Previous Entry Share Next Entry
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Оригинал взят у gregorko в ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Николай Иванович!

Обращаемся к вам по поводу ситуации, сложившейся вокруг особняков на 9 просеке, которые примыкают к «Государственному оздоровительному образовательному учреждению санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении – санаторной школе-интернат № 9 г. Самары».

Как известно, суды Самары, по исковым заявлениям областного министерства имущественных отношений, уже встали на защиту прав больных детей, обучающихся в этом специализированном учреждении, однако пока речь идет о том, чтобы владельцы незаконно построенных там коттеджей только внесли в казну полную кадастровую стоимость захваченной ими земли, после чего самозахваты фактически станут узаконены.

Вместе с тем, нахождение как минимум части из этих строений в санитарно-защитной зоне школы-интерната для больных детей недопустимо. Так согласно САНПИН 2.1.3.2630-10 ”САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ” пп. 2.2., стационары психиатрического, инфекционного, в том числе туберкулезного, профиля располагают на расстоянии не менее 100 метров от территории жилой застройки.

Поскольку в санаторной школе-интернат № 9 обучаются и лечатся дети с хроническими бронхо-легочными заболеваниями, необходимо надлежащим образом сформировать санитарно-защитную зону вокруг здания учебного заведения и обязать владельцев тех особняков, которые находятся на незаконных участках ближе 100 метров к школе-интернату, за свой счет ликвидировать эти сооружения и рекультивировать участки, на которых ими ранее были уничтожены зеленые насаждения, игравшие важную роль в лечении и реабилитации больных детей.


Пресса России уже рассказывала о случаях, когда под давлением владельцев коттеджей, незаконно выросших в подобной санитарной зоне, впоследствии, ссылаясь на санитарные нормы, закрывались противотуберкулезные лечебные заведения. Мы должны предупредить подобное наступление на права больных детей в Самарской области.
Необходимо добиться сноса как минимум тех незаконно возведенных строений, которые расположены в пределах расчетной санитарно-защитной зоны детского лечебного учреждения.

Великий русский писатель Федор Достоевский говорил: целый мир не стоит одной слезы ребёнка. Мы убеждены, что все эти незаконно возведенные особняки – ничто по сравнению с теми больными детьми Самары, которые учатся и лечатся в этой уникальной санаторно-климатической зоне.

Напомним, школа-интернат № 9 открылась в 1947 году, спустя всего лишь два года после окончания Великой Отечественной войны. Тогда еще разрушенная фашистами страна принимала экстренные меры по оздоровлению детей послевоенного поколения, представителей вашего поколения, Николай Иванович.

Мы должны защитить права детей, рожденных и растущих в наше непростое время..

Игорь Кондратьев, блоггер

Сергей Симак, член Общественной палаты РФ, председатель Центрального Совета Российской Зеленой Лиги

Александр Еремкин

Михаил Федоров, доцент Самарского Государственного Университета

Юрий Савельев, бывший глава г.о. Кинель

Андрей Мальцев, доцент, зав. кафедрой инженерной геологии, оснований фундаментов Самарского Государственного Архитектурно-Строительного Университета

Евгений Бажанов, руководитель Самарской городской молодежно-детской спортивно-этнографической общественной организации «Спутник», писатель, кинорежиссер

Дмитрий Герасимов, генеральный директор регионального общественного фонда “Молодежь, Семья Нравственность”, член общественного совета при думе г.о. Самара

Валерий Студенников, директор НП Спортивно-туристический клуб “ВелоСамара”

Андрей Соколов, адвокат

  • 1

Сколько блоггеров нужно, чтобы снести особняк?

Пользователь wolfcom сослался на вашу запись в записи «Сколько блоггеров нужно, чтобы снести особняк?» в контексте: [...] о сносе особняков, построенных в защитной зоне детского лечебного сооружения. В открытом письме [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account