Previous Entry Share Next Entry
Рабочая поездка губернатора Самарской области в Тольятти
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера, 23 января 2013 года, губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин посетил город Тольятти с рабочим визитом. Программа пребывания была весьма насыщенной и включала приезд на ряд объектов и участие в мероприятиях на территории городского округа. План включал в себя следующее: экскурсию на завод "Тольяттинский трансформатор", участие в церемонии обновления подвижного состава города, осмотр особой экономической зоны "Тольятти" (ОЭЗ), православной гимназии и встреча с жителями города во Дворце культуры, искусств и творчества (ДКИТ).
Разноплановые мероприятия составили полный рабочий день, оказавшийся на удивление очень гармоничным.

Первым пунктом плана поездки в Тольятти значилось ООО "Тольяттинский трансформатор". Это предприятие, являющееся изготовителем силовых высоковольтных трансформаторов с установленной производственной мощностью до 30 000 000 кВА на производственных площадях 114 460 кв. м.
В Советском Союзе было два самых крупных завода по производству трансформаторов — в городах Тольятти и Запорожье. После распада СССР ООО "Тольяттинский Трансформатор" является крупнейшим электротехническим предприятием России и производит все виды трансформаторного оборудования, востребованные как на внутреннем рынке, так и зарубежья.
Посетив с экскурсией трансформаторный корпус №1, в котором располагаются цеха №5 заготовительно-сварочный, №16 обмоточно-изоляционный и №17 сборочный силовых трансформаторов, можно с уверенностью сказать, что мы увидели образцовое производство, где всё чисто до блеска, много света, и работа идёт полным ходом.




2. Предприятие производит трансформаторы общего и специального назначения классов напряжений от 6 до 500 кВ, мощностью в диапазоне от 100 до 630 000 кВА. Основными потребителями продукции являются естественные монополии: ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "Холдинг МРСК", предприятия нефтегазового комплекса, чёрной и цветной металлургии, химии и нефтехимии, РАО "РЖД", ВПК и ЖКХ.


3. Электротехническое оборудование производства Тольятти надёжно эксплуатируется в более чем 50 странах мира, включая регионы Восточной и Западной Европы. За последние годы ООО "Тольяттинский трансформатор" существенно увеличило объёмы производства, расширило своё присутствие на всех сегментах рынка электротехнической продукции и объективно является на современном этапе одним из наиболее динамично развивающихся предприятий отрасли.


4. Генеральный директор Владимир Сергеевич Чистяков встретил губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина у ворот предприятия и провёл экскурсию по производственным цехам


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Глава региона несколько раз останавливался, внимательно рассматривал то, что его заинтересовало и задавал вопросы руководству завода


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. Следующим пунктом было участие в мероприятии по обновлению подвижного состава, проводимого в рамках реализации областной целевой программ "Развитие пассажирского транспорта в Самарской области до 2016 года"


26. На площади у мэрии Тольятти были выстроены 102 новеньких сияющих автобуса марок МАЗ-103465 и МАЗ-206067. Все они оснащены дополнительным оборудованием: информационной системой с внутрисалонным табло, независимым воздушным отопителем кабины водителя 2,0-2,2 кВт, системой навигации (ГЛОНАСС, ГЛОНАСС/GPS), цифровым тахографом, системой пожаротушения в моторном отсеке.


27.


28.


29. Все машины готовы к выходу по городским маршрутам


30.


31. Глава региона осмотрел салон автобуса...


32.


33. ...и оценил автобус в движении, попросив водителя сделать круг по площади


34. Губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин, глава г. о. Тольятти С. И. Андреев и Президент ОАО "АвтоВАЗ" И. А. Комаров поделились впечатлениями о новом автобусе и подчеркнули важность этого меропрития для города


35. Далее, как и было запланировано, было посещение особой экономической зоны "Тольятти"


36.


37. Первые производства планируется запустить уже летом этого года


38. Руководитель филиала ОАО "ОЭЗ" в Самарской области Алексей Пахоменко показал схему размещения объектов на макете


39. После этого нужно было переехать в православную гимназию, где глава региона пообщался с учащимися и педагогическим коллективом, но мы немного заблудились на улицах города и не смогли увидеть то, что здесь происходило


40. Следующее мероприятие прошло в Дворце культуры, искусства и творчества, куда мы прибыли заранее


41.


42. Зал ДКИТ, вмещающий тысячу человек, быстро заполнили жители Тольятти, пришедшие на встречу с губернатором


43. Были установлены два микрофона для желающих напрямую задать вопрос главе области


44.


45.


46. Глава г. о. Тольятти С. И. Андреев представил слово губернатору Самарской области Н. И. Меркушкину


47. Встреча с жителями Тольятти проходила в рамках Послания депутатам Самарской губернской думы и жителям области и коснулась не только проблем города, но и области в целом. "Тольятти - город с особым менталитетом", цель встречи состоит в том, чтобы появилось взаимопонимание жителей и губернатора: чтобы глава области понимал и знал чем живут тольяттинцы, а горожане поняли и узнали те задачи, которые должен решить губернатор, поставленные Президентом страны.


48. Одна из острых - проблема ЖКХ. По словам Н. И. Меркушкина, многие люди даже не знают, что такое ТСЖ. В области только 7% домов управляются ТСЖ - это один из самых низких процентов по стране. Без понимания этой проблемы, которую без участия рядовых граждан никак не решить, люди не станут настоящими хозяевами своего жилья.


