Previous Entry Share Next Entry
17 июня 2013 года. Рабочая поездка губернатора СО Николая Меркушкина в Тольятти
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В понедельник, 17 июня 2013 года, рабочий день губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошёл в Тольятти, где были проведены три встречи: сначала с педагогами, затем с врачами и третья - с недавно выбранным общественным советом города.

Первое мероприятие проходило в Дворце культуры и творчества, куда были приглашены представители педагогических коллективов. Во вступительном слове глава области обратился с призывом к собравшимся ответственно подходить к выборам. Учителя и врачи формируют общественное мнение и оно очень важно: 8 сентября 2013 года тольяттинцам предстоит выбирать депутатов в городскую думу. Если явка составляет 18% от числа избирателей, а при этом победитель набирает, к примеру, 26 процентов, то это значит, что за будущего депутата проголосовали всего лишь около 5 процентов населения. Те люди, которые не принимали участия в голосовании, не могут предъявлять претензии к власти, которую они не выбирали.

Основные беды людей от власти, при этом 80% - от власти местной. Люди должны понимать это и перво-наперво принимать активное участие в процессе в голосования. Недоверие к власти необходимо преодолевать, без взаимопонимания не будет никакого развития. Решив внутренние проблемы, появится возможность решать и внешние.

Согласие и взаимопонимание - ключ к дальнейшему движению вперёд и успеху. Это очень важно, тема согласия и понимания была канвой выступления губернатора на встречах в Тольятти.




Для повышения конкурентоспособности области необходимо большое внимание уделить системе образования. В процессе обучения в ВУЗе, начиная с 1-2 курсов человек должен знать и понимать на кого учится и кем будет работать, по этой теме надо заниматься очень серьёзно.
Здесь я не могла не вспомнить как в моё студенческое время проходило обучение в КуАИ (теперь СГАУ). Начиная с первого курса у нас были практики на заводах и для нас проводили специальные экскурсии на производства. Мне в жизни очень повезло: я видела и многие цеха Авиационного завода, завода "Погресс" и много чего ещё чрезвычайно интересного, мы постоянно ходили по заводам. И действительно, для многих это стало хорошей возможностью выбора будущего места работы и к распределению подходили определённо. Сейчас в Тольятти плюс ко всем работающим промышленным предприятиям появится ещё и Технопарк "Жигулёвская долина", который даст ещё большие возможности в выборе профессии и рабочего места.

2.


3.


4. В президиуме - Вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, Депутат Государственной думы Екатерина Кузьмичёва и мэр г. о. Тольятти Сергей Андреев


5. Встреча с губернатором собрала полный зал ДКиТ


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Далее педагоги Тольятти могли обратиться с любым вопросом к Николаю Меркушкину - в зале были установлены два микрофона


13. Часть вопросов стала традиционной и касалась заработной платы и ипотеки молодым семьям


14.


15. Вторая встреча проходила в Медгородке, в актовом зале одного из корпусов собрались медицинские работники города. Главный врач ТГКБ №5 представил собравшимся президиум


16. Зал был полон:


17. Президиум: губернатор Самарской области Николай Меркушкин, главный врач ТГКБ №5 Николай Ренц, министр здравоохранения Геннадий Гридасов, ректор СамГМУ, академик Геннадий Котельников, Вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, депутат Государственной Думы Екатерина Куьмичёва и мэр г. о. Тольятти Сергей Андреев


18. Николай Ренц предоставил слово губернатору и встреча началась с обращения к медицинской общественности Тольятти, в которой Николай Иванович несколько раз подчеркнул важность взаимопонимания. Коллектив - одна семья, это - основа основ успеха.


19. Глава региона очень понятно и доходчиво в подробностях рассказал о нынешнем положении дел и привёл статистические данные, не самые утешительные для нас. Вот некоторые: по объёму промышленного потенциала область сейчас занимает 9 место, когда как в советское время у нас всегда было 3. Стыдно признать, но факт есть факт: по обеспеченности современными спортивными сооружениями у нас 81 место, по медицинским услугам мы в 8-ом десятке, по числу больных СПИДом и наркоманией - 83. Сумммарное положение в рейтинге - 24 по России


20. Очень много поступает сигналов о том, что скорая не является на вызов, и это так! К нам тоже отказалась приехать скорая помощь, когда у Дениса была температура за 40, по телефону лишь посоветовали применять обтирание и весь разговор


21. Необходимо повышать и общий уровень культуры, я бы сказала, что для начала некоторым надо научиться слушать!


22.


23. После этого начались вопросы


24.


25.


26.


27.


