Previous Entry Share Next Entry
"Дебенхамс"
Аватар с фотиком
seleste_rusa

Итак, на рейсовом автобусе N30 сегодня утром мы поехали в супермаг "Добенхамс", в здании которого ранее располагался преотличнейший огромный магазин "Вулворт".

Зачем мы сюда поехали? Только из интереса посмотреть, что там делается, а, если бы что понравилось, то можно было бы и посчитать, что шопинг удался, но.

Бывший "Вулворт"

На первом этаже большой продотдел, косметика и часы:

На лесенке поднялись на второй этаж:

Здесь одежда. Ничего особенного…

На третьем - всякие подушки, немного разного для интерьера и детские товары. Из кукол - только Барби! :((

Самое интересное оказалось на первом этаже в продуктовом супермаркете. :))


  • 1
Вы в английской части Кипра, что ли?

Нет, конечно! Это Лимасол - город Республики Кипр, какие тут могут быть в городе английские части?!
Другое дело, что на Кипре находятся две военные английские базы, но их территории не включают город!

Лимасол это еще и район (типа нашей области), вот как раз на его территории одна из баз и расположена

Она же западней города, нет разве?

ну это как Самара и Самарская область)
только название Лимасол и у города и у района

Это да, есть такое )

Мне рассказывали, что остров наполовину греческий, наполовину турецкий, и есть какая-то неофициально английская часть, где все заточено под англичан

Ну не на половину, конечно.
В 1974 году Турция оккупировала 37% северной части острова, образовав там непризнанной мировым сообществом Республику северного Кипра. На территории Республики Кипр находятся две военные английские базы, они являются за морской английской территории и все жизненное обустройство на них происходит в соответствии с принадлежностью. Что значит все заточено? Они живут своим порядком и работают в соответствии с собственным законодательством и кипрским. Никакой неофициальной английской части нет и быть не может, тут базы! )

Я жила в 5 минутах эт этого вулворса. Судя по всему изменилось только название :)

Нет, магаз изменился и внутренне, он стал гораздо хуже! (( сейчас там самым интересным остался продуктовый отдел и все, на втором и третьем этажах смотреть нечего вообще! ((

Печально :( а другие варианты подобных магазинов как? Или вы в другие не ездили?

В наше время Вулворт был самым большим и крутым магом, все остальные открылись потом. Поэтому именно этот магазин был для нас самым интересным ) В другие не ездили и уже и не поедем )

Да он был единственным и неплохим :) интересно что в австралии Woolworth это исключительно продукты. Причем без алкоголя :) а вот в Англии, как мне сказали, такой как на Кипре :) с косметикой и одеждой :) а вы когда домой?

Точно ) Прежде в лимасольском Вулворте было все )) в эту субботу полетим домой, в Самару )

Босоножки вроде неплохие, но не за 60 же евро!!! Сорри! Отвлеклась :) ну до субботы еще несколько дней! :) с погодой вам повезло! :) а на экскурсии вы не ездили? :)

Про то и речь!!!
Погода прекрасная ) Очень хорошая )
На экскурсии никуда решили не ехать, ибо в памяти все дороги и места, которые мы успели посетить до этого ) Ведь остров мы изъездили вдоь и поперёк, сейчас хочется спокойно отдохнуть и побродить по своим окрестностям )

И я брожу вместе с вами! :) надеюсь не очень мешаю :))) кстати, автобусов таких продвинутых 10 лет назад не было! А на мезе вы куда нибудь идете? :) или уже ходили?

И это очень здорово! Я очень рада, если Вам интересны наши кипрские прогулки )
Автобусы классные, в прошлом они были гораздо проще и ходили реже. Теперь в салоне экран с маршрутом и последующими остановками, все наглядно и очень понятно.
Вот странное дело: на мезе ни разу не ходили ни тогда, не сейчас! Я очень люблю шефтали, в этот отпуск уже несколько раз их отведала, какая же все-таки это вкуснотень!

Edited at 2013-08-20 12:54 pm (UTC)

Со мной лучше на ты, если вам не сложно :) 10 лет назад помню были старенькие автобусы и ходили раз в 3 часа. Вернее когда им вздумается! Водитель всегда был строг, никогда не говорил по английски и ругался когда не было сдачи :))) ой! Я шефталью просто обожаю!!! Мы здесь в один ресторанчик ходим только потому что они ее делают. Так себе, кстати, делают... Вообще скучаю по киприотской кухне! :( очень люблю их суп авголемони (куриный с рисом, яйцами и лимоном), да и просто сендвичи в любой забегаловке! С беконом, сыром, халуми!!! Это ж такая вкуснятина! :) мезе и 10 лет назад было не так просто найти хорошее...:( подозреваю что сейчас еще сложнее будет:(

Хорошо! )
Автобусы как нам сказали, ходят раз в полчаса, но мне кажется, чаще ) на входе при покупке билетов, говоришь нужную остановку и водитель ее объявляет по громкой связи ) говорит по-английски и немного даже по-русски )
Шефтали -мое самое обожаемое блюдо, кая же вкуснятина это все-таки! Да еще с красным сухим местным ! ) таким образом, очередь до мезе ни разу и не дошла )))
Халуми и Фета - вообще, любимые сыры! )))

Говоришь нужную остановку и водитель ее объявляет по громкой связи ) - это что то из мира фантастики! :))) по идее шефталья не так сложна. В австралии мы не можем найти эту верхнюю пленку. Но мы ее и не очень активно все эти годы искали :))) по тв, в гламурных кулинарных передачах я ее видела. Надо просто у мясников наверно поспрашивать. Мммм... Халуми!!! Фета! :) а в Самаре шефталья есть?

В Самаре шефталю не видела, но раньше готовила сама дома ) У нас на рынке я нашла эту самую плёнку или как её правильно назвать и получалось не так, конечно, как здесь, но все-таки напоминало что надо )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account