49. Были затронуты многие темы, среди которых следующие.
Тольятти получит на ремонт и строительство дорог 1,1 млрд рублей, 300 млн пойдут на благоустройство дворов. Предполагается, что за год можно будет решить многие проблемы, связанные с качеством дорог. Будут повышаться зарплаты учителям. 500 млн рублей пойдёт на проектирование моста через Волгу в районе Климовки, ждут перемены и автомобильное кольцо перед плотиной, которое сейчас не справляется с нагрузкой.


50. Проблемы АвтоВАЗа Президент России держит на контроле. Ситуация меняется к лучшему: автозавод "начал выходить из ямы".
ОЭЗ - вещь очень серьёзная. На освоенных 660 га появятся высокотехнологичные производства и новые рабочие места. Сейчас заключено 11 контрактов и уже началось строительство заводов и это только начало: там может быть тысяча предприятий. Это - дело чести, доклад по положению дел в ОЭЗ каждый месяц, реальный результат будет через 2-3 года.
Не может не расстраивать то, что из города уезжает больше (14 тыс. чел.), чем приезжает (12,5 тыс. чел.), но через 2-3 года пойдёт обратный отсчёт.
Важнейшая проблема - занятость свободного времени молодёжи. Необходимо обеспечить условия для занятий спортом. Мы - одни из лидеров в стране по криминальной обстановке. Там, где нет нравственных ценностей, появляются преступность и наркотики. Здесь предстоит большая работа. Будет выделено 140 млн рублей на ремонт спортивных залов в школах города. В этом году будет построена "Лада-арена" и планируется возведение ещё как минимум 3-4 ледовых площадок. Крайне низкий процент обеспеченности бассейнами - всего 5,5% и это тоже нужно исправлять. Всё то, что связано с программами, определяющими будущее общества, должно решаться как можно быстрей.


51. По завершении выступления горожане смогли обратиться с вопросами главе области, чем поспешили воспользоваться многие жители Автограда, выстроившись в две большие очереди к обоим микрофонам


52.


53.


54.


55.


56. Вопросы были самые разные, на каждый был получен исчерпывающий подробный ответ


57.


58. Желающих подойти к микрофону было много и всем удалось задать свой вопрос


59.


60.


61.


62. По завершении встречи Николай Иванович дал большое интервью для телекомпании "ВАЗ ТВ"


63.


64. Перед отъездом домой - фото с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным на память:

  • 1
А автограф дал? пожелание написал?

Длинный выдался денек!
Какими правдами-неправдами в мейнстриме?

Это да ) Домой за полночь приехали )

Рабочая поездка губернатора Самарской области в Толья

Пользователь sv_bob сослался на вашу запись в записи «Рабочая поездка губернатора Самарской области в Тольятти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рабочая поездка губернатора Самарской области в Тольятти [...]

Вот-вот скажет: "Подумаешь... Я ещё и вышивать могу. И на машинке тоже..." Что-то в этом духе.

Нин, обалдеть какой завод нарядный!!!
чисто
там кто собственники?

В буквальном смысле всё блестит и повсюду идеальный порядок и чистота. И очень много света.

Судя по википедии, ЗАО Инвестиционный холдинг «Энергетический союз»

Хороший отчет! Я как-то просился на Трансформатор на экскурсию, ничего не ответили, хоть у тебя посмотрю :)

Есть что там посмотреть ) хорошее настроение будт обеспечено надолго )

4-е фото: Кудрина детектед))) 37-е фото: маленькое уточненение. Первое производство на ОЭЗ планируют запустить в 2014. На плакате косяк. О второй половине 2014-го говорил Пахоменко. Вы как раз приехали в этот момент. В этом году будет построена коммунальная инфраструктура и доведены до ума инженерные системы. Ну и дороги первой очереди тоже в этом.

Макс, спасибо большое!!!

Г.Е.Фомин

(Anonymous)
Деловая поездка очень толковая. Впечатление от "Трансформатора" самое хорошее - отлаженный механизм крупного производства очень нужной продукции.
Радуют меры по транспорту для населения города - жаль, не удалось на снимке № 29 однозначно опознать фирменный знак производителя автобусов.
Честно, не очень понимаю конкретные задачи Особой Экономической Зоны.
Встреча с Губернатором - на высшем уровне! Немного слышал и в СМИ об этой встрече - действительно деловая, толковая и порой весьма откровенная о положении дел в Тольятти и Самарской области.
Репортаж построен продуманно, последовательно и логично. Все обо всем есть, и ничего лишнего.
Спасибо за информацию.

Автобусы МАЗ.
Спасибо! )

повеселило 36 фото))

На 17 фото женщина (она и на других есть) без каски. Почему?

Похоже вы стали любимым корреспондентом губернатора! :) Поздравляю!!!

А про троллейбус в Тольятти были вопросы? Будут его ликвидировать?

аватарка прикольная - вас только половина, а вторая где? :-)

Не поместилась

PROMFOTO из ЖЖ: ООО «Тольяттинский трансформатор»

Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в записи «PROMFOTO из ЖЖ: ООО «Тольяттинский трансформатор»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рабочая поездка губернатора Самарской области в Тольятти [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account