Previous Entry Share Next Entry
Дача в декабре
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Сегодня с утра ненадолго по делам заехали на дачу. Зимой я редко бываю там, последний раз некстолько лет назад в конце ноября укрывали розы. Тогда было и морозно, и снега было много, но тем не менее, цветы благополучно перезимовали и весной и летом радовали обильным цветением.

Ореховое дерево морозов не боится, ему всякая погода зимой хороша. Веточки дерева усыпана серёжками, а это хороший признак для следующего года



2. Декоративный кустарник с белыми ягодами


3. Барбарис. Его не очень много по сравнению с прошлыми годами


4. Черноплодная рябина. Рябину красную всю птички поклевали, а эту не трогают


5. Неизвестное цветочное растение


6. Плоды декоративной яблони


7. Туя


8. Магония


9. Орех


10. Веточка барбариса


11. Можжевельник


12. Тис ягодный. Разросся до непозволительных размеров


13. Орех


14. Бутон сирени рядом с баней у чёрной бузины


15. Молодые листочки сирени


16. Листочки жимолости съедобной


17. Калина...


18. ...в этом году принесла всего несколько ягодок


6 декабря 2012 года

  • 1
Ягоды и зелень цвет и остатки летней сочности имеют, а так, в общем, как и везде в соответствии со временем года: довольно серо )

Нина! На Второй Самарский гражданский форум в воскресенье, 12-00, гостиница "Азимут" приглашаю, подробности в личных сообщениях.

Я уже записала в свой план, буду ) Спасибо! )

Твои фотографии впечатляют меня. Всегда красиво

Спасибо тебе большое, я очень, очень рада!

Тебе открытки выпускать нужно. Очень красивое макро.

Спасибо ) Думаю напечатать несколько фото, из снятых за год можно отобрать )

Стоял декабрь на дворе

Похоже, природа смеется над нами. Все больше приходит сообщений, что где-то пробилась свежая трава на газонах, где-то набухли почки и вновь готовы распуститься листья сирени. Так и хочется воскликнуть знаменитое "Все врут календари!", - полюбуйтесь, что бывало на Руси в эти дни, что осталось в памяти народной. Вчера была Катерина-санница, а сегодня Клим, Клим Холодный. На Клима зима клин клином вышибает. Мороз в этот день лютый случается, мужика погоняет. А вот если петухи рано запели в этот день - быть скорой оттепели. 9 декабря - Юрий холодный. В этот день слушали воду в колодце: тихая - на теплую зиму, подает звуки - ожидай сильных морозов, колючих метелей. Еще интересная примета: В этот день любые важные дела следует начинать только натощак. Видимо, не послушались знатоков Главы трех стран (России, Украины и Белоруссии), подписавшие в этот день в 1991 году Беловежское соглашение о создании СНГ и прекращении существования СССР. Вот такие приметы декабря.
http://samaratoday.ru/news/95901

  • 1
?

Log in

No account? Create an account