Previous Entry Share Next Entry
31 мая 2013 года. Межведомственный профилактический рейд
Аватар с фотиком
seleste_rusa
31 мая 2013 года в рамках реализации городской антинаркотической программы в Кировском районе Самары по территории Аллеи Трудовой Славы и парка им. 50-летия Октября прошел межведомственный профилактический рейд. Инициаторами проведения рейда выступили городская прокуратура и Департамент по вопросам общественной безопасности и контроля Администрации Самары. Кроме того, в рейде приняли участие инспектора по делам несовершеннолетних, участковые, представители УФСКН, профильных департаментов мэрии, общественных молодежных организаций и СМИ.

Основная задача данной акции – не следственно-оперативные действия, а профилактика наркомании и пресечение случаев употребления гражданами, в том числе несовершеннолетними, алкогольной продукции в общественных местах. Парк им. 50-летия Октября является общественным местом, где употребление спиртных напитков запрещено и наказание в виде штрафа неминуемо. Недопустим и тот факт, чтобы дети наблюдали, как взрослые, а зачастую даже их родители, распивают алкогольные напитки. В ходе рейда было выявлено более двух десятков нарушений, проведено около 50 разъяснительных бесед. Было составлено 5 административных протоколов об употреблении самарцами спиртных напитков в общественных местах, а так же было сделано несколько предупреждений. А детям и подросткам, занимающимся спортом в парковой зоне, были вручены символические подарки от Департамента общественной безопасности и контроля Администрации г. Самара: футболки, бейсболки, значки и блокноты.

Фото Дениса Зацепина


Необходимо напомнить, что в начале года по инициативе городской прокуратуры в Самаре было проведено межведомственное совещание, в ходе которого был принят план реализации совместных профилактических мероприятий и создана активная группа из представителей служб профилактики, в том числе различных ведомств Самары – областного УФСКН, отдела уполномоченных по делам несовершеннолетних и департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Администрации Самары.


Основной задачей прокуратуры в этом рейде является координация деятельности правоохранительных органов в пресечении правонарушений, проверка законности действий сотрудников полиции в ходе проведения профилактической акции. Насколько эффективна практика проведения подобных рейдов, комментирует старший помощник Прокурора Кировского района, младший советник юстиции Гриднева Нина Владимировна: Если дети еще не встали на этот путь – они никогда и не встанут, видя такую профилактическую работу. Но, если мы не будем говорить и рассказывать, то, сами знаете, к чему приводит незнание? Поэтому, я считаю, что такие мероприятия дают свои положительные результаты.

Участники рейда оценивают результаты акции как положительные, поскольку данные меры оказывает заметное воспитательное воздействие на граждан, особенно несовершеннолетних.

- Мы постоянно проводим профилактические рейды. Парки, скверы, дворовые территории – в центре особого внимания. Сегодня акцент сделан на местах концентрации молодежи в Кировском районе, поскольку уровень правонарушений среди подрастающего поколения здесь значительно высок и наркоситуация остается напряженной, - говорит заместитель руководителя городского департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Каро Погосян.

Только так, шаг за шагом можно переломить непростую ситуацию, используя различные методы профилактики. Необходимо больше разъяснять молодежи о смертельной опасности наркотического дурмана и последствиях алкогольной зависимости, тем самым помогая сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

- Борьба с пагубными привычками, - подчеркивает заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Каро Погосян, - должна вестись не только с использованием административных рычагов воздействия, но и силами общественности.

Как отмечают в мэрии, профилактические рейды пройдут в каждом районе Самары. Кроме того, с целью обеспечения безопасности и пресечения правонарушений в местах массового отдыха самарцев с 1 мая стартовала операция «Отдых», а с 15 мая - межведомственная операция «Подросток».

Если вам стало известно о фактах распространения наркотических веществ, звоните:

Департамент по вопросам общественной безопасности и контроля: 337 36 26

Круглосуточный телефон доверия УФСКН РФ по Самарской области: 335 66 88

Круглосуточная горячая линия Прокуратуры города Самара:
в рабочее время звонить по телефону – 270 86 63
в нерабочее время, выходные и праздничные дни – 270 86 92

  • 1
посмотрим на сколько их запала хватит и какой сейчас будет выход - пиаровский, как раньше, или реальный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account