Previous Entry Share Next Entry
Проспект Ленина. Фото середины 70-х годов
Аватар с фотиком
seleste_rusa
С сайта Георгия Бичурова http://oldsamara.samgtu.ru/

Больница имени Н. И. Пирогова в прежние времена занимала большую площадь почти до Дома сельского хозяйства и состояла из множества одноэтажных деревянных корпусов. Так было до середины 70-х годов, как утверждается в подписях к фотографиям. Однако, судя по фотографии №2 это 1981 год, тогда после сноса старинных больничных зданий началось строительство участка проспекта Ленина от улицы Первомайской до улицы Полевой.




1. Вид на проспект Ленина с улицы Полевой


2. Вид на проспект Ленина и улицу Полевую с улицы Садовой. Слева видна часть дома №1 по проспекту Ленина и пристроенные к нему три подъезда по улице Первомайской, которые были заселены в августе 1981 года


3. Проспект Ленина от улицы Полевой


4. Деревянные корпуса больницы имени Пирогова. Их много было, они стояли рядами и вдоль улицы Первомайской

  • 1
Ого, какие интересные кадры)
"Пироговка" в дереве, даже не верится)

Она почти вся деревянная и была, сейчас и не верится ) Особенно после того, как последний такой снесли. Они стояли один за другим вдоль ул. Первомайской, примерно до пересечения с ул. Больничной. В свои последние годы они сильно потемнели и выглядели как-то даже пугающе.

Интересные факты)

И я эти деревянные корпуса хорошо помню )

откуда дровишки? в смысле фото? редкость...

Нашла на сайте Георгия Бичурова...

калошные края, а где же Владимирский овраг - засыпали?

Что за овраг???

в первых частях Секретов торговли со слов Березина я писал об этом курмыше, тут Владимирский овраг был, может быть от него ул. Владимирская начиналась?

Про те места мало знаю... Туда практически не ходили, а всё то, что за улицей Мичурина запомнилось как один огромный массив частных домов.

и везде на фотках видна грунтовая грязища.. ;)

Грязища была жуткая. У подъездов стояли металлические скобы, чтобы перед входом в дом очистить обувь от комьев грязи. А потом оставшуюся налипшую грязь смывали... Ну и времена были в городе, даже вспоминать об этом не хочется!

Вспоминать не хочется?

Я вырос в Сад-городе и ВСПОМИНАЮ с блаженной улыбкой идиота ТЕ ВРЕМЕНА когда было много грязи на улицах, но гораэдо меньше в отношених межу людьми....

Я говорила только о дорожной грязи, которую вспоминать действительно не хочется, особенно в период распутицы. Про другие воспоминания можно написать отдельный пост и не один, есть что вспомнить и много хорошего в том числе.

Великолепные фото! А нет аналогичных о старом сквере на проспекте?

О старом сквере, каким он был до 1986 года совсем нет фото (((

Да, это жаль. Сквер был замечателоный! Нашел только пару фото у друзей, но по ним можно только что-то вспомнить нам самим

А в сети эти фото есть?

У меня есть фото 1986 года - тогда строили парк, продлили пешеходные дорожки в сторону ул. Осипенко и высадили ёлочки на аллее у проспекта Ленина и укрыли их защитными коробами из досок и марли. Такие же короба были и в середине парковой зоны:




В сети нет. Я вспоминаю беседки, слона в центре сквера. Нет даже фото сосновых скульптур, которые появились ближе к 1983 году

Edited at 2013-03-15 07:46 pm (UTC)

У меня где-то были фотографии сосновых скульптур, надо поискать, может на даче. Обязательно покажу, как найду.
А я всё вспоминаю деревянный театр в парке, как мы там спектакли ставили ))) Спортивную площадку неподалёку, карусель. И, конечно, деревянный дом на самом углу проспекта Ленина и улицы Первомайской, в котором был прокат. мы там постоянно брали самые разные игры и занимались ими тут же, в парке.

Точно карусель еще была? А два катка помнишь напротив пр. Ленина, 2-4? Один совсем детский, а второй с калдой. Ко-кто помнит еще озеро в сквере.
Пироговку хорошо помню, трубу. Мы там полазали как следует)

Карусель точно была, небольшая, ближе к Первомайской, примерно посередине от въезда в парк с улицы и тротуаром вдоль дома.
Каток там помню, но мы туда не ходили - катались на катке в своём дворе, тогда заливали автомобильную стоянку напротив 4 подъезда нашего дома, зимой она не работала. Трубу помню, мы тоже любили обследовать больницу, хотя особо нам не разрешали, а мы дома об этом и не говорили ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account