Previous Entry Share Next Entry
Школа гражданских лидеров. Третий семинар
Аватар с фотиком
seleste_rusa
24 марта 2013 года в конференц-зале гостиницы "Холидей Инн" состоялся третий семинар Школы гражданских лидеров на тему: "Федерализм, региональная, национальная и социальная политики. Местное самоуправление - задачи и проблемы реформирования".

Проект "Школа гражданских лидеров" проводится по инициативе и поддержке Алексея Кудрина и Михаила Прохорова.




2. Первым блестяще выступил Эмиль Паин, сделавший доклад на тему "Уже не империя - ещё не федерация: эхо северокавказских проблем". Рассказ сопровождался многочисленными слайдами.
На фото - с Игорем Ермоленко 151151


3. Вопрос эксперту от Владимира Нехорошева analizator_sam


4. Эмиль Паин - Генеральный директор Центра этнополитических и региональных исследований, Советник Президента с 1996 по 1999 год.


5. После небольшого перерыва слово предоставили второму докладчику. Им стал Виктор Тархов, Глава города Самара в 2006-2010 годах.
Игорь Ермоленко 151151, Елена Лебединская lebedinskay и Виктор Тархов


6.


7.


8.


9. Виктор Александрович выступил с докладом "Отношения "область-город": российская практика 1990-х - 2010-х"


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Александр Починок, Министр РФ по налогам и сборам (1999-2000), Министр труда и социального развития РФ (2000-2004). Член ФПК партии "Гражданская платформа". Интереснейший доклад на тему "Модернизация социальной сферы"


17. Максим Кац, депутат муниципального собрания района Щукино г. Москвы: "Почему я пошёл в муниципальные депутаты". Профессиональный игрок в покер, с лёгкостью говорил о том, что "откосил" от службы в армии в Израиле, где жил до 17 лет, прочитал пару книжек, поучился в трёх университетах и ни один так и не закончил. Рассуждал о городской среде, какой она должна быть, кто его поддержал на выборах, многократно упоминал "самарца" Антона Буслова и много ещё чего. В общем, это было весьма интересное зрелище, благодаря которому теперь имеется представление об этом человеке.


18. Эмиль Паин и Игорь Кондратьев http://gregorkon.wordpress.com/. У Игоря в блоге о семинаре: "От экспертов требовали рецептов"


Следующий семинар состоится примерно через месяц.

  • 1
Нин, в следующий раз надо с Перепелкиным пообщаться будет...

ага) я у него курсовую писал) да и с переездом помог. Хороший он Человек!

Нина как всегда the best

Спасибо, Лена! )

Школа гражданских лидеров. Третий семинар

Пользователь lebedinskay сослался на вашу запись в записи «Школа гражданских лидеров. Третий семинар» в контексте: [...] Оригинал взят у в Школа гражданских лидеров. Третий семинар [...]

отправила ссылку на твой блог ВАТ

видимо на второй фотке я увидел карту Имарата Кавказ)

Школа гражданских лидеров. Третий семинар

Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в записи «Школа гражданских лидеров. Третий семинар» в контексте: [...] Оригинал взят у в Школа гражданских лидеров. Третий семинар [...]

Как считаете, есть ли вероятность, что "Городские проекты" благодаря поездке Максима в Самару пустят у нас корни?

А зачем они здесь? У нас пусть профессионалы занимаются своим делом.

Странно, а мне Инга рассказывала про Каца абсолютно те же факты, но совсем с другими оценками. Например, что когда он понял, что в университете одни делают вид, что учатся, другие - что учат, стал просто брать индивидуальные курсы у специалистов на Западе.
А уж косить от армии - Нин, не в этой стране принято стесняться того, что в армии не служил))

"Откосил" и "не служил" - понятия разные, он сам про себя говорил, что "откосил".

Кац учился у Вучика несколько недель в индивидуальном порядке. У нас этому вообще не учат. Но куда уж ему до самарских "специалистов". Это же так сложно: получить диплом в РФ. Дааа, этим стоит гордиться.

