Previous Entry Share Next Entry
Саранск. Стадион "Юбилейный"
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Первой остановкой, которую мы сделали по пути из аэропорта Саранска в город, была строительная площадка футбольного стадиона "Юбилейный" к Чемпионату мира 2018 года.
О всех этапах проектных и строительных работ нам рассказал Николай Меркушкин. Каждый раз восхищаюсь феноменальной памятью нашего губернатора и осведомлённостью в той или ной теме. Блогеры задавали самые разные вопросы и получали обстоятельные подробные ответы.

Новый стадион вместимостью до 45 тысяч зрителей возводится на площадке 33 Га и будет отвечать всем требованиям ФИФА. Помните, как при первоначальном выборе места под стадион в нашем городе на стрелке реки Самары нас пытались убедить в том, что в таком случае из аэропорта Курумоч можно будет добраться до него не более чем за 45 минут? :)) А в Саранске новый стадио строят всего лишь в пяти километрах от аэропорта и к тому же с новыми дорожными развязками при подъезде к нему!




2. Работы идут полным ходом, это видно издалека по обилию строительных кранов за ограждением


3. Вот что предстало перед нами, как только мы попали за периметр забора:


4.


5. Строительство стадиона началось в 2010 году и сначала предполагалось, что оно будет завершено к отмечаемому в 2012 году тысячелетию единения мордовского народа с другими народами России - именно в честь этого уникального юбилея стадио и получил своё название, однако открытие было отложено на два-три года


6. Оля lelik63 спрашивала главу нашей области строительные вопросы, уверена, что на все получила самые исчерпывающие ответы, какими они только могут быть!


7. Расположение новой арены чрезвычайно удобно: недалеко от аэропорта, центра города и к тому же на набережной реки Инсар. Но и это ещё не всё! Стадио станет центром нового жилого комплекса, часть домов которого будет использовано в качестве гостиниц для болельщиков во время проведения чемпионата. Это очень здорово, когда так всё рядом.


8. Будущий большой микрорайон уже строится!


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Тут уже просматриваются будущие трибуны


18. А это Николай Иванович продемонстрировал показания своего шагомера. Поверьте, это очень большие числа! При ведении предстоящих крупных строек у нас в Самаре они наверняка ещё увеличатся - губернатор всегда лично обходит такие объекты и ничто не может скрыться от его внимательного взгляда


19.


20. Каким будет новый стадион горожане и гости могут видеть на большом высоко установленном трёхгранном стенде:


21. Предварительно принято решение о том, что новая арена будет напоминать красное солнце, изображенное на флаге Мордовии. Как же это будет красиво!

Эскизы стадиона с сайта http://www.issport.ru/:


22.


23.


24.


Часть трибун будет специально построена из сборно-разборных конструкций и по завершении чемпионата будет демонтирована, при этом постоянная вместимость станет равной примерно 28 тысячам зрителей. Стадион станет домашней ареной футбольного клуба "Мордовия", сможет принимать и различные спортивные состязания и культурные мероприятия.

В каком состоянии пребывает стадион в Самаре к мундиалю, мы все прекрасно знаем: у нас есть выбранная под его строительство площадка и утверждён фантастически красивый проект. Нам надо поспешить, время не ждёт!

  • 1
ух ты! как разительно преобразился этот пустырь по сравнению с мартом 2012) молодцы! собственно и говорить больше нечего

Здорово! Знаешь ли ты, что западная часть современной Мордовии в старое время входила в состав Тамбовской губернии - там был довольно обширный Темниковский уезд.

про особенности выселения жителей с этого земельного участка ничего не рассказывали?

С этого - не выселяли. Здесь была березовая роща, высаженная к 40-летию Победы. Кол-во деревьев в ней равнялось количеству погибших жителей города. Выселяли из района застройки соседнего микрорайона. Хотя, был и тут один домик, вспомнил.

то есть суды шли микрорайонные, а не стадионные?

Я бы сказал, мостовые и дорожные. К микрорайону дорогу делали и мост через овраг и маленькую речушку. Вот несколько жителей и вцепились в эту землю.

По Саранску с Меркушкиным

Пользователь krumza сослался на вашу запись в записи «По Саранску с Меркушкиным» в контексте: [...] ску, в которой вызвался быть гидом, и теперь выполнил своё обещание. Сначала поехали на стадион [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account