции в гостеприимство&

Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в записи «II международный форум "Инвестиции в гостеприимство"» в контексте: [...] Оригинал взят у в II международный форум "Инвестиции в гостеприимство" [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account