И конечно же, не стоит слушать Каца, когда он в десятый раз повторяет, что не является экспертом, что он организатор.
Давайте лучше вместо этого будем хихикать во время выступления и озвучим по третьему кругу ключевые пункты, волнующие наших гражданских лидеров: "А чего добился ты?" и "Не служил - не мужик!"

Мне кажется, это элементарная зависть. Кацу и "Городским проектам" удалось договориться с ведущими мировыми экспертами по городскому планированию об их приезде в Москву. Это им под свое имя удалось за полторы недели собрать для финансирования проекта два миллиона при среднем чеке в 900 рублей.

А ШГЛ это адЪ. Если бы я хоть на минуту поверила, что это и есть "гражданские лидеры", я бы накрылась одеялом и поползла к кладбищу. Особенно "порадовал" чувак с Велосамары. Все правильно понял, да.

Простите, я обычно не влезаю в чужие диалоги. Просматривала отчеты с этой самой ШГЛ, кончилось терпение.

Любовь зла...

Это о Вашем любовании сим дрищавым недорослем.
Не берусь оценивать Вучика, который для Вас "истина в последней инстанции". Кстати, с чего бы это? Он - один из спецов.
Так же не представляю, как может учиться индивидуально у Вашего транспортного гуру человек, не имеющий базовых познаний нив науке, ни в жизни.
Про Москву, отношение жителей и руководства к энтим "длиноволосикам" (как их называют сами москвичи) - не выдавайте желаемое за действительное. К счастью, наше население не столь поддается манипулированию со стороны "Городских проектов".
Ну, и да меня тоже порадовал (без кавычек) "чувак с ВелоСамары". На прямое предложение которого Кацу "прокатиться на велосипеде", этот длинноволосо-длинноруко-дрищавый недоросль фактически сбежал. Наверное, не умеет и боится ездить на велике. Что лично меня не удивляет. Как не удивит и то, что недомужчина кац не умеет плавать.

И, кстати, там же было много интересного как раз по устройству городской среды, судя по тому, что мне рассказывали. Черт бы с ними, с университетами.
В общем, я очень жалею, что совсем не было времени пойти на него и Починка.

Edited at 2013-03-26 10:10 am (UTC)

Да, действительно! К примеру, закрыть все консерватории и приглашать в оркестры театров всех желающих, зачем образование какое-то там музыкальное, может у человека с улицы свое особое видение исполнения произведений, вот и пусть играет, раз ему это нравится ))

В любом случае, миссия Максима выполнена - он привлёк к своей персоне внимание.

Знаешь, есть много людей, которые брали индивидуальные уроки вместо учебы в музыкальной школе. Есть, в конце концов, Горький и Станиславский, у которых не было никакого "профессионального образования". И есть много людей с дипломами, у которых в голове дальше начальной школы мало что есть. Это очень сложный вопрос.
З.Ы. Притом что у меня-то самой красный диплом, но тем не менее)

Edited at 2013-03-26 10:28 am (UTC)

Ксюш, это единичные, исключительные случаи, известные всему миру.
У нас, к примеру, там, где я раньше работала, было абсолютно невозможно выполнять профессиональные обязанности без университетских знаний и умений. )

А это очень даже чувствуется!!! )

Третий семинар Самарской Школы гражданских лидеров гл

Пользователь 151151 сослался на вашу запись в записи «Третий семинар Самарской Школы гражданских лидеров глазами блогеров» в контексте: [...] 00-2/ Школа гражданских лидеров. Третий семинар http://seleste-rusa.livejournal.com/613806.html [...]

Школа гражданских лидеров: всем спасибо, продолжаем!)

Пользователь 151151 сослался на вашу запись в записи «Школа гражданских лидеров: всем спасибо, продолжаем!)» в контексте: [...] 00-2/ Школа гражданских лидеров. Третий семинар http://seleste-rusa.livejournal.com/613806.html [...]

Противненький такой выпад в адрес Каца и израильской армии, с учетом того, что вы сами не служили, хотя в Израиле вам это было бы положено.

Каждому - по заслугам

В т.ч и Кацу.
Именно недорослем "кацем" воспринимает его большинство (причем - абсолютное) нормальных людей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account