28. Первым был вопрос о предоставлении молодой семье жилья


29. Не раз спрашивали как решить кадровые проблемы


30. Здесь прозвучал вопрос о повышении заработной платы. Задававшая вопрос врач не смогла сдержать свои эмоции и её выступление свелось на истеричный крик, видеть и слышать это было очень неприятно. Николай Иванович стал очень доходчиво и понятно объяснять механизм пополнения областного бюджета, что в результате позволит повысить и зарплату врачам. Сказал и об акцизах, на которых мы теряем 4 млрд в год, что надо в области продавать продукцию собственного производства, при хорошей работе бюджет сможет получить до 7 млрд! Но эта дама ничего, ничего не хотела слушать, ей надо было немедленно, здесь и сейчас разрешить озвученную ею проблему.
Рядом со мной сидели две женщины-врача, одна из которых почти с самого начала принялась комментировать чуть ли не каждое слово губернатора. Тут она тоже на каждое слово об акцизах находила своих десять, созвучных с выступающей у микрофона, на что я её сказала, что же вы не слушаете, вам же подробно объясняют все возможные способы повышения зарплат, и она тоже - нам надо сейчас, мы не хотим ждать, смотрела на меня как на своего пациента и до завершения встречи переключила своё внимание на меня так, что ей даже сделали замечание сидящие сзади, что не надо вводить в заблуждение, говоря, что врачи в Тольятти получают чуть ли не три тысячи рублей. Вот хотелось бы спросить у всех нетерпеливых и не желающих слушать - а ваши больные, которые к вам обращаются за помощью, тоже требуют их вылечить немедленно, здесь и сейчас, или вы всё-таки понимаете, что это не молниеносный процесс, требующий времени и терпения?!
Заработная плата медицинским работникам будет увеличиваться.


31. Ещё были просьбы помочь обновить аппаратуру в центре детской сурдологической помощи, губернатор сказал, что за неделю это будет решено.
Прозвучала и благодарность за организацию праздничных мероприятий к Дню медицинского работника.
Был и вопрос от судмедэкспертов об отдельном здании.
И ещё важный момент - прозвучала просьба о возвращении распределении выпускников медицинских ВУЗов, на что Николай Меркушкин сказал, что новая система должна появиться к 1 сентября и, обращаясь к Геннадию Гридасову заявил, что тот потом объяснит как идёт процесс разработки плана, иначе у нас будет новый министр.
По детской стоматологии: сейчас это подразделение основной поликлиники в здании, построенному 33 года назад, ни разу не ремонтировалось. Не хватает мощностей и доктора очень ждут новое оборудование


32. Роза Моисеевна, врач с громадным стажем, сейчас на пенсии, разрядила обстановку анекдотом о людоеде, съевшим после операции санитарку


33.


34. Не дождавшись нескольких минут до окончания встречи с врачами, мы поехали на третью точку, чтобы успеть к началу


35. Третья встреча проходила в Поволжском государственном университете сервиса на улице Гагарина, 4


36.


37. В зале университета собрался недавно избранный жителями города общественный совет Тольятти. Из более чем 800 претендентов путём голосования были избраны 104 члена совета, из которых 94 присутствовали на встрече. Помимо них, были приглашены депутаты и тольяттинские политики.


38.


39. Цель встречи - услышать друг друга, чтобы обозначить те общие шаги, которые мы будем делать для будущего


40.


41.


42.


43.


44.


45. На этой встрече заданные вопросы в большинстве своём затрагивали общегородские темы. Например, тема Портпосёлка, в котором проживают 1700 человек, необходимо сохранить природу и уникальную застройку советского времени


46. Нехватка мест в детских садах, новые появляются в основном в Автозаводском районе, контроль за работой чиновников, отсутствия взаимодействия малого бизнеса с мэрией, несоблюдение Правил дорожного движения и другие проблемы затрагивались выступающими


47.


48. Документы передавались непосредственно губернатору


49.


50. В завершение мероприятия Николай Иванович вручил билеты вступившим в партию "Единая Россия" тольяттинцам


Так в Тольятти прошли три встречи губернатора Самарской области Николая Меркушкина с общественностью города, объединённые одной темой.

  • 1
Уважаемая seleste-rusa, извините меня за мой детский вопрос, я недавно в ЖЖ - А Вы в качестве кого участвовали в этой поездке?

Edited at 2013-06-19 06:17 pm (UTC)

Блогера. А что? )

Т.е. как самый обычный, рядовой блогер? Сами собрались и поехали?

А почему Вы это спрашиваете? )

Просто, как блогер блогера спрашиваю. Может тоже хочу на какой-либо встрече Меркушкина с кем-либо побывать. Только я почему-то не в курсе когда и куда он ездит.

По приглашению Пресс-службы.

Edited at 2013-06-19 08:32 pm (UTC)

Есть основания полагать:

Может быть оттого,что Вас как блогера мало знают?
Да и в курсе всего быть просто невозможно. Вне зависимости от личного хотения.

На третью встречу я уже не поехал, но видно зря.

Там тоже было очень интересно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account