Previous Entry Share Next Entry
Газон на проспекте Ленина
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Совершено непонятно, почему Администрация района в упор не видит заросший высоченными сорняками большой газон на углу проспекта Ленина и улицы Полевой со стороны больницы им. Пирогова. Если газоны через дорогу проспекта Ленина привели в порядок, то это место в таком виде, конечно, трудно заметить и приводить в порядок с начала лета!




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Давно было пора здесь скосить эти амброзии и прочие сорняки, но почему-то этого не было сделано вовремя!

6 августа 2013 года

  • 1
В Тольятти всё равно выше :)

Видела в твоём посте какая у вас ) Наша тоже немаленькая ((

У них со зрением все плохо, они в своем газоне порядок видят и красивые светильники, не охота заводиться, а то опять про родной район одни гадкие фото выложу. Слепые они, наверное инвалиды по зрению.

Иначе и не объяснить буреломные заросли на таком видном месте.

А машины на газоне у Портала?

Та беспредел продолжается и даже более того: теперь в машинах и обе обочины Осипенко от моего дома и почти до Мичурина! Это плюс к тому, что занят машинами весь тротуар у Портала!

А у поликлиники публично обещали навести порядок, как пили так и пьют и бомжами пахнет.

Не дошла туда сегдня, надо будет посмотреть, как та навели обещанный порядок. А фанфурики повсюду валяются ((

Там ник то ничего не наводил, я там каждый день в будни бываю, после заявления там кресло с "пледом" появилось, дня два как пропало, сегодня в 13-00 там был банкет((.

Ясно, значит, там без изменений и даже хуже стало, раз банкет ((

Бывают дни по тише и почище(толи ветер толи кто то прибирает, только асфальт), но пьют каждый день и запах там уже стоит как из мусоропровода старого((.

И в магазе на углу Осипенко/пр. Ленина с утра в баре уже народ гудит ((

мы с ребенком(22 года) шли из спортмастера и зашли в магазин на углу 20 этажки мороженного купить и у тебя в сквере посидеть так там как в бутылке пахнет((.

В той части берёзовой аллеи парка, что ближе к Первомайской и возле бывшего магазина "Цитрон" постоянно народ со спиртным сидит, и утром, и вечером. Уже в открытую и с водкой, и коньяком. Где купить всё - нет проблемы, только в моём доме это можно сделать в трёх больших магазинах.

Зато мороженого выбор не ахти.

У мунумета и площади похожая ситуация, спиртное везде купить проще, плюс аптеки.

Аптек повсюду много стало.

В них фанфурики и лимонад

Они ещё в Покупочке на кассе бывают ((

Понаблюдаю, на партизанской есть покупочка в которой бываю.

В моём доме в этом магазе были они, прям на кассе за стеклом стояли.

А что, в самаре вообще хоть где-то кто-то занимается газонами (на муниципальной земле)? Я думаю, они считают, что если любой травой само заросло - то так и надо, натурализм, ближе к природе.

Хотя конечно это не только скосить надо, а еще и удалить сорняки с семенами, засеять газонной травой тщательно, косить газонокосилкой ровно. Тогда будет действительно газон, а не "нечто, куда навалили земли кое-как и там выросло черттечто", как повсеместно по Самаре.

ЗЫ ездил тут недавно в отпуске.. сравните на досуге ;)

Villandry, France. По сути - рядовая деревня. На переднем плане столик ресторана. На заднем здание - офис туризма с сувенирами, картами и т.п. Кусты вдоль дороги ровно подстрижены. Вокруг знака клумба, никакой открытой земли нигде. За офисом туризма (чуть видно) - куча велосипедов на стоянке.

Orleans, France. Площадь рядом с ж/д вокзалом (он слева). Кусты на дальнем плане так же ровно подстрижены. За ними - автомобильный туннель (уходит под вокзал), стена вьезда которого оформлена зеленью. Никакой открытой земли нигде - везде хорошие газоны.

у меня еще такого много, чтобы потравить души ;)

Аллергенные растения из города надо удалять.

Классно! )

Пр. Ленина в его нынешнем облике - это грустная лакмусовая бумага общего упадка города.
Фрагмент с сорняком, который не позволит себе сегодня село на центральных подворьях, малая толика "захолустного" облика проспекта. На днях оставил а/м у "Оптики" (рядом с фонтаном) и прошелся до продуктового маг. Ну это же дикость - участок пр. Ленина вдоль домов №4,6 и т.д. до Первомайской - сейчас Юных Пионеров выглядит лучше. Тротуар пробивает поросль, убогенькие киосочки у входа в магазин. Дороги и тротуары всего пр. Ленина - ну это...Это смачный плевок немытого забулдыги на ботинки профессуры, состарившихся и живущих здесь доцентов, инженеров, конструкторов, архитекторов. Ну словом тех, кому мы многим обязаны тем что есть вокруг, то чем Самара гордится и еще как-то едет на этом. А двадцатиэтажка напротив фонтана? Облезлая и унылая. В повороте с Осипенко к "козловскому" дому лишь недавно заделали две здоровые ямы, к-е невозможно было объехать.И между автовладельцами и мамами с колясками возникало непонимание приоритетов движения. Эти рвы на подъезде к "козловскому дому" словно отрезали всех - мол забудьте, что Самара это цвет в таких-то то, и тычут нас носом в дерьмо и убогость действительности. Ну правда, кто моложе-уедут раз не нравится, а старики...Старики населяющие пр. Ленина, Ново-Сад/Челюск., Осипенко и 30-40 лет назад придававшие Куйбышеву такую динамику, ярким и успешным магнитом для желающих жить здесь - старики увядают и умирают. И в Октябрьской адм-и некому осаждать А. Волчкову , М.Кришталь ну или кто там сейч 1,2,3-е лицо не важно. Старики-вчерашняя интеллектуальная элита города-эти люди обратившись однажды, второй раз не придут. Горлопанить не будут. Их внуки дергать и напоминать чинушкам о прямых обязанностях-"ну а смысл туда ходить". Вот и превратился один из символов города из престижнейшего места,круче были только Вилоновская,2 с домами напротив,Волжский пр. и Шанхай, - в выселки с бурьяном, ямами, растущими сквозь тротуар деревцами. Усилиями ТРЕХ мэров за 13 лет вылизали клочочек с музеем ракетой. Зачем же так вылизывать кусок металла и газон для показушечки, если людям запускавшим такие ракеты и ковавшим славу и честь города давно показали истинное отношение (забулдыжное)к делу, к городу, к ним, да и себя такие такой деятельностью уважают как-то странно.

У моего дома (пр. Ленина, 1) и во дворе порядок, и в парке - там за его состоянием следит Горзеленхоз - мы своего рода островок благополучия в окружении наблюдаемой неустроенности.

А благоустройству площади у ракеты жители моего дома только рады. )

Как вы оцениваете работу администрации Октябрьского р

Пользователь sv_bob сослался на вашу запись в записи «Как вы оцениваете работу администрации Октябрьского района?» в контексте: [...] По мотивам поста http://seleste-rusa.livejournal.com/677819.html [...]

Как вы оцениваете работу администрации Октябрьского р

Пользователь m163_ru сослался на вашу запись в записи «Как вы оцениваете работу администрации Октябрьского района?» в контексте: [...] По мотивам поста http://seleste-rusa.livejournal.com/677819.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account