Previous Entry Share Next Entry
На квадроциклах по Волжскому проспекту
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня во второй половине дня какие-то чертяки устроили гонки на квадроциклах по Волжскому проспекту. С диким гиканьем, с музыкой эти ненормальные на высокой скорости как им вздумается обгоняли машины, двигавшиеся в направлении бассейна СКА: им было весело. В это время основной поток автомобилей двигался спокойно. При приближении к пешеходному переходу, перед которым остановились машины, чтобы пропустить людей, эти гонщики даже не притормозили, и даже более того: обернувшись назад и не обращая никакого внимания то, что происходит впереди, прямо на пешеходном переходе, один за другим выехали на полосу встречного движения и помчались вперёд.

С наступление летнего сезона открылся и сезон гонок, и вот на таких транспортных средствах тоже, владельцы которых очень любят испробовать свои тарантайки ночью, разгоняясь по улице Осипенко от Мичурина вниз к Волге, не останавливаясь на красный сигнал светофора на пересечении с проспектом Ленина. Днём и по вечерам встречаются и в городе, а уж то, что они творят на просеках, вообще ни в какие ворота не лезет!




2.


3.


Третий квадроцикл жёлтого цвета, видимо, немного отстал от этих двух и на всех порах пытался догнать, но тех уже и след простыл.

Вот это нормально - устраивать такие гонки на дорогах города, подвергая свою жизнь и жизни окружающих серьёзной опасности?!

  • 1
в поликлинику их надо сдать для опытов!
в смысле в полицию отослать пост, у гибдд же есть камеры по ходу движения этих гонял, пусть вычисляют

Да, надо так и сделать, тем более что в экзифе снимков есть точное время происходящего

Не хочу Вас огорчать но:
1. Номеров нет, полиция скажет: На нет и суда нет.
2. С учетом, что некоторые квадрики стоят дороже Ваше Астры их владельцы без труда выкрутятся.
3. Что у них можно отобрать? Права тракториста? А они вообще у них есть? В лучшем случае (идеальном) кончится все штрафом... к сожалению незначительным.

Edited at 2013-06-02 08:27 pm (UTC)

А при чём здесь моя Астра?!

Только для сравнения стоимости и понятия платежеспособности тех самых нерадивых граждан. Квадрики на последние деньги не покупают. Откупятся, как пить дать.. если найдут.

При таком подходе у нас никогда и нигде не будет порядка.

Конечно все равно нужно сообщать о таких нарушениях... даже не из цели наказания, а с целью возможного пресечения дальнейших бед. Тут я с Вами полностью согласен. Вопрос в эффективности. Должны быть такие меры, которые реально будут ощутимы для этих людей. Здесь я считаю справедливой скандинавскую систему наказания - прогрессивные штрафы в зависимости от реального дохода. И неотвратимость наказания, что может быть даже еще важнее в данном случае.

Дебилоиды, вот и гоняют! Есть же трассы предназначенные для такого транспорта, но ведь понты то дороже всего, вот и выёживаются в городе!

И это крайне опасные гонки!

Причём для них самих же!

Эти даже о себе не думают, что уж говорить об их отношении к другим!
Совершенно не понятно, чем руководствуются родители, разрешающие детям ездить на таких квадроциклах - у нас на просеках только так по улицам гоняют ((

да, это ужасно, с наступлением вечера грохот такой, хоть окна закрывай, а ночью - непередаваемое ощущение. по мне надо вводить ограничения на уровень шума от траснп. средств, больше стольки-то и не продавать значит

Окна не открываем ночью - очень шумно, особенно те которые выходят на Осипенко... (((

А про пожар на Мичурина 70 когда напишешь? Сёдни по России показывали. Пух поджигают.

Edited at 2013-06-04 05:32 pm (UTC)

Не буду об этом ничего писать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account