Previous Entry Share Next Entry
Проверки по сигналам горожан: в Самаре прошел межведомственный профилактический рейд
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В рамках реализации городской антинаркотической программы в Самаре прошел очередной межведомственный профилактический рейд. Основой маршрутной карты рейда стали сигналы, поступившие от горожан в ходе работы антинаркотической горячей линии Департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Администрации Самары. Проверке подверглись дворовые территории Советского района, Парк Победы и набережная реки Волга.

Участники рейда - представители городского Департамента по вопросам общественной безопасности и контроля, районной прокуратуры, наркополицейские, инспекторы по делам несовершеннолетних отделов участковых уполномоченных полиции, лидеры общественных молодежных организаций, а так же представители СМИ.

Контрольная закупка


В ходе рейда были проведены разъяснительные беседы с гражданами, употребляющими слабоалкогольные напитки в общественных местах, а так же был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему самарцу в круглосуточном магазине. Это правонарушение было зафиксировано работниками полиции и инспектором по делам несовершеннолетних.


Помощник прокурора Советского района Юрий Скидан


Свидетели опрошены, доказательная база собрана. Теперь с подростком и его родителями будет проведена профилактическая беседа, а на продавца спиртосодержащих напитков несовершеннолетнему заведено дело об административном правонарушении. Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что если работник магазина будет еще раз замечен в продаже алкогольной продукции лицам до 18-ти лет, то его уже привлекут к уголовной ответственности.

Правонарушение зафиксировано


Участник профилактического рейда - помощник прокурора Советского района Юрий Скидан отмечает, что подобные рейды действительно помогают пресекать факты продажи алкоголя несовершеннолетним.



«Продавцы должны знать, что реализация алкоголя несовершеннолетним – это нарушение закона, это серьезное административное правонарушение, - подчеркивает помощник прокурора Советского района Юрий Скидан. - Считаю, что само появление сотрудников прокуратуры, полиции, УФСКН в общественных местах дисциплинирует самарцев, учит их культурно проводить досуг».



По словам руководителя городского Департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Юриса Шафиева, профилактические рейды пройдут в каждом районе Самары. Кроме того, с целью обеспечения безопасности и пресечения правонарушений в местах массового отдыха самарцев с 1 мая стартовала операция «Отдых», а с 15 мая - межведомственная операция «Подросток».



Если вам известны адреса распространения наркотических веществ и «сомнительных» мест скопления молодежи, сообщайте по телефонам горячей линии Департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Администрации Самары: 337 36 26.

Кроме того, в круглосуточном режиме обращения граждан о фактах распространения наркотических веществ принимают по телефонам горячей линии Прокуратуры города Самара:

в рабочее время – 270 86 63
в нерабочее время, выходные и праздничные дни – 270 86 92

Аналогичные телефонные горячие линии созданы в районных прокуратурах города Самары:

Прокуратура Железнодорожного района – тел. 332 57 17;
Прокуратура Кировского района – тел. 995 09 17; Прокуратура Красноглинского района – тел. 957 01 65, 957 20 00; Прокуратура Куйбышевского района – тел. 330 35 02;
Прокуратура Ленинского района – тел. 270 86 94, 270 87 03, 270 87 04, 270 86 81, 270 86 97, 270 86 98;
Прокуратура Октябрьского района – тел. 334 49 21;
Прокуратура Промышленного района – тел. 951 17 77;
Прокуратура Самарского района – тел. 332 49 12;
Прокуратура Советского района – тел. 262 04 46.

По данным телефонам необходимо сообщать и о фактах нарушений в части миграционного законодательства и законодательства, направленного на обеспечение льготных категорий граждан лекарственными средствами.

?

Log in

No account? Create an account