Previous Entry Share Next Entry
Общее годовое собрание Союза работодателей Самарской области
Аватар с фотиком
seleste_rusa
14 марта 2013 года в актовом зале ЗАО Группы компаний "Электрощит" состоялось общее годовое собрание членов регионального отделения работодателей (РОР) "Союз работодателей Самарской области", в котором принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Одной из важных обсуждаемых тем стала нехватка высококвалифицированных кадров - это основной барьер в создании конкурентоспособной продукции и выхода на мировые рынки. Вывод подготовки молодых специалистов для промышленных предприятий на новый уровень позволит изменить существующее положение.




2. Перед началом участники имели возможность ознакомиться с подготовленными справочными документами


3. Союз работодателей Самарской области был образован в 1996 году крупнейшими промышленниками области при поддержке администрации Самарской области и региональной Федерации профсоюзов. Сейчас в РОР входят около 140 предприятий, предоставляющих рабочие места свыше 40% всех работников, занятых в реальном секторе экономики, на долю этих компаний приходится свыше 50% всех налоговых сборов и более 60% производства валового регионального продукта


4. У ректора СГАУ Евгения Шахматова всегда хорошее настроение


5.


6. После встречи губернатора...


7. ...собрание, открытое президентом Союза Александром Кирилиным, приступило к работе


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Отчёт о деятельности РОР сопровождалось показом слайдов на большом экране и сделало его ещё более убедительным. А начался он с напоминания о том, что до сих пор нет концепции развития промышленности в Самарской области, что осложняет взаимодействие предприятий и власти. Постоянно растут тарифы на энергоносители, не решены вопросы о земле для некоторых категорий предприятий, пока не удалось достичь соглашений о предоставлении льготного налогообложения на имущество промышленных предприятий с высокопроизводительным оборудованием, а некоторые законы лежат в Губернской годами, ожидая принятия. "Потерянное время - это потерянные средства предприятий".


16. И тем не менее, основные экономические показатели прошлого года, показанные на слайде, говорят сами за себя:


17.


18.


19.


20.


21. По мнению Николая Меркушкина, сейчас на подготовке кадров надо сосредоточить особое внимание. Колледжам (бывшим ПТУ) наладить связь с работодателями в ближайшее время, чтобы молодые специалисты рабочих профессий могли устроиться на работу по специальности. При поступлении в учебное заведение профессионального образования заключать трёхстороннее соглашение с ВУЗом и предприятием, на котором нужно будет отработать не менее трёх лет по завершении обучения: таким образом молодой специалист сможет отработать те средства, которые были потрачены на его подготовку. Предприятиям и ВУЗам необходимо участвовать в совместных разработках, на которые можно получить большие средства на НИОКР, это тоже очень важно.


22. Было уделено внимание и недостаточному использованию потенциала самарской IT-сферы


23.


24.


25.


26. Генеральный директор ООО "Девелоперская компания "Древо"" Евгений Чудаев представил проект "Южный город", согласно которому должен появиться большой жилой микрорайон. Для сотрудников аэрокосмических, нефтехимических и автокомпонентных предприятияй разрабатывается льготная ипотека для приобретения здесь собственного жилья, что тоже должно привлечь молодых специалистов в промышленность


В завершении собрания Николай Меркушкин назвал индекс промышленного производства: он составил 105,1% и сообщил, что по инициативе МИД России в апреле в Самаре пройдёт трёхдневный семинар по теме ВТО.

  • 1
Извините, Нина, но
первое фото (остальное не меняет ощущение)

"Здравствуй, дедушка".

Если повезет - Мороз.:)
Какой работодатель - такая работа, наверное.не читала, ну и сама ..

ситуация неоднозначная - на Элетрощите у меня школьный друг наладчиком КИПа работает (хотя живет в Царевщине в особняке - обменял на хрущевку, лет 10 назад), а раньше был первым директором Поволжского коврового центра

кризис многих накрыл - это только у кредиткрэйзи - глаза пучком

Я не конкретно Электрощит имела ввиду, а людей пенсионного возраста на фото в ассоциации с "работодатель". Хотя производством только они, наверно, и могут заниматься(.

Руководители промышленных предприятий, как правило, люди в возрасте...

И я о том же. И смены пока не видно(

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account