Previous Entry Share Next Entry
«Два века с Верди». Пресс-конференция в театре оперы и балета и репетиция оперы «Травиата»
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Уже сегодня вечером в Самарском театре оперы и балета оперой Джузеппе Верди «Травиата» откроется фестиваль «Два века с Верди».

16 апреля 2013 года в театре состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие:
Александр Анисимов - дирижер-постановщик – главный дирижер и художественный руководитель Самарского академического театра оперы и балета, заслуженный деятель искусств России, народный артист Республики Беларусь, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат Государственной премии Республики Беларусь;
Юлия Леонидовна Пицик - руководитель управления развития реформ Министерства культуры Самарской области;
Светлана Петровна Хумарьян - консультант проекта, заслуженный работник культуры России.

Выступления были посвящены грядущему фестивалю и подготовке театра к спектаклям. Кроме того, Светлана Петровна очень интересно рассказала об истории постановок опер Дж. Верди на куйбышевской-самарской оперной сцене



В десятый раз в Самарском академическом театре оперы и балета при поддержке Правительства Самарской области проходит традиционный весенний Фестиваль оперного искусства. В этом году он посвящен 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди. Творчество великого итальянского композитора – высшая точка развития итальянской оперной музыки и одна из вершин в истории музыки в целом. Маэстро подарил миру 28 оперных шедевров, где проявил себя как гениальный композитор-мелодист, мастер красочной инструментовки, тонкий драматург убежденный художник-реалист. За право первой постановки его новых произведений боролись лучшие театры мира, «Viva Verdi!» - скандировали на площадях и улицах его поклонники.

2.


В разные годы в Самарском академическом театре оперы и балета были поставлены 9 опер композитора: «Аида», «Бал-маскарад», «Дон Карлос», «Макбет», «Риголетто», «Симон Бокканегра», «Трубадур», «Травиата» и «Эрнани». В этом году репертуар украсят самые популярные из них.

3. Борис Стаценко - солист Немецкой оперы на Рейне (Германия), приглашенный солист Государственного академического Большого театра России, лауреат международных конкурсов


В афише фестиваля четыре известнейших опер Верди: «Травиата» (17.04.2013), «Риголетто» (17.04.2013), «Аида» (21.04.2013) и «Трубадур» (27.04.2013 и 28.04.2013) и Гала-концерт (23.04.2013). В рамках этого знакового для музыкального мира Самары события будут представлено две премьеры: «Аида» Самарского академического театра оперы и балета и «Трубадур» московского театра «Новая Опера» им. Е. В. Колобова.

4. Александр Анисимов


Открытие фестиваля - опера «Травиата» (17 апреля в 18:30), репетицию которой мы смогли посмотреть сразу же после пресс-конференции.

Виолетта – солистка Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Мария Пахарь.

Альфред Жермон – солист Самарского академического театра оперы и балета, лауреат всероссийских и международного конкурсов Дмитрий Крыжский.

Жорж Жермон – солист Немецкой оперы на Рейне (Германия), приглашенный солист Государственного академического Большого театра России, лауреат международных конкурсов Борис Стаценко.

Дирижер-постановщик – главный дирижер и художественный руководитель Самарского академического театра оперы и балета, заслуженный деятель искусств России, народный артист Республики Беларусь, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат Государственной премии Республики Беларусь Александр Анисимов.

5.


6.


7.


8.


9. Виолетта Валери и Жорж Жермон


10. Виолетта


Итак, сегодня вечером в 18:30 откроется значимый для Самарского театра оперы и балета и ожидаемый многими любителями и ценителями оперного искусства фестиваль «Два века с Верди» одной из лучших опер «Травиата».

Большое спасибо пресс-службе театра за приглашение!

  • 1
не нравится мне состав ведущих - из труппы никого не пригласили, хотя губернатор, когда бывает в опере общается с артистами, а не чиновниками от культуры
дирижер не мог говорить за солистов

Edited at 2013-04-17 02:18 pm (UTC)

В пресс-конференции приняли участие и артисты, им тоже задавали вопросы, как я это сразу не написала!!! ((

все-таки театр труппа делает
кстати, некоторые наши ветераны в Вене поют, а мы из Германии приглашаем

Ждем отчета с самого спектакля, как это было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account