Previous Entry Share Next Entry
Встреча Главы г. о. Самара Д. И. Азарова с представителями общественности
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня в малом зале администрации г. о. Самара прошла встреча Главы города Дмитрия Азарова с представителями общественности, на которой присутствовали: исполняющий обязанности руководителя заместителя Главы городского округа Самара - руководителя Департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, руководитель управления информации и аналитики Сергей Пименов, руководитель управления по работе с обращениями граждан Виктор Кузьмин, авторы петиции о самарских дорогах и блогеры - Андрей Ишмуратов redallert2000, Александр Жоголев 3ojlotou и я. Обсуждалась тема общественного контроля за ходом ремонта городских дорог.

Дмитрий Игоревич сначала пояснил ситуацию по реконструкции улицы Луначарского, сейчас идёт корректировка плана совместно с областным правительством. Ещё 5 июля 2012 года государственная экспертиза определила стоимомость работ: 854 млн. рублей. Откуда взялись распространившаяся информация о миллиардах (сначала 1,7, потом 1,3), совершенно непонятно.




Администрация города готова предоставлять всю документацию, все дорожные сметы, чтобы довести достоверную информацию до горожан. Контроль общественностью будет осуществляться как по дорогам, которые ремонтируются и теми, которые уже пережили его.

По гарантии: 10-12 лет даётся на дороги только после капитального ремонта. Всё то, что делается сейчас - это текущий ремонт, соответственно и срок гарантии другой.

В следующем году предстоит капитальный ремонт улицы Луначарского, таких возможностей для других дорог в городе пока нет.
Достигнуто полное взаимопонимание с министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области в разработке плана дорожного ремонта на 2014 год, в который вошла реконструкция главной магистрали города Московского шоссе.

Не может не обнадёживать утверждение в ближайшее время схемы размещения рекламы. После реконструкции улицы Гагарина с разделительной полосы будут убраны рекламные конструкции, в рекламном вопросе в городе будет наводиться порядок.



Представители общественности - авторы петиции о дорогах в Самаре - Аркадий Лазарев, Кирилл Баянов и Илья Ширманов предложили использовать Интернет, в том числе социальные сети, как инструмент общественного контроля для вовлечения в процесс как можно большего числа людей. Особое внимание именно сетям - на них возлагается информирование молодёжи. Предполагается создание некоего портала с рабочим названием "СтопЯма", для сообщений, вопросов и замечаний по теме. Есть идея о разделе бесплатной юридической помощи тем, кто попал в ДТП по причине некачественного дорожного полотна.

Проект с пока ещё окончательно не утверждённым названием по замыслу инициативной группы будет содержать текущую информацию о всём, что касается городских дорог. Было высказано даже такое пожелание: изготовить наклейки с логотипом или информацией об общественном контроле и размещать их на специальную дорожную технику, чтобы подрядчики знали и не забывали о том, что за ними ведётся наблюдение. Это предложение у меня вызвало сомнение. Возможно, группа выдвинет проект на грант.



Хорошее предложение размещать на дорогах щиты с информацией о подрядчиках, жители города будут знать в лицо подрядчиков и подрядные организации. Андрей Ишмуратов напомнил о том, что экономия средств не должна идти в ущерб качеству, думаю, что это должно и касаться и ремонта внутриквартальных дорог, за которым также необходим общественный контроль, иначе там нахимичат всё что угодно.

Было уделено и внимание борьбе с сорными травами: город будет освобождаться от амброзии и других аллергенных растений.

Все работы по ремонту дорог должны проходить максимально открыто так, чтобы жители города могли владеть достоверной информацией, которую готова предоставлять администрация г. о. Самара.

  • 1
к черту контроль народа, который не разбирается в том, что нужно контролировать

зачем разводить такую бодягу массово

Инициативная группа очень уверена в себе, посмотрим, на сколько хватит у них на всё задуманное времени, сил и терпения. )

А вот владеть достоверной информацией - очень даже полезно и нужно.

Нин, а вам он не предлагал пьяных на улицах совестить, вообще на тему пьющего быдлоса на улицах разговор заходил?

сколько по времени разговор занял

Edited at 2013-06-21 03:58 pm (UTC)

Нет, об этом не говорили.
Часа полтора

я видимо скептик(
напомнило кухарку управляющую государством

вспомнил старый анекдот о появлении немецких автобанов.
Первым автобаном должна была стать дорога от Берлина до бункера Вольфшанце. Дорога построена, Гитлер отправляется в путь. За всю дорогу его трижды крепко тряхнуло на кочках. Проектировщика и главного подрядчика расстреляли, каждого третьего рабочего отправили в концлагерь. С тех пор в Германии идеальные дороги.

я ни к чему не призываю. просто мера ответственности у подрядчика должна быть такова, что ему бы и в голову не пришло плохо ремонтировать. и тогда никакой общественный контроль не понадобится.

Это да. К тому же как бы такой контроль не мешал рабочему процессу.
А в открытой и доступной информации не будет ничего плохого )

открытость - да!

Отличный и подробный пост о встрече, даже добавить нечего)

Жду твоего, может я что-то упустила из виду...

Не знаю, сейчас открою листочек с записульками)

Разруха приходит, когда инженерное дело начинает контролировать гуманитарий!
Кстати, "обчественость" не требовала для себя исключительный мандат на вседозволенность и всепроникаемость?

Самоуверенные молодые люди ещё думают о каких-то типа удостоверениях ))

Азаров, порядочнейший Рудаков (посадивший шефа), средне упитанная общественность (наши золотые и тревожные мальчики - с какого хера они стали общественностью?, за длинные и гладкие языки?), придворный фотограф, бредовые идеи про прозрачность и открытость, недоумение - кто вам напел про полтора миллиарда, нам стоко не съесть....
Вообщем - местный филиал мордовии с леликами и мистликами.

Попрошу в моём блоге не использовать нецензурные выражения!

с какого хрена? - так можно?

Пойдёшь в следующий раз с нами?

прикольно так мэрия руками блогеров и инициативщиков решила с губернатором попикироваться)))

Инициативщики попикировались. Ты видел, что они написали о встрече вКонтактике? ))

Нина) именно после прочтения их опуса с пересказом слов Азарова и публикацией документов я и сделал такой вывод)
парней грамотно попользовали)
в городских сми такое опубликовать с прямой речью Азарова было не комильфо
а показать парням - святое дело)
а потом еще и ретвитнуть)

Авторы опуса пока что за своими амбициями ничего не видят, да и собственно и не увидят.

ну это их личная беда, если амбициями накрыло, я-то совершенно о другом: мэрия так и живет с фигой в кармане по отношению к области

Я понимаю о чем ты говоришь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account