Previous Entry Share Next Entry
12 января 2013 года. Вручение премий журналистам
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Вчера, 12 января 2013 года, в канун Дня российской печати в отеле "Ренессанс" состоялось вручение премий областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и награждение лауреатов конкурса "Золотое перо губернии".

Если проведение конкурса "Золотое перо губернии" стало традицией и в этом году стало уже 14 по счёту, то конкурс на призы губернатора проводился впервые и тоже может стать традиционным.

Победителей поздравил губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин и лично вручил премии и заслуженные награды лауреатам



2. Перед началом - репетиция выступлений


3. Церемония награждения этого года очень сильно отличалась от прошлогодней. Впервые были приглашены блогеры - нам отвели отдельный столик за №11


4. Эрнест Старателев staratelev, Дмитрий Бегун 63ru, Владимир Нехорошев analizator_sam и Илья Круговой krugovoy


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Перед награждением слово предоставили губернатору. Выступление продолжалось окола часа и содержало в себе поздравления с праздниками и многие пожелания. Журналисты должны быть более объективными, не бояться критиковать представителей власти, но "эта критика должна быть более конструктивной". Вместе с тем критике подверглись и журналисты. Профессионализм нужно повышать, не допускать неточностей в репортажах и внимательно относиться к деталям и глубже узнавать предмет своей работы. Необходимо шире освещать события, происходящие в области, о которых сейчас знают всего лишь около 2% населения, когда как в других регионах этот показатель значительно выше и составляет порядка 60%. Поднять этот показатель очень важная задача, стоящая перед СМИ, потому что от неё во многом зависит взаимодействие власти и жителей области. Предстоит очень много работы, связанной с Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Возможны планы работы СГАУ по высокотехнологичным производствам совместно с Зеленоградскими предприятиями электронной промышленности. Новости не должны состоять из одной лишь сводки происшествий, в жизни много хорошего, которое следует замечать и не обходить вниманием. Люди, добившиеся высоких результатов в своей деятельности достойны того, чтобы о них и их работе стало известно. Ещё три темы, требующие повышенного внимания прессы: проблемы в ЖКХ, коррупция и положение дел на селе. Несколько раз губернатор упомянул самарскую блогосферу, ставшей неотъемлемой частью информационного поля и сказал, например, что есть блоги, читая которые, видится большое совпадение с собственными взглядами и мыслями, а есть и такие, что "диву даёшься". Блоги читаются губернатором, и это так!


12.


13. Дмитрий Бегун оперативно информировал в Твиттере о происходящем


14. После вступительной речи губернатора началось награждение победителей конкурса


15.


16. Максим Ромашов para_con получил диплом и премию за первое место, поздравляю ещё раз!


17. Награждение блогеров. Павел Новиков matrokreazoth - третье место, Игорь Кондратьев http://gregorkon.wordpress.com/ - второе (фото у Владимира Нехорошева в посте "ЛУЗЕРСКИЙ СТОЛИК №11")


18. После музыкальной паузы были подведены итоги конкурса "Золотое перо губернии", победители которого получили из рук губернатора дипломы и знаковые призы


О том, что происходило за столиком №11 и о разговоре губернатора с блогерами напишу в отдельном посте.

  • 1

а по какому принципу составили список

приглашенных блогеров?

Re: а по какому принципу составили список

Это вопрос точно не ко мне )

По всей видимости, тех, кто пишет о действительно реальной жизни нашего края, поднимает насущные для БОЛЬШИНСТВА жителей вопросы и проблемы, способствуют их РЕАЛЬНОМУ решению, наведению порядка и созидательному тренду в губернии.

Re: а по какому принципу составили список

кроме бегуна никого не знаю

ну а что, нормально все, уважение Николаю Ивановичу, всех позвал значимых.

Он ещё с нами долго беседовал, минут 40 за нашим столиком, завтра об этом напишу )

Поймала ты меня в полудрёме)

Не, это мечтательная задумчивость! )

Нина Георгиевна, давай стенограмму беседы...

Много народу присоседилось уже на фото к губернатору Меркушкину...

(Deleted comment)

Re: Я там был!..

поймал Губера с перстом в носу:)

Re: Я там был!..

как на поминках все сидят, не в обиду) только симпл кот веселый

Ой, Макс чудесная, совершенная душка, раньше в начале наших карьер посчастливилось работать в одном го.. ножурнале, уже тогда он писал (или защищал?? ) диссертацию, короче совершенный был умница. Рада за него, искренне!! )))
столько дядек в пинжаках.
Мм, если наши блоги читаются, то мммм эээээ, как то поаккуратнее надо чтоли....

Макс молодец, я за него тоже очень-очень рада )
Читаются )

Апрелевой почему то не было. Рассказывай, о чем с вами разговаривал, не тяни))

Такое впечатление, кто-то из местных подставляет губера, окружая его некоторыми грязными людьми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account