Previous Entry Share Next Entry
Окрестности дома №1 по проспекту Ленина в начале 70-х годов
Аватар с фотиком
seleste_rusa
С сайта Георгия Бичурова http://oldsamara.samgtu.ru/

Ближние окрестности моего дома в начале 70-х годов представляли собой массив частных домов на улицах, исчезнувших с лица города спустя некоторое время после того, как были сделаны эти фотографии. Не стало улиц Красинской и Дурова, осталась лишь улица Искровская, на которой сейчас располагаются два общежития, детский сад и реабилитационный центр в здании, занимаемом ранее детским садом.

То время было очень интересным, было что посмотреть и сейчас, при каждой встрече, мы с Олей Крайновой вспоминаем прошлое, как мы вместе проводили время, что делали, что видели и все наши "подвиги". :))

Мы с Олей жили в соседних подъездах - она в первом, я во втором, учились в одном классе в тогда ещё восьмилетней школе №30 и с нетерпением ждали, когда будет построено новое большое школьное здание, постоянно ходили смотреть то место, на котором оно скоро появится и на сам процесс строительства. Нам это было очень интересно, мы обсуждали каждый рабочий этап и, конечно, по вечерам лазили по стройке. :))

Местность, которую займёт здание школы и прилегающая к нему территория выглядела так:



2. Все деревянные дома перед общежитием института культуры были снесены.
Ул. Красинская. Вид на Искровскую улицу.


3. На заднем плане видны несколько подъездов моего дома. Видимо, это 1973 год


4. Здесь мы проводили инспекцию и вели наблюдения за изменениями городской среды, находили по пути много интересных и полезных вещей. Трофеи складывались в штабе :)) Вспомнить нам есть что. :))


1 сентября 1975 года мы пошли в 4-й класс в ставшей с этого учебного года средней школу №30. К общей радости появились асфальтированные тротуары и в период распутицы мы уже не ходили на занятия в обход через больницу им. Пирогова и по улице Мичурина. С этого дня дорога от подъезда до школы занимала ровно три минуты в течении всего учебного года.

  • 1
А мои родители и бабушка с дедушкой раньше жили на углу нынешних ул.Челюскинцев и пр. Ленина. Где сейчас Магнит, а раньше магазин Океан был.
Вот фото: http://vk.com/photo55202222_188270038

Замечательные семейные фото!

Это малая толика, все руки не дойдут отфотографировать семейные архивы полностью.

Классно, сопру. А про 41 школу таких фото нет?
Нашла как "украла", я когда свою невскую такую нашел месяц от радости прыгал)).

Есть несколько фото окрестностей и 41 школы, как строился интеграл и дома 4-го микрорайона, это всё очень и очень интересно.

Несколько снимков, найденных на этом сайте, вызвали смешанные чувства: радости и ностальгии ) Особенно вот эти: http://seleste-rusa.livejournal.com/487529.html, http://seleste-rusa.livejournal.com/485098.html и http://seleste-rusa.livejournal.com/515356.html - я их очень хорошо помню эти улицы именно такими и очень-очень хотелось найти фотографию, хотя бы одну. А нашлось вот оно что! )

Спасибо, сохранил сылки, надо после учета на работе у тебя повнимательней порыться, у меня тоже немного есть.

Такие фото хочется неспешно рассматривать )

Абсолютно верно.

Окрестности дома №1 по проспекту Ленина в начале 70-х го

Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в записи «Окрестности дома №1 по проспекту Ленина в начале 70-х годов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Окрестности дома №1 по проспекту Ленина в начале 70-х годов [...]

как наш мир тесен - именно в этом молодом сквере (на пересечении с Первомайской) в августе 1982 г. я переживал один бурный роман и тогда это еще оставалось не очень ухоженным местом - как раз подходило для распития легких спиртных напитков типа болгарского Каберне

Особенно страшным местом в парке нам тогда казались заросли вдоль каменной стены, отделяющий парк от Горзеленхоза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account