Previous Entry Share Next Entry
Марафон здоровья в образовательном центре «Волгаренок»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Всерьез и надолго «заболели» спортом ребята в лагере «Волгаренок».

Вчера в образовательном центре «Волгаренок» прошел марафон здоровья, организованный в рамках реализации городской антинаркотической программы. Поддержать спортивно «заряженных» ребят приехали представители центра медпрофилактики, областного Управления ФСКН, городского молодежного центра информации и аналитики.



Первое слово - директору лагеря «Волгаренок» Надежде Комлевой. Она рассадила детей в кружок. Представила нас - журналистов и… началось. Юные спортсмены, стараясь перекричать друг друга, взахлеб рассказывали нам о своих достижениях в различных видах спорта. Кстати, многие из них уже достигли серьезных вершин.



Никита Полякин вот уже четыре года как серьезно занимается тхэквандо.

- Однажды в школе у нас открылась секция, отец тут же отдал меня туда, - рассказывает спортивного телосложения паренек. – У меня за плечами уже есть победа на областных соревнованиях, однажды удалось взять «бронзу» и на общероссийских.



У десятилетнего Никиты пока синий пояс, но глаза горят, и что самое главное – уже есть цель в жизни, он мечтает стать чемпионом мира по тхэквандо.

Это далеко не единичный случай, - рассказывает Надежда Комлева. – Мои воспитанники - самые лучшие на свете. В лагере каждый год работают 6 профильных смен и каждая из них уникальна. На моих глазах выросло не одно поколение, многие стали чемпионами России и даже мира, теперь сами тренируют детей.

Отметим, что в марафоне здоровья приняли участие 250 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Ребята «ударили» спортом по вредным привычкам. Они уверены, что футбольный фристайл, волейбол, тхэквандо и спортивная гимнастика гораздо интереснее, поэтому и работают постоянно над совершенствованием своего мастерства в этих непростых видах спорта.



По мнению директора городского молодежного центра информации и аналитики Дениса Зацепина, здесь важно выслушать мнение детей, поддержать их негативное отношение к алкоголю, табаку, наркотикам.

- Как показывает практика, общение с подростками дает положительный результат - дети вовлекают друг друга в спорт, тем самым борются со злом, помогая своим сверстникам уметь сказать «нет», преодолеть зависимость, - добавил руководитель центра.



В ходе профилактической акции в «Волгаренке» специалисты профильных ведомств рассказали ребятам о вреде компьютерной и интернет зависимостей, пивного алкоголизма.

Подводя итог марафона здоровья старший оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по Самарской области Юлия Тюленева отметила, что юные спортсмены – залог нашего достойного будущего.

- Важно заинтересовать детей, вернуть идейную составляющую советского спорта, - уверена сотрудник УФСКН. – Нам же нужно делать больший упор на первичную профилактику – показывать детям позитивные стороны жизни, куда идти и к чему стремиться.

Отметим, что такие профилактические акции организованы в рамках межведомственного взаимодействия профильных учреждений.

Илья ДМИТРИЕВ

  • 1
Я уж испугалась, подумала - ну не может Нина так ужасно писать такоэ:)

Что вас так приятно удивило?

пиши любовные записки

(Anonymous)
когда сам не можешь, легко критиковать))) достойно! я и не знал, что в лагерях сейчас такое проводят, раньше были классные часы, но это в школе, а в лагерях мы больше отдыхали от взрослых)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account