Previous Entry Share Next Entry
Антинаркотический урок для волонтёров образовательных учреждений Самары
Аватар с фотиком
seleste_rusa
В минувшую пятницу днём для волонтёров образовательных учреждений Самары прошёл антинаркотический урок "Действуй во имя жизни!". Местом проведения был выбран Центр детского юношеского творчества "Мечта" городского округа Самара (ул. Галактионовская 68а), куда со всего города съехались 148 учащихся-волонтеров, представляющих городскую лигу волонтёров.

В уроке приняли участие:
Андрей Шебеко - и. о. заместителя руководителя Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г. о. Самара;
Татьяна Яковлева - инспектор отдела по делам несовершеннолетних управления МВД России по г. о. Самара;
Наталья Татаринцева - заведующий информационно-аналитическим отделом самарского центра медицинской профилактики;
Юлия Тюленева - представитель Управления ФСКН России по Самарской области;
Денис Зацепин - модератор встречи.




2. После представления всех приглашённых гостей, Денис Зацепин передал каждому из них слово для приветствия и обращения к собравшимся участникам антинаркотического урока.
В частности, Андрей Шебеко сказал, что "наркомания - это борьба против нас изнутри. Возрастная планка лиц, начинающих употреблять наркотики, снизилась на 10-12 лет. К 17 годам такие молодые люди не имеют будущего и оказываются вне общества. Наша задача совместными усилиями городской администрации, правоохранительных органов и наркокотроля сделать так, чтобы профилактика наркомании имела результат и действие. Этого мы сможем добиться с вашим непосредственным участием, с вашей помощью и если мы хотим жить нормально и счастливо, нам предстоит большая работа в разных направлениях".



3.


4. Далее школьники смогли обратиться к специалистами с вопросами


5. Что же волновало школьников?


6. В общем, можно сказать, что темы, ими затрагиваемые, повторяются на каждой такой встрече


7. В числе самых частых вопросов или пожеланий, исходящих от учащихся - это просьба в организации большего числа спортивных секций и чтобы они были доступными для всех, вне зависимости от уровня доходов семей. Дети хотят заниматься спортом, но, как выясняется, даже не все школы имеют нормальных спортивных залов!


8. Часто спрашивают о том, как лечат людей, больных наркоманией, как развивается зависимость от психоактивных веществ и есть ли путь назад


9.


10.


11.


12. На вопрос о том, занимается ли кто во внешкольоне вре в секциях и кружках, ответом стали поднятые руки:


13.


14.


15.


16.


17. В этот раз появилась и новая информация от учащихся, касающаяся продажи спиртных напитков в непосредственной близости от их школ. Оказывается, что такие точки есть, несмотря ни на что продолжающие продажи несовершеннолетним алкогольной продукции днём. Ну что за люди такие!!! Татьяна Яковлева, инспектор отдела по делам несовершеннолетних управления МВД России по г. о. Самара, несколько раз продиктовала свой рабочий телефон для обращений в отдел для принятия мер, если таковые факты будут иметь место в дальнейшем


18.


19.


20.


21.


22.


Подводя итоги встречи, Андрей Шебеко ещё раз напомнил важность работы по профилактике наркомании среди учащихся и вместе с коллегами вручил самым активным участникам урока кепки, значки и ручки на память.

25 января 2013 года

?

Log in

No account? Create an account