Previous Entry Share Next Entry
Пешеходный переход и "Стоп-линия" на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Осипенко
Аватар с фотиком
seleste_rusa
Практически каждый раз, переходя проспект Ленина на пересечении с улицей Осипенко на этом пешеходном переходе, приходится наблюдать повторяющуюся изо дня в день картину.

На осветительном столбе установлен знак 6.16 "Стоп-линия" (место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика)), к тому же разметка нанесена на асфальт (правда, она почти стёрлась) и знак "Пешеходный переход". Однако, как показывает практика, почему-то внимания на них мало кто обращает, и водители автомобилей (за редким исключением) не то что не останавливаются, но преспокойно едут на красный свет, как будто так и надо, ещё при этом нагло ругая пешеходов!

Стрелка красного цвета показывает место нахождения знака, которого невозможно не заметить с дороги (фото №4). Трамвай стоит точно по правилам, а вот машины находятся за линией:



2. Так и приходится переходить дорогу на зелёный свет для пешеходов между машинами:


3. На светофоре - красный свет, и так почти каждый раз


4. Пока обходила эту мерзкую вечную лужу возле остановки общественного транспорта, сигнал светофора сменился на зелёный. Вот он, столб со знаками, заметить их невозможно, научились бы водители их понимать и выполнять предписания!


22 ноября 2012 года

  • 1
(Deleted comment)
Игорь Александрович, спасибо!
Теперь уверена, здесь будут перемены к лучшему! )

А вы будете работать только над этой проблемой, потому что она зафотографирована и пропечатана в этом посте?

Я наблюдал неоднократно _то же самое_ на переходах
1. через ново-садовую к "захару"
2. через ново-садовую на углу лт. шмидта

тоже нарисованы зебры, но ни летом, ни сейчас на них особо внимания не обращают. Автомобили встают на тех местах, где их застанет желание остановиться на красный свет, и никакой зебры они не учитывают.

Я, переходя к Захару, однажды похлопал по капоту одной из машин, которая на 3/4 корпуса стояла на переходе и реально была у меня на пути (пришлось огибать).
Когда я вышел из здания минут через 20 - меня встретил водитель, который не поленился сьехать с дороги, дождаться меня и обвинить меня в том, что я своей ладонью посмел коснуться его машины и тем нанес УЩЕРБ как машине, так и ему!


в этом месте еще не хватает пешеходного светофора

  • 1
?

Log in

No account? Create an account