Previous Entry Share Next Entry
27 марта - День театра
Аватар с фотиком
seleste_rusa
День театра в этом году мы отметили самым замечательным образом: по приглашению актрисы и директора муниципального театра "Самарская площадь" Натальи Носовой с Линой shakhova63 и Аней chelyanna посмотрели спектакль "Олигарх", в праздничный день прошедший на сцене театра в сотый раз.

Последний раз в качестве зрителя в этом здании я была в давние времена, когда тут ещё располагался кинотеатр "Первомайский" и увидеть произошедшие изменения оказалось очень интересно.




А. Островский "Олигарх" по пьесе “Не все коту масленица”.
Постановка – Е. Дробышев.
В ролях: В. Зимников, народный артист Республики Башкортостан Г. Муштаков, Ю. Бакоян, Н. Носова, Л. Суворкина, М. Демидова, Е. Остапенко, В. Лоркин, Ю. Мельникова, И. Белоцерковский.

Московский первостепенный купец, почетный гражданин, имеющий очень большую власть – Ермил Зотыч Ахов начинает сватовство к молоденькой девушке хорошей фамилии, но сильно обедневшей купеческой семьи. Блеск золота, могущество Ахова производят магическое действие на девушку и вот уже кажется забыт молодой, любимый жених. Мать Агнички – Дарья Федосеевна купеческая вдова, на собственном опыте зная, что стоит за богатством и властью, находится перед выбором – убедить дочь выйти по любви за молодого и бедного или за богатого, старого и лютого нравом Ахова. И вот кажется деньги и власть сломили, очаровали женщин. Ахов победителем приходит свататься и приводит на посмешище своего бедного соперника – племянника Ипполита. Все идет по сценарию Ахова, но вот в последний момент, отвергнув несметные богатства Дарья отказывает Ахову. Ипполит вытребывает у хозяина свои заработки за 15 лет службы и великий и ужасный Ахов оказывается в прямом смысле мордой в торте. В спектакле очень много комических сцен, очень актуально звучит тема продажи "всё и вся" за деньги. (http://www.theater-samara.ru/index.php?go=Reper)

2. В ожидании спектакля


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Мне всё понравилось, и оформление сцены, и игра актёров, и постановка света. Небольшой очень уютный зал, в котором близость сцены к зрителям придаёт особое впечатление с эффектом присутствия. Это очень здорово!

Большое спасибо за приглашение!

  • 1
Фото замечательные, но по части женского костюма Аня была совершенно права. Мне Сампло не нравится по причине того, что я глухая тетеря и в шестом ряду их почти не слышу.Хотя идеи постановок мне кажутся вполне хорошими, как бы там некоторые не морщили нос:)

Все вместе на сцене костюмы хорошо смотрятся )

а мы с Олегом зимой сходили на Ladies` Night - посмотрели, как толстухи в зале в буквальном смысле ликуют, а потом я увидел английский фильм по этому сценарию и понял, что наши отстали лет на 30 - фильм гораздо лучше хотя снят в 1990 годы

к сожалению,

может драма подыгрывает обыдлевшейся публике

у англичан в теме больше социальности

а почему именно толстухи? я вроде ничего, но тоже ликовала) фильм не смотрела
если сравнивать книги и фильмы, по ним снятые, то фильмы, как правило, проигрывают

искренне рад за любого человека, ведущего борьбу за свою фигуру :-)
но при нас на сцене стриптиза ликовали именно толстухи - в зале их была примерно 1/3

сам удивился, что фильм лучше - он входит в сотню лучших британских фильмов,
рекомендую The Full Monty 1997 год - он есть на трекерах (Мужской стриптиз)

ходила на этот спектакль с подругой, ожидали полнейшую нудятину (но всё равно шли))). увиденным и услышанным остались очень довольны

Мне тоже понравилось )

27 марта День театра

Спасибо, Нина! Спасибо за добрые слова и за отличные фото!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account