Previous Entry Share Next Entry
16 мая 2013 года. Рабочая поездка губернатора Самарской области Николая Меркушкина в Тольятти
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Четверг 16 мая 20013 года рабочий день губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошёл в Тольятти. Программа оказалась насыщенной и очень интересной.

Итак, предстояло: посетить ОАО "АВТОВАЗ", строительную площадку Православного института, Академию футбола имени Юрия Коноплёва, производственную площадку ГК "Фабрика качества" и принять участие в посадке лесных культур.

От заводоуправления ОАО "АВТОВАЗ" большая группа корреспондентов на двух автобусах проследовала к цеху окончательной сборки автомобилей Лада, где всё было готово к торжественной церемонии запуска в производство автомобиля новая Лада Калина, в которой принял участие глава региона.




2. Было очень интересно посмотреть как выглядит новая машина


3.


4.


5. Она получилась симпатичной, мне очень понравилась, тем более, что будут выпускаться машины и с автоматической коробкой передач


6.


7.


8.


9.


10. Наступил торжественный момент перерезания ленточки. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Заместитель генерального директора Государственной Корпорации "Ростехнологии" Игорь Завьялов и президент - генеральный директор ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Комаров дали старт началу серийного производства новой Лады Калина!


11. Машина прошла контроль и выехала к небольшой сцене, установленной в цехе


12. Николай Меркушкин поздравил заводчан с праздником, начало производства нового автомобиля - событие для предприятия очень важное, является показателем эффективности его работы


13. "АВТОВАЗ" впервые начал выпуск автомобиля с кузовом хэтчбек с автоматической коробкой передач с повышенным комфортом, улучшенными ходовыми качествами и более высоким уровнем безопасности. Название "Калина" решили оставить - автомобили с этим названием хорошо себя зарекомендовали и поэтому машине, на которую заводом возлагаются большие надежды, не стали давать новое имя


14.


15.


16. После автозавода губернатор посетил строительную площадку Православного института, где ознакомился с положением день на сегодня и проектом отделки фасадов и внутренних помещений.

Поволжский Православный институт им. Святителя Алексия строится в центре Автозаводского района на пересечении улиц Свердлова и Юбилейной с 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси при непосредственной поддержке Правительства Самарской области.

Институт станет третьим подобным в России и первым в Поволжском федеральном округе. Предполагается, что деятельность Института будет направлена на возрождение традиций отечественной высшей школы, при этом планируется, что он станет светским учебным заведением, обеспечивающим высшее профессиональное образование по специальностям теология, политология, философия, экономика, управление, юриспруденция, филология, иностранные языки, журналистика, педагогика и другие.

Строящееся здание, выдержанное в лучших традициях древнерусского зодчества, несомненно, станет настоящим украшением города


17. В сопровождении Протоиерея Дмитрия Лескина осмотрели здание и снаружи, и внутри


18.


19. Проектом предусмотрено строительство пятиэтажного учебного корпуса, в котором смогут одновременно обучаться 500 студентов и храма вместимостью 550 человек, а также общежитие для постоянного проживания иногородних студентов, общедоступная библиотека, зрительный и спортивный залы, мастерские и музей. Питание будет организовано в трапезной и кафе.


20.


21.


22. Макет


23.


24.


25.


26.


27. Далее рабочий день главы региона продолжился посещением Академии футбола имени Юрия Коноплёва, где Николай Меркушкин пообщался с юными футболистами, посмотрел условия проживания и занятий, провёл совещание и даже поиграл в футбол!


28. На базе Академии занимаются около тысячи детей, для чего созданы все условия: в распоряжении учебного заведения находятся крытый манеж, поля с искусственным покрытием, натуральным газоном, зал аэробики и гимнастики, тренажёрный зал, класс специальной футбольной подготовки, медико-диагностический и восстановительный центры и гостиница.

Более 150 воспитанников живут в гостинице на территории комплекса и сочетают занятия футболом с обучением в общеобразовательной школе.

Старшие воспитанники и выпускники Академии ежегодно защищают честь г. Тольятти в Первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зоны "Урал-Поволжье". За последние годы Академия дала профессиональному футболу десятки игроков, многие из которых успешно выступают в командах второго дивизиона, ФНЛ и премьер-лиги.


29. Экскурсию провёл директор Академии Дмитрий Герасимов


30. Столовая


31.


32.


33.


34. На поле губернатор со словами, что давно не играл в футбол, взял мяч, поставил его на точку и один за другим стал пробивать пенальти. Вот это были удары!!!


35. Мяч в сетке ворот!


36. А этот отбит!


37. Гаджи Гаджиев и Алексей Чигенёв наблюдали за поединком


38.


39. На поле с искусственным покрытием тренировалась младшая группа


40.


41. Ребята подарили Николаю Меркушкину футболку с его фамилией и мяч


42. От футбольной академии мы поехали на место посадки лесных культур на пересечение Обводного шоссе и автодороги М5, где жителями Тольятти планировалось высадить 20 тысяч сеянцев сосны обыкновенной. Для участия в акции, приуроченной к проведению Национального дня посадки леса, на площадку прибыл глава области


43.


44.


45. Сеянцы сосны


46.


47.


48.


О том, как прошел осмотр производственной площадки ГК "Фабрика качества" можно посмотреть на сайте Волга-Ньюс, мы сюда не попали, потому что сразу после леса поехали в Самару.

  • 1
наверное хорошо, что губернатор во все сам вникает - после последних двух орлов, не вылезавших из Белого дома, народ, который встречает его на улице или в парке у себя в городе просто обалдевает

И вникает, и запоминает, что ему говорят и пишут в письмах

я скажу, что думаю - в Самаре, и России часто бывает так что после сильного лидера приходит человек-дерьмецо и тогда многое рушится

после Орлова в Куйбышеве пришел Муравьев с его сызранской мафией и многое тогда пошло под откос, до сих пор на этих салазках едем

лидеру надо всегда думать о смене, о единомышленниках
к примеру после смерти Петра власть какое-то время была у т.н. "верховников" и если бы она у них осталась, то реформы пошли бы и дальше, а крепостное право отменили бы в первой половине 18 века, на 120 лет раньше
куда бы тогда убежала Россия, не было бы и Пугачева, вместо этого дворяне из гвардейских полков выдвинули Анну и она загнала империю в задницу

"Поволжский Православный институт им. Святителя Алексия строится... при непосредственной поддержке Правительства Самарской области" - это получается что несколько миллионов долларов выделяет для сооружения принадлежащего ЗАО "РПЦ" правительство?

Edited at 2013-05-20 05:27 pm (UTC)

Ну это всё-таки не семинария будет )

Но так данное учреждение будет готовить кадры именно для ЗАО "РПЦ", т.е. для государства это учреждение нужно как зайцу стоп сигнал)

Edited at 2013-05-20 05:54 pm (UTC)

Не обязательно, институт всё-таки будет светским.

Глядя на сооружение Поволжский Православный институт им. Святителя Алексия , невольно хочется спросить у ЗАО "РПЦ" и правительства Самарской области, а почему такое же здание, с такими же многомиллионными затратами не построено например для детского дома или детской больницы или же просто больницы?

Нина, а глядя на новую Лада Калина не возникло у тебя желание поменять свой Опель Астра на данное творение отечественного автопрома?

У меня 10 лет был ВАЗ-21099, с ней я только и ездила, что на сервис. Надеюсь, что сейчас машины выпускаются более надёжные. Свой Опель я вообще пока не хочу менять, я к нему привыкла, а вот ребятам своим купить такую машину можно было бы.

Почему только РПЦ, обычные, простые граждане тоже смогут там учиться!

Нина,а вот на Фабрику Качества жаль, что не съездили т.к. таких фотографий как у тебя нигде больше не увидишь!!!!!

Сама жалею, но так получилось: надо было ехать в Самару.

А в чем поблема?

Вот пускай товарищ (или господин, судя по его жилому замку) Кузичкин - отдельно приглашает. Коли его производство столь хорошо, то чего стесняться?

Re: А в чем поблема?

Вот именно!

думаешь Лебедев колбасой взял? :-)

Оставила нас в полном неведении!

Отличный отчёт, я думаю у Тольяттинцев есть все шансы для развития города и области! Тем более при такой поддержке.
Спасибо за позитивный отчёт)

Спасибо, Саш! Уверена в этом!
Поездка и была такой )

Спасибо за фото! Рад, что губернатор не забывает и про Тольятти :)

Нет, нет, не забывает! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account