Previous Entry Share Next Entry
Казань. Универсиада - 2013
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В Казани продолжаются соревнования XXVII Всемирной летней Универсиады. Неделю назад, в субботу 6 июля 2013 года, нам удалось посетить единственные соревнования, на которые смогли взять билеты заранее, во вторник 2 июля.




2. Наша туристическая группа состояла из четырёх человек, половина из которой выехала на поезде в Казань в понедельник 1 июля и на следующий день первым делом отправилась в кассы, чтобы купить билеты на любые соревнования субботы 6 июля и первой половины воскресенья 7 июля. Простояв час в небольшой очереди в маленьком душном помещении, оказалось, что из всех соревнований, проходящих в интересующее нас время, свободными были только 4 билета на соревнования по волейболу в субботу и всё, ни на какие состязания билетов больше не было. Их и взяли! Мы были очень рады этому, потому что ехали с совершенно определённой целью: посмотреть Универсиаду и, конечно, город.


3. Вот они, наши билетики:


4. В субботу утром на такси приехали к месту проведения игр в спортивный комплекс "Тулпар"


5. Перед входом на территорию комплекса необходимо пройти досмотр, как в аэропорту, через рамку и с просвечиванием всего, что есть с собой в руках


6. Волонтёры показывали направление ко входу, хотя он и был один без каких-либо вариантов


7. Мы приехали заранее и задислоцировались в кафе, где прям при нас пожарили оладушки и, что было в тот день особо круто, заняли столик под большим зонтом в тени, чему весьма были рады. Пока второй раз завтракали вкуснятиной, наблюдали как приезжали спортсмены - первой приехала команда Макао


8. Как только открыли входные двери, зашли в центральный вход. Тут ожидал сюрприз: после особой регистрации билетов на них осталась специальная отметка - по ним в течении дня можно было бесплатно ездить в любом общественном транспорте и пройти в парк Универсиады в центре города рядом с Кремлём, чем мы с большим успехом и воспользовались :))


9. На трибунах болельщиков приветствовал Барсик. Оля и Барсик :)


10. У нас были места в центральной трибуне


11.


12. Болельщики из Самары


13. Сидящие на третье ряду болельщики Макао подарили Оле свой флаг:


14. Сборная Макао


15. Сборная Бразилии


16.


17.


18.


19. Бразилия - Макао. Игра началась


20. Стоит ли говорить, что прежде я никогда ничего подобного не видела! А ведь, как оказалось, смотреть волейбол очень интересно!


21. Во время пауз в игре убирали площадку...


22. ...и выступала хореографическая группа из Саранска


23.


24. Бразилия - Макао 3:0


25. Довольные исходом матча, игроки сборной Бразилии хотели посмотреть вторую игру дня, но строгий тренер их увёл, хотя мы успели с ними немного пообщаться и даже сфотографироваться :))


26. Вторая игра: Польша - Китай


27.


28.


29. Тайм-аут


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37. Польша - Китай 3:0


38.


39.


40.


После игры в сувенирных палатках у входа в комплекс мы посмотрели что можно привести дамой на память. В результате Анни Дымка Самарская RUSa получила в подарок двух пушистых Барсиков - одного среднего и второго поменьше, которые ей очень понравились.

Под впечатлением увиденного, направились в центр города. В "Бехетле" нашли настоящий чак-чак, заехали домой, немного отдохнули и поехали в центр города - у нас было запланировано посещение Казанского Кремля.

  • 1
с билетами, конечно, жуткая штука
при полупустых трибунах...

Даже на этих играх на трибуне из трех рядов один был практически свободен, где билеты, если нам удалось взять последние четыре, совершенно непонятно

Хорошие фотографии